ID работы: 7382233

Времена Года

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Drunk_Sparrow бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Июнь

Настройки текста

***

Прошу отвесить лета килограмм, Жары грамм триста и немного тени. И заверните в хрусткий целлофан Цветных жучков и веточку сирени.

***

      Лето. Одно слово, но столько ассоциаций. Вспомните, как вы играли с друзьями во дворе. Как ходили купаться в местный водоём! А этот вкус ягод, просто объеденье! Ну и, конечно, главная причина, по которой многие любят лето, — каникулы! В городе Сторхиль они начнутся уже с двадцать второго июня. Тогда половина ребят разъедутся по деревням и лагерям. Конечно, есть и те, кто останется дома. Такой была бы Джейн Ившит, если бы не одно «но».       Месяц назад её казнили под Сторхилем. Посмотреть на сие действие собралось очень много человек. Все они были противниками проявления ЛГБТ-меньшинств. Наверное, вы уже поняли, что в ту ночь побег Джейн и Изольды не состоялся. Но мы посмотрим, что же тогда пошло не так.

***

      Рёв мотоцикла, фары, слепящие глаза. Всё это происходило ровно в двенадцать ночи. Ни на минуту позже. Когда речь идёт о сохранении жизнь, пусть даже и в таком случае, каждая минута важна. Ты никогда не знаешь, во сколько к тебе придут домой и скажут: «настал твой час смерти». Самое ужасное, что родители считают, что это правильно, поэтому их старшую дочь нужно убить! Она не такая, как все, значит, она ведьма! И всё это на полном серьёзе говорили родители, чьих детей так жестоко убили… Как жаль, что в такой век до сих пор процветает деление людей на «нормальных» и «ненормальных».       — Хэй, Золли, я здесь! — полушёпотом проговорила Джейн. — Спускайся.       Изольда осторожно спрыгнула с рамы и подошла к девушке, — привет, детка, — горячо поцеловала. — Прокатимся?       Дальше всё, как в слоумо. Хидмен надолго запомнит этот день, эту ночь. Ведь именно тогда она в последний раз видела свою любовь — Джи.       На выезде из города их уже ждало три машины: полицейская, семьи Хидмен и семьи Ившит. Девушки сразу поняли, что им не удастся отсюда уехать, как бы они не старались.       — Какого чёрта? — заорал отец Джейн. — Ты совсем из ума выжила? Тебе же сказали, что через неделю тебя казнят. Куда ты собралась?       Все члены семьи Хидмен были ошарашены таким заявлением. Действительно, твоего ребёнка скоро убьют, по сути, ни за что! Зачем пытаться спасти его, если можно подчиниться безмозглым болванам, сидящих в креслах?       — Изольда, завтра же мы уезжаем в Тиенорр, — отчеканил отец. — Здесь нам больше делать нечего.       Изольда лишь ошеломлённо кивнула, в испуге смотря на Джейн. Та лишь слабо улыбнулась, как бы прощаясь с ней навсегда…

***

      Что делать в своём родном, но таком чужом городе? Как там Джейн? Почему именно мы? — все эти мысли терзали подростка долгое время, пока она не наткнулась на новость, которая звучала следующим образом:       «Сегодня в Сторхиле на центральной площади казнят девочку, которая призналась, что она лесбиянка. Её зовут Джейн Ившит.»       Если бы в тот момент, когда про это узнала Изольда, был врач, он бы с опаской ответил: «Случился рецидив!» Да-да, депрессия, к сожалению, тоже возвращается. Описать Изольду очень трудно: её некогда русые волосы, будто вмиг посидели. Яркие жизнерадостные глаза потухли… Ей больше неинтересна жизнь. Ни в одном из её проявлений.       Спустя некоторое время у девушки случился экзистенциальный кризис. Она часто размышляла о жизни, ей было интересно, что будет с человеком после смерти. Там просто пустота или что-то иное? А может там бездна, в которую попадают злые люди? Если есть рай и ад, то куда попадёт она сама? Куда, тогда попала Джейн?       Она так часто размышляла, что, казалось ещё чуть-чуть, и она точно свихнётся. Поэтому девушка, поборов страх, подошла к маме.       — Мам, кажется, я схожу с ума, — начала разговор. — Помоги мне, отправь в психушку…       Мирта удивлённо посмотрела на дочь. Ещё бы, не каждый день она подходит и просит упихнуть её в дурку.       — А… э… — От удивления, у миссис не хватило слов. — Я даже не знаю, что сказать тебе по этому поводу, Изольда.       — Разве я многого прошу? — простонала девочка. — Просто вылечите меня и всё!       — Золли, это не так просто! — воскликнула мать. — Давай я понаблюдаю за твоим поведением пару дней, а там уже и решим, что с тобой делать, согласна?       Ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть и уйти в свою обитель, где она продолжала думать и сходить с ума.

