ID работы: 7382681

Я твой главный поклонник

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Сегодня день не задался с самого утра. Ранний подъём, поход на работу, провести эту дурацкую фотосессию для дурацкой компании и сыграть роль ведущего на вечернем батле. Юнги любил свою работу, но он никогда не верил, что с нескольких поклонников число подражателей увеличится до больших концертных залов и ежедневно сменяющихся посетителей в клубе. Всё это казалось невозможным. Даже сейчас, сидя дома, на его официальный аккаунт приходят сообщения от фанаток с признаниями в любви, компаний, предлагающих парню подписать с ними контракт, как с продюсером и моделью, от поклонников, которые просят совета в начинаниях, от таких же рэперов, как и он, которым хотелось бы записать совместный трек. Что плохого в популярности, спросите вы? Но Юнги почему-то закатывал на это глаза и мечтал о том, чтобы его оставили в покое и дали делать то, чего он хочет.       Юнги сидел на кухне и пил кофе, листая новости о мире кино в телефоне.       Парень услышал тихий зевок с лестницы и медленное топанье чьих-то ног. Лиен зашла на кухню и налила воды. Девушка оперлась спиной на столешницу и, посмотрев на парня, залпом выпила содержимое стакана. Юнги, не отвлекаясь от своих «важных» дел, сделал ещё пару глотков, не замечая соседку.       На Лиен надета розово-серая пижама, серые тапки, на голове творился сущий бардак. Девушка покашляла, пытаясь вернуть голос в нормальное состояние после вчерашнего, и протёрла глаза. На эти звуки Юнги поднял голову. Он отложил телефон и, взяв кружку в обе руки, откинулся на стуле, не сводя взгляд с Лиен.       — Что? — первая спросила Лиен, убирая от лица руку и ставя пустой стакан рядом с собой.       Юнги помотал головой.       Лиен недовольно посмотрела в пол и стала собирать волосы.       — Ты только кофе пил? А нормальный завтрак? — девушка подошла к холодильнику, достала яйца и колбасу с овощами. Она почему-то чувствовала, что обязана покормить мужчину перед работой.       — Я не голоден. — Юнги встал и поставил кружку в раковину.       — Как знаешь, — у девушки безумно болела голова, кроме того, она вспоминала события прошлой ночи и чувствовала себя неловко, находясь с ним в одной комнате.       — Тебя подвести? — Юнги сполоснул кружку и поставил её на полку.       — Все в порядке, я сама, — Лиен разбила несколько яиц на разогретую сковороду и закинула порезанную колбасу. — Я хочу кое с кем встретиться до работы.       — Ладно.       Парень ушёл. Такое чувство, что ