ID работы: 7382233

Времена Года

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Drunk_Sparrow бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Август

Настройки текста

***

Он и праведный и лукавый, И всех месяцев он страшней: В каждом Августе, Боже правый, Столько праздников и смертей.

***

      Вечерело. Каждый школьник страны Лонгфурд выходил на летнюю подработку. Это и покрасить стены к новому учебному году, это и прибрать городские палисадники, это и работать в детских лагерях и ещё много интересных профессий.       Вот и наши герои Марк и Софи отправились на подработку в библиотеку, раскладывать новоприбывшие учебники, собирать и раздавать книги, вести отчёт и так далее. И если спросить у ребят, нравится ли им это, то можно услышать отрицательный ответ. Оно и понятно, куда приятнее сейчас, например, купаться в бассейне или кушать мороженное, а не работать с пыльными книгами!       В один из таких типичных вечеров, когда пара снова дурачилась и отчасти выполнила свою работу, свет в помещении резко погас. Как настоящий защитник, Марк закрыл своей спиной до смерти напуганную девчонку. Она, конечно, была благодарна. Вдруг, слева кто-то запоёт «Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, я с того света. Ха-ха-ха!» И тут до них резко дошло, кто это и что она хочет с ними сделать.

***

      Тем временем в больнице, где лежала Изольда всё снова было тихо. Обычная рутина, которая, признаться честно, сводила с ума бедную кудряшку! Она очень не любила однообразие и старалась принести в свою жизнь максимум разнообразия. Мирон же не понимал, почему его подруга так злится на образ жизни в больнице. Возможно, он просто привык, ведь лежит здесь каждое лето. А возможно. Он не обращает внимание на такие мелочи.       — И на этом я ей говорю: «Ты не должна кидать тапки отца в бассейн! Они же намокнут!» — Сейчас парень рассказывал про свою младшую сестру — Лизетт.       Если говорить кратко, то Лизетт младше Мирона на целых девять лет. Но это не мешает ей в тайне от отца навещать его каждый день. Учитывая, что парню сейчас семнадцать. Она, кстати, успела подружиться с Изольдой и часто играла с ней, пока сам Мирон был на процедурах. Это действительна такая сестринская любовь, которую заслуживает каждый человек планеты.       Даже несмотря на то, что этот подросток часто ругает свою сестру, она всё ещё его любит и надеется на улучшение отношений.       — Мир, да о такой сестре, как у тебя мечтать только можно, — мечтательно проговорила Хидмен.       — Ничего подобного! — возразил он. — Она пьёт мою кровь с самого рождения!       В ответ девушка лишь рассмеялась. Но это всё было в конце июля, а теперь перенёмся в август.

***

      Тёплая палата, но такие холодные взгляды: они сейчас поцеловались, не понимая зачем. Не понимая, что будет дальше. Они в ступоре.       Изольде сейчас супер неловко, она думает, что изменяет своей любимой и такой далёкой Джейн. Мирон же, испытывал странное ощущение, у него вдруг что-то в сердце ёкнуло, будто он понял, что эта девушка — его судьба.       Ведь в день, когда Изольда вошла в комнату, у неё на руке пропал чёрный сгусток, а у Мирона образовалось телесное пятно на том же месте, где сгусток украшал руку девушки. Будто током ударило его в голову. Как сказать ей об этом? Знает ли она?       — Изольда, изволь спросить, — неуверенно произнёс мальчик. — Слышала ли ты когда-нибудь про соулмейты в нашем мире?       Нахмурившись, она ответила что-то, вроде «Впервые слышу», но это было далеко не так. Она, конечно, не сразу заметила «пропажу» массы, но завидев это, поняла, что Джейн вовсе не та, с кем нужно было проводить время.       По сути, отношения с ней принесли больше боли, но без них она бы не встретила своего настоящего суженного. Как бы не хотелось, но ей придётся принять его таким, какой он есть. Мать часто рассказывала девочке всякие теории, факты и истории на эту тему.       Родители Изольды, кстати, тоже соулмейты. Но это не означает, что они любят друг друга, скорее, наоборот. Парадоксальным является то, что соулмейт передаётся по наследству.       — Золли, — пристально смотрит в глаза. — Я же знаю, что ты мне врёшь.       По мимо того, что один из них лишился части себя, а другой обрёл пятно, они ещё и могут читать мысли, но только друг друга. Часто Мирону не нравилось, что девушка винит себя в смерти своей бывшей, но поделать ничего с этим не мог.       — Мирон, я думаю, что врачи тоже что-то знают об этом, — указала рукой на пятно парня. — А ты? Ты как считаешь?       — Понимаешь ли, старшая медсестра — моя родная тётя. Сама страдает такой штукой, — указал на руку. — Она знает об этом больше, чем я, ты и твои родители вместе взятые. Она разглядела в тебе то, что должно принадлежать мне. Смирись.       Последние слова он проговорил полушёпотом, ведь искренне надеялся, что запал в сердце девушки хотя бы как друг.       — Не говори такие вещи! — возмутилась она. — Ты моя родственная душа, и я должна,. нет! Обязана тебя любить! Иди сюда, обниму.

