ID работы: 73823

Моё небо

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тёмные, шершавые стены недостроенного здания... Весь первый этаж был исписан графити, что только подтверждало то. что дом был давно заброшен. Окна, лишенные стекол были заполнены мраком, словно пустые, невидящие глазницы. В них свободно проникал пронизывающий холодом ветер. Он гулял по сломанным лестницам и скорбно выл, навевая тоску, отчаяние и страх. Во дворе же, поскрипывая безжизненными ветками стояло одинокое, обгоревшее дерево. Черное, покинутое воронье гнездо непонятным образом всё ёще удерживалось на его макушке. Если подойти к дому слишком близко. можно почувствовать удушающий запах тлена и плесени. Даже у местной швали этот дом пользовался дурной славой. На фоне этой мрачной обреченности хлопки крыльев раздались как гром среди ясного неба. Казалось, сам дом не понимает. как здесь еще мог кто-то быть. Огромный черной ворон приземлился на кромку одного из окон, разразившись оглушительным карканьем. Спустя несколько минут в глубине комнаты раздался хруст крошашегося под ногами стекла. Из тени выскольнула высокая темная фигура. У неё не было четких очертаний, лишь смутная. расплывчатая форма. — Да, любишь же ты пафос, падший... И зачем же ты позвал меня на эти развалины? — глубоким. завораживающим голосом спросила тень. Ворон на подоконнике встряхнулся и спрыгнул на пол,начиная быстро увеличиваться в размерах. Пара секунд и на месте птицы стоял невысокий юноша. Темные волосы с сине-фиолетовым отливом непокорными прядями смотрели в разные стороны. Наверху пряди были короткими, но чем ниже они спускались тем длиннее становились. Немного резкие черты лица, потухшие темно-синии глаза, обрамленные пушистыми черными ресницами и бледная кожа создавали поразительное сходство с куклой. -Вы сами просили докладывать вам о всех магических выбросах и аномалиях. А также выбирать для отчетов безлюдные места, -бесцветно ответил юноша, — я просто выполняю ваш приказ, — уже с толикой презрения закончил он. -оу...наша пташка еще чем-то недовольна? — протянула тень, принимая человеческие черты, -Разве не ты ли не так давно умолял меня подарить тебе крылья, так бесчестно отнятые Всевышним? Разве не ты клялся мне в верности вновь ощутив радость полета, ощущение увеличивающийся силы? Поправь меня , если я ошибаюсь, падший. И не скрипи зубами... Неужели ты предпочитаешь раствориться в небытие без права перерождения? — с этими словами из темной дымки вышел молодой демон. Каштановые волосы до плеч имели темно-багровый отлив. Глаза, насыщенного цвета красного дерева смотрели с лукавым прищуром. Губы ложились в бессменную ухмылку. Бесспорно...прекрасен..но это была красота паутины, что по утру сверкает радужными каплями росы, привлекая белого мотылька, красота зеленой полянки пушистого моха, под которой бурлит зыбучее болото.Падший знал это...ведь он сам попался в эту паутину, сам утонул в этом омуте... Лукавый... Да, бесспорно лукавый! Истинный сын бездны и хаоса! Лица падшего коснулась рука с тонкими, изящными пальцами, украшенными длинными ногтами красного цвета. -Так зачем ты звал меня, Ворон?-лицо демона оказалось непозволительно близко, так, что юноша мог чувсвовать его горячее дыхание и еле уловимый запах крови, смешанный с запахом роз. Каре-красные глаза затягивали, обещая обманчивые покой и умиротворение. "Нет" — воскликнуло сознание и падший отшатнулся, пытаясь утихомирить бешенно бьющееся сердце. Нельзя...нельзя подпускать близко... Немного придя в себя ворон снова посмотрел на демона. Тот ждал, смотря на падшего холоднокровно-равнодушным взглядом. Весь его вид говорил о том, что ожидание утомляет его. — Довольно массивный выброс энергии был в одном из домов в центре города — сказал ворон сбившимся голосом. -В одном из домов в центре?-переспросил демон, театрально подняв узкую бровь, — До чего расплывчатые факты...Ты меня разочаровал,-бархатистый голос демона опустился до рыка. -Но я не успел отследить точнее,-взвыл падший, подкашиваясь от резкой боли и начинающегося удушья, — Источник сразу был перекрыт, не осталось даже следа... — уже шепотом скзал он, оседая на пол. -Ммм...,— на лице демона отразилась заинтересованность,— а вот это уже интереснее.. Никто не может так скрывать энергию кроме высших демонов и архангелов...Если бы это были мои сородичи, я бы почувстсосал, да и разведка доложила бы раньше...Значит архангелы, — глаза демона загорелись красным цветом, а по всему помещению прошла волна охотничьего азарта,заставив всё еще стоящего на коленях падшего поёжиться,— Чувствую, скоро моей скуке придет конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.