ID работы: 7382681

Я твой главный поклонник

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Выключи бензопилу, — прохрипела Лиен, не открывая глаза.       — Какую? — Мэй удивлённо посмотрела на подругу, которая спала на диване.       — Что ты делаешь? Прекрати, — всё ещё похрипывая, простонала девушка. — Голова болит.       — Режу лук для салата, — Мэй провела ножом по овощу.       — А-а-а, не-е-ет, — заворачиваясь в одеяло, закричала Лиен. — Почему ты это делаешь в комнате, иди на кухню?       — В отличие от твоей квартиры у меня всего 2 комнаты, одна из которых ванная, а во второй ты сейчас находишься, и она совмещена с кухней.       — Твоей квартиры? — открывая глаза, Лиен выглянула из-под одеяла, повторяя слова Мэй.       — Не помнишь? — девушка отложила нож и подошла к подруге, присаживаясь на диван.       — Помню только, как тебя искала, но, не найдя, села за барную стойку и всё, провал, — потирая затылок, Лиен стала рассматривать квартиру.       Она была тут пару раз, несмотря на то что они дружат около 2 лет. Маленькая, простенькая комната. Тумбочка под обувь у двери, зеркало, небольшой кухонный уголок, стол на троих, шкаф, телевизор и диван, на котором они сидели. Мэй живет с младшим братом уже 3 года одна без родителей. Бабушка к ней редко заглядывает, да и мало чем помогает, поэтому девушка усердно работала, училась, чтобы поднять мальчика на ноги.       — Конечно, ты же там уснула, а мне пришлось тащить тебя сюда, — продолжила Мэй, потирая выпрямленные ноги. — Вроде кожа да кости, а тяжела, как слон.       — Что? Уснула? А я знаю толк в веселье, — с долей сарказма потешается над собой Лиен, встаёт с дивана. — Ты по голове меня случайно не била? Раскалывается.       — Нет, но хотелось — Мэй стала показывать, как бы она это сделала.       — Верю, верю, — посмеиваясь, Лиен взяла её за руки, чтобы больше этого не видеть, — я пойду лучше.       — А завтрак?       — Отец ждёт.       Лиен медленно шла домой. Эта дорога всегда заставляет вернуться в те дни, когда она была несчастным ребёнком, разрывающимся на части между двумя родителями.

-Лиен, если со мной что-то случится, помни, ты должна уехать к бабушке, — женщина держала ребенка за плечи и смотрела в глаза. — Ма-ам, но что может с тобой случиться? — девочка маленькими ладошками вытерла с щёк матери слёзы. — Прости меня, родная, — мать прижала к себе малышку, — прости меня.