***

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В СТОРХИЛЕ

      «Внимание! Пропали двое подростков: Маркул Марк и Ившит Софи. Последний раз ребят видели в библиотеки школы №14. Все, кто знает/видел, где находятся ребята, пожалуйста, сообщите местному сторожу.»       Теперь только про это и говорил весь город. Каждый обсуждал эту новость: кто-то сочувствовал родителям и близким, а кто-то осуждал, мол зачем детей отпускать куда-то? В семье Ившит разразился новый скандал. Ведь, мало того, что их старшую дочь недавно убили, так ещё и средняя пропала! Хорошо, что мальчики целы.       На самом же деле, дети находились в логове у этой дамы — Джейн Энной. Это одно из имён, под которым она известна. На деле же, их больше пятидесяти.       Не сказать, чтобы в этом домике было ужасно, скорее наоборот, тут царил порядок, и сама женщина относилась к ребятам, как к детям. Здесь же, они увидели людей, которые вот уже как пятьдесят лет считаются без вести пропавшими. Неужели и они будут здесь столько же?       — Ну, знакомьтесь, это, — указала на девушку. — Димилия Крачко. Это, — указала на парня. — Родион Дорил. Они здесь живут уже более пятидесяти лет.       — Неужели и с нами будет также?       — Мои попаданцы, а это, — указала на Софи. — Софи Ившит. Это её друг — Марк Маркул.       Женщина удалилась, оставив пар глазеть друг на друга. Им пришлось завязать ознакомительный диалог, ведь нужно было убирать напряжение.       — С-скажите, а что вы делали? Н-ну, я им-мею ввиду, где вы нах-ходились, когда вас забрали?       — Ох, милочка, это была психиатрическая больница города Тиммербульб.

***

POV RODION

      Это был далёкий тысяча девятьсот шестьдесят девятый год. Мы с Дими были молоды, и у нас был одинаковый диагноз — шизофрения. Вы, наверняка, что-то, да слышали про соулмейты. Так вот, в нашем роду было прописано: «человек со сходным психическим расстройством будет являться вашим суженным.»       Я долго не мог понять, кому же отдам руку и сердце. Кто же тот самый человек, ну, а судьба свела нас. Точнее, не судьба, Торра Марионс. Ну, или Джейн. Она тёмной ночью проникла в палату и пропела что-то на подобии: «Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, я с того света. Ха-ха-ха!»       Потом была резкая темнота, а когда мы зашли в этот же зал, то увидели других людей, очевидно, захваченных ею. Нас в скором времени заставили обручиться, теперь мы ждали эти пятьдесят лет, чтобы освободиться. Но я уже понимаю, что не увижу свою нянюшку, ведь она мертва!

***

</center>POV AUTHOR</center>       Мужчина залился горькими слезами. Он не мог больше сдерживать эмоции. Всё, что копилось годами выплеснулось наружу.       — Но теперь вы — её узники! Вы, а не мы! — Он злобно рассмеялся, чем очень напугал ребят. Никто ведь не знает, что их ждёт…

***

22 августа. День выписки.

      Сегодня Изольду выписывают из больницы. Но они ещё не знают, что и парень, и девушка будут учиться в одном классе.       — Мир, я буду скучать, — плача обняла девушка. — Когда тебя выписывают?       — Тридцать первого августа… — грустно проговорил Фёдоров. — Я был рад найти своего соулмейта, милая…       Короткий поцелуй оставляет на губах. Это уже третий их поцелуй. Или четвёртый, кажется сами ребята сбились со счёта.       Родители Изольды прибыли за ней в двенадцать часов дня. Со слезами на глазах её забрали из палаты. Подходя к регистратуре, старшая медсестра, то бишь, родная тётя Мирона сказала: «Вы снова скоро увидитесь. Жди»…

***

POV ISOLDE

      Что могли означать её слова? Неужели, мы будем где-то вместе проводить время? Но где? Оставив меня без ответа на эти самый главные, как мне кажется, вопросы, меня вывели из помещения. О, да, как же я скучала по нашей ласточке — гелендваген! Помню, как два года назад мой папуля учил меня водить, это были по-настоящему весёлые времена…

***

POV AUTHOR

      — Золли, я так рад тебя видеть! — отец обнял свою дочь, что есть мочи. — Ты же помнишь распоряжение врача? В течении месяца посещать психолога.       — Кстати, о нём, — перебила мать. — Твой новый психолог Джулли Кневзи. Очень хороший специалист.       Девушка лишь улыбнулась. Одарив лечебницу печальным взглядом, села в машину и уехала домой, ещё не зная, что скоро встреча с Мироном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.