***

      — Марк, сегодня казнят Джейн, — Хлоя обняла его за торс. — Не хочешь посмотреть?       — Я и так туда иду, — безразлично отозвался юноша.       — Возьми меня с собой!       — Детка, это всё не так просто… — юношу скривило от одной мысли, что рядом с ним будет Хлоя, она же совершенно не умеет вести себя на людях! — Туда могут попасть только родственники, друзья и одноклассники. Ты есть в этих списках? — Девушка отрицательно помотала головой. — Ну вот, сиди дома и жди меня.       Марк вышел, захлопнув дверь с такой силой, что Хлое страшно было пошевелиться. Спустя час она был уже на месте, ища глазами свою вторую девушку — Софи. Зачем же ему две девушки? Ответ прост до безобразия. Одна нужна для животных целей, а другую он любит.       — Привет! — лучезарно улыбнулась синеволосая. — Я уже думала, ты забыл про меня…       — Ну что ты! — кокетливо возразил Марк. — Про тебя невозможно забыть.       Её чистый и звонкий смех так радовал парня, будто его любимый виски! Софи всегда была опрятной девушкой, правда несколько раз она красила волосы, но Марк к этому уже привык и пытается смотреть на неё спокойно и без наездов.       Когда ты видишь перед собой любимого человека, при этом зная, что он твой, хочется свернуть горы. И пусть Марк проводит больше времени с Хлоей, но Софи для него всегда на первом месте. Он очень долго ждёт, когда у них случится первый раз… Но семья, в которой живёт его любовь категорически против половой связи до совершеннолетия.       — Марк, — глаза девушки погрустнели. — Сегодня ведь казнят мою сестру…       — В этом виновата никто иная, как, — Марку вовсе не хотелось произносить это имя вслух. — Изольда!       Софи посмотрела на своего парня как на глупца, а позже рассмеялась в истерическом припадке, что несказанно напугало Марка.       — Ты… ты серьёзно так считаешь? — она еле выговорила эти слова. Нет, вы не подумайте, что у Джейн и Софи были ужасные отношения, просто у второй защитная реакция — смех. — В этом виновата природа! Мы ведь не выбираем ориентацию. Мы такими рождаемся!       Вскоре к паре подошли родители Джейн и Софи. Они немного поговорили, а чуть позже объявили: «Внимание, внимание! Сегодня, второго июня проводится смертная казнь гражданки города Сторхиль Джейн Ившит. Давайте пригласим её семью!»       В это время по телевизору шла прямая трансляция, и Изольда всё видела.

***

      На весь дом семьи Хидмен раздался протяжный вопль, наполненный болью. Это кричит душа Изольды. Она только что увидела, как казнили её любимого человека. На крики сбежались родители и было принято общее решение отвезти Изольду в больницу, ибо её состояние в разы ухудшилось и ещё больше ухудшится, если она останется дома. По приезду туда, они поняли, что эта больница общая, но у неё самые лучшие отзывы.       — Добро пожаловать в психиатрическую больницу №1 города Тиенорр, — поприветствовала их на входе медсестра. — К сожалению, у нас осталось только одна палата с мальчиком, его зовут Мирон. Он абсолютно спокойный.       — Мы согласны, только вылечите нашу дочь! — завопила мать.       — Хорошо, хорошо. Пройдёмте в палату №52.

***

POV ISOLDE

      Это всё так странно, мне что-то вкололи и сразу стало плевать на всё. Даже на то, что я видела смерть своей любимой девушки. Что уж там говорить о том, что я буду жить в одной палате с мальчиком. Интересно, а сколько ему лет? Почему он тут лежит?       — Привет, я Изольда. — Слабо улыбаюсь, потому что не в состоянии улыбнуться нормально. — А ты Мирон?       Мальчик поднял на меня свои голубенькие глазки. Его лицо выражало удивление. Естественно, в какой нормальной больнице в одной палате лежат мальчик и девочка. Волос на голове у него было немного, наверное, хотел подстричься на лыса, но в последний момент остановился.       — Привет, да-да, я Мирон, — он улыбнулся. — А ты чего тут делаешь?       — Я… ну… — боже, да что же я так туплю-то вечно? — Я тут теперь лежать буду.       Парень улыбнулся по-доброму, протянул мне руку для рукопожатия и встал. Меня это насторожило, но как оказалось, ростом он был ненамного выше меня… Хотя…       — Какой диагноз? — Подошёл ко мне, практически, вплотную. Это вызвало у меня отвращение. — Ты чего?       — Прости, просто… — набираю воздух в лёгкие. — Мою девушку сегодня казнили…       Сразу же меняется в лице. Наверное, он понял, про кого идёт речь, потому что про казнь говорили все, кому не лень.

***

POV AUTHOR

      — Тише, всё будет хорошо. — Парень обнял девушку, поглаживая её голову. Когда он был маленьким так часто делала его мама, когда у него случалась истерика. — Я могу стать тебе другом. Если ты, конечно, реальная. Эта фраза была очень странной, но по сути описывала диагноз Мирона — Галлюцинаторно–параноидный синдром.* Он заболел этой страшной штукой ещё в детстве.       — А это что? — спросила девушка.       — Это когда люди видят галлюцинации.       Сейчас эти двое были похожи на отца и дочь, потому что первый всячески успокаивал вторую. Он пытался сделать это так, как его успокаивала мама. Снова мама.       И вот она уже чудится парню, он откидывает изумлённую Изольду и кричит: «Там моя мама, смотри!»       Но посмотрев туда, девушка ничего не видит… Через мгновение, парня оттаскивают и вкалывают что-то, после чего он успокаивается и засыпает, содрогаясь.       «М-да, а мне тут чёрт знает, сколько лежать», — подумала Золли.       Она решила, что было бы не плохо принять душ, чтобы смыть с себя всё, что накопилось с утра. Она ещё не знала, что её ожидает в июле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.