«Если бы мама была сейчас здесь, эта дорога оставалась бы такой же грустной? Мама, прости меня, что я такая плохая дочь и не смогла тебя защитить. Прости, что всегда убегала и пряталась за тобой, не понимая, что тебе самой было страшно. Наверное, ты боялась, что настолько маленькая девочка как я не сможет выдержать натиск грязного, мрачного мира. Ты боялась, что я легко смогу сломаться. Но в итоге ты сама сдалась и всё бросила. Меня тоже. Мам, а ты знала, что ты у меня самая лучшая? Мам, а ты знала, что во всём мире нет женщины с сердцем добрее, чем у тебя? Мам, а ты знала, что мой дом там, где была ты? Ма-ам, а ты знала, что я безумно люблю тебя? …я люблю тебя и не осуждаю…».       Девушка остановилась возле дома и начала плакать. Острая боль в груди не давала нормально дышать. Лиен словно задыхается, жадно хватает ртом воздух, всхлипывая, вытирает глаза рукавом.       Родителей не выбирают. Так же, как и детей. Но если бы у неё был шанс, она бы удалила многих из своей жизни.       Лиен ввела пин-код и потянула ручку. В коридоре стоял отец.       — Где ты ночевала?       — У Мэй, — девушка ставит сумку на пол и снимает обувь.       — Последний раз спрашиваю, где была ночью и где ночевала? — мужчина держал руки за спиной, наблюдая за действиями дочери.       — У Мэй, — повторила девушка, посмотрев на отца, и прошла на кухню.       Мужчина что-то пробубнил и ушёл в зал. Лиен стало страшно. Отец уже с самого утра был «навеселе». Доставая телефон из кармана, девушка стала набирать подругу, но та не ответила. Убедив себя в том, что всё хорошо, Лиен отложила телефон и стала готовить завтрак.       — Пап, иди завтракать, — позвала девушка мужчину.       Молча отец Лиен зашёл на кухню и сел за стол. Девушка поставила перед ним омлет и несколько закусок. Подойдя к столешнице, чтобы забрать кофе, девушка услышала, как за её спиной разбилась тарелка. По спине пробежал табун мурашек. Девушка медленно, дрожа и часто моргая от страха, повернулась на звук. Рядом с разбитыми осколками первой тарелки с салатом разбилась вторая тарелка с омлетом. Мужчина сидел на стуле, не поднимая взгляд на дочь, выпучив подбородок вперёд, и разбрасывал посуду. Тишина. Никто не начинает первым. Завибрировал телефон. Лиен повернула голову к телефону, но не отрывала взгляд от отца. «Мэй, помоги мне», — подумала девушка, когда вибрация прекратилась.       Резким движением мужчина хватает телефон и разбивает об пол. Лиен от неожиданности вскрикнула и отбежала к стене.       — Я тебя плохо воспитывал? — наступая на девушку, говорит мужчина. Лиен нервно сглатывает.       У отца давно сверкает лысина, появились морщины, передние зубы покрылись кариесом. Мужчина крупного телосложения, высок, по фигуре и не скажешь, что ему 50 лет. От него пахнет сигаретами и перегаром. Лиен ворочает нос.       — Я не слышу, — подходит вплотную к дочери.       — Нет. — Лиен смотрит себе под ноги, легонько поднимает плечи, ожидая удара.       — Тогда почему ты так ведёшь себя?       — Как? — девушка искренне не понимает, что вывело отца из себя.       — В 20 лет шалавиться начала, не рано ли?! — ударяя девушку в плечо, начал кричать мужчина.       Лиен налетела на винный стеллаж, переворачивая его. Бутылки разбиваются, разлетаясь на осколки. Девушка подставляет руки, чтобы не упасть на стёкла лицом. Частички бутылки больно впиваются в ладони. Лиен быстро пытается встать и убежать. Но отец хватает её за волосы и тащит в направлении её комнаты. Потеряв тапки, босыми ногами девушка наступает на осколки и волочётся за мужчиной, руками, по которым до локтей стекает кровь, держится за свои волосы, в надежде расцепить руки отца. Сопротивляясь, она плачет, хватаясь за предметы, пытаясь вырваться, но она только больно ударяется об мебель и косяки. Толкнув её в комнату, мужчина закрыл дверь снаружи.       — Ты становишься совсем как мать! — бросил мужчина и ушёл, оставляя девушку лежать на полу.       Громко плача, девушка отползла к стене и обхватила руками колени. Лиен закрыла глаза, мысленно моля, чтобы не было так больно. Кровь, капающая с локтей, щекочет, но это не веселит девушку. Вздрагивая от каждого шороха в квартире, Лиен, как сумасшедшая, шепчет себе в ноги: «За что? Почему? Почему именно я?».       В коридоре хлопнула дверь. Он ушёл. Девушка заметно расслабилась и положила руки на лицо, пытаясь успокоиться, но тело предательски дрожало.

***

      Юнги сидел на диване в своём доме. Зазвонил телефон.       — Юн, как ты? — мужчина стал говорить слишком громко, когда парень ответил на звонок, отчего последний убрал трубку подальше от уха и с недовольством посмотрел на телефон.       — Говори тише, — прислоняя его обратно, начал рэпер, — всё хорошо. Что-то случилось?       — Давай встретимся, — на что Юнги лишь одобрительно гукнул.       Приведя себя в порядок, мужчина опёрся на раковину в ванной, смотря на своё отражение. Столько ужасных мыслей лезет в голову. Что-то случилось, брат бы не стал просто так звонить. Та девушка в клубе. К 12 на работу. Девушка Намджуна. Сунан. Музыка. Батлы. Всё смешалось в голове парня, загоняя его в угол. Он умылся ещё раз и перевёл глаза на браслет, висящий на зеркале.

***

      — Сестрёнка, давай поиграем? — маленький мальчик семи лет бегает по комнате, держа в руках самолет.       — Сейчас сестрёнка догладит вещи и обязательно с тобой поиграет, — откладывая в сторону утюг, Мэй сложила футболку и положила её в стопку к другим вещам.       — А почему ты телефон в штаны убрала? — мальчик указал на выпирающий мобильник из домашних лосин девушки.       — Я жду звонка, она же должна перезвонить, — Мэй вздохнула и продолжила гладить.       — А от кого?       — Всё тебе надо знать, — улыбнулась девушка.

***

      Парень зашёл в кафе. Он оглядел помещение и увидел, как кто-то поднял руку, подзывая его.       — Пришёл? — привставая со стула, мужчина протянул руку брату.       — Ты же ждал меня, — поздоровавшись, Юнги сел напротив. — Что случилось?       — Ты плохо выглядишь? Ты ешь вообще? — с беспокойством старший брат пробежался глазами по плечам парня.       — Ты это хотел обсудить? Тогда я пойду, — вставая с места, парень хотел уйти, но его остановила рука.       — Ты же знаешь, что нет. Мама заболела.       — Ты хочешь нас помирить? — присаживаясь обратно, с раздражением говорит Юнги.       — Нет, серьёзно, нет, — парень смотрел на свои руки. — Они поругались с отцом, а потом слегла.       — С отцом? — Юнги подозвал официанта и заказал кофе. — Из-за чего?       — Из-за тебя, — тихо произнёс брат.       — Что? — кипя от злости, парень посмотрел на сидящего мужчину. А потом, выдохнув, закатил глаза.       — Мама сдалась и признала твоё стремление писать музыку и тексты, а вот отец нет.       — Это она тебе сказала?       К мужчинам подошёл официант, принёсший заказ.       — Да, она хочет открыть ресторан на те деньги, что ты приносил.       — Я так и знал, что она их не тратила всё это время, — Юнги тяжело вздохнул.       — Отец так разозлился.       — Я понял тебя, брат, я зайду к ней на неделе, — парень посмотрел на часы. — Мне на работу скоро.       Брат Юнги встал, похлопал парня по плечу и вышел. Рэпер встал почти сразу же, как его спина потерялась в толпе на улице.

***

      Лиен не знала, что она сделала такого, раз её отец так завёлся, и тем более не понимала, что ей делать теперь. За что? Не двигаясь, она сидела возле стены в таком положении, пока на улице не стемнело.       Осматривая свои ноги, она потерла коленки. Несколько осколков торчали из ног. Порезы щипали, из некоторых до сих пор шла кровь. Разбит мизинец, видимо, девушка ударилась об угол, когда сопротивлялась. Завтра появятся синяки на коленках, от того, что на них упала. Ладони в крови. На локтях засохшая кровь. Девушка потёрла ладони, проверяя, есть ли в них осколки. И зажмурилась от резкой, противной боли.       Вытащив осколки, где это возможно, девушка встала и, прихрамывая, подошла к двери. Подёргав ручку несколько раз, Лиен стала звать на помощь и стучать в дверь. Но это было слишком глупо, по крайней мере, ей так казалось. Хотелось просто сбежать и больше никогда сюда не возвращаться.       Лиен прислонилась головой к двери и посмотрела на свои ноги и пол. Следы от её ступней точно такие же, как мокрыми ногами по чистому сухому полу или по сухому песку. Словно прошёл ребенок, иногда прыгая на одном и том же месте. Так думала девушка.       Лиен могла рассказать каждое своё действие по минутам. Девушка долго ревела, затыкая рот подушкой, чтобы, если мужчина вернулся, не услышал её всхлипываний. Она больше всего на свете не хотела его провоцировать. Жутко боялась. После Лиен стала включать ноутбук, но отец оборвал ей интернет. Не войдя в сеть, девушка злобно закрыла крышку. Она ещё раз посмотрела на мизинец и слюнями вытерла кровь.       Проснулась девушка к 9 часам. Она стала дёргать ручку и просить выпустить, ведь ей нужно на работу. Но в квартире стояла тишина.       Девушка попыталась выломать дверь, толкая больным плечом, забыв о том, что было вчера. Она вскрикнула от боли и посмотрела на ушибленное место, на котором уже красовался синяк. Она стала толкать другой стороной, но от бессилия получалось только облокачиваться на дверь. Лиен села на пол и просто стала ждать, периодически вытирая набегающие слёзы.       К концу дня низ живота стал болеть от естественных позывов. Хотелось есть. Но отец так и не приходил. Ходя по комнате, девушка начала плакать, поглаживая живот. Но поняв, что ждать было бессмысленно, начала искать подходящий сосуд.       Лиен подошла к окну и попыталась открыть его. Открыв форточку, девушка стала рассматривать, как люди спешат домой после работы.       — Где его носит?       Ночью девушке стало холодно, но форточку заклинило. Одевшись, Лиен закуталась в одеяло и уснула.       Проснувшись, девушка снова дёрнула ручку, пытаясь отворить дверь. Закрыто. В квартире тишина. Жутко хотелось пить и есть. В открытую форточку девушка стала кричать на улицу, просить, чтобы помогли или вызвали полицию. Но с 6 этажа никто не слышал её слабый голос.       — Пожалуйста, кто-нибудь. Ну хоть кто-нибудь. Помогите…       Девушка сдалась. Она просто легла под дверь, свернувшись калачиком. Она не плакала. Она не могла о чём-то думать. Закрыв глаза, она снова оказалась в том сне.

— Смотри, что я для тебя купила, — женщина приятно улыбнулась, протягивая коробку. — Что это? — девочка стала потряхивать подарок, и в нём что-то звенело. — Открой его, — женщина опустилась на колени рядом с диваном. на котором сидела девочка. Ребёнок распаковал подарок и непонимающе посмотрел на мать. — Это бисер? — Это набор для плетения фенечков. Давай сделаем одинаковые браслеты? — Фенечки? Браслеты? — девочка не отрывала взгляд от коробки.

***

      Мэй не знала, что могло случиться. Второй день подруга не приходила на работу, не отвечала на телефон и не заходила в сеть. Девушка не знала, что могло случиться, но и к её дому боялась идти, опасаясь самого страшного.       — Директор, она и со мной не связывается, — стоя в кабинете начальника, говорит Мэй.       — Просто передай ей, что ещё один прогул, и она вылетит с работы к чёртовой матери.       — Но директор…       — Я всё сказал.

***

      На следующее утро, Лиен не стала даже проверять, открыта ли дверь. Она не спала всю ночь и была уверенна, что отец не вернулся. Сглатывая слюни, девушка чувствовала, как першило в горле. Открытое окно в последний месяц осени дало о себе знать. Растрёпанные сальные волосы прилипли к жирному от слёз лицу. Девушке было уже всё равно. В комнате воняло. Её тошнило. Кружилась голова. Девушка просто смотрела на часы и медленно погружалась куда-то.

— Мам, мам, — вбегает девочка в комнату родителей. — Смотри, я доделала. Ребёнок раскрыла ладошки, показывая маме два одинаковых сиреневых браслета. — Вау, какая красота, а можно я сегодня его надену на работу? — Я для того и делала, чтобы мы носили его, — помогая маме завязать свой браслет, девочка протянула свою ручку, чтобы та сделала тоже самое. — Мы как парочка, теперь все узнают, что мы любим друг друга. Женщина завязала браслет на руке дочери и стала любоваться, как он выглядит на её руке. Маленькие, худенькие ручки, пару родинок и сиреневый браслет с одной бисеринкой и сердечком. — У тебя же был целый набор бисера, почему так мало использовала? — мать потеряла пальцами щёки дочери. — Минимализм, мама, минимализм, — упираясь руками в боки, гордо произносит ребенок. — Сейчас так модно.

      Открыв глаза, Лиен снова посмотрела на часы. Она поспала всего лишь 20 минут. Было всё то же утро.

***

      — Мэй, где Лиен? — поинтересовался парень.       — Хоть ты не приставай ко мне, — девушка сидела за своим рабочим столом, перебирая бумажки. Но мысли Мэй были далеко не о работе.       — Почему? Что такого? — Пак Джихэ присел на край стола.       — Сегодня её уволят, а она всё по-прежнему не включила телефон и не зашла в сеть, — раздражённо откидывает документы девушка.       — А ты ходила к ней?       — Я мечтаю, чтобы мне не пришлось этого делать.

***

      Ребята сидели в клубе, который должен был открыться через 6 часов. Чонгук и Тэхён репетировали танец, а Джин смешно их пародировал. Хосок, опираясь на локти, звонко смеялся. Джун обнимался со своей девушкой в гримёрке, а Чимин и Юнги сидели за барной стойкой.       — Ты оплатил учёбу? — успокоившись, Хосок спросил рэпера.       — Учёбу да, а вот кредит нет, — откладывая телефон, говорит Юнги. — Зарплата 12 числа следующего месяца только будет.       — А родители?       Юнги помотал головой. Парень не желал сейчас делиться своими проблемами.       — Чим, а ты?       — Оплатил, я деньги на учёбу каждый месяц откладываю. По чуть-чуть, конечно, но всё же.       Юнги кивал, соглашаясь, что это хорошая идея. Но неожиданно в дверь постучали и Хосок махнул Чимину головой, чтобы тот посмотрел, кто там.       — Помогите, пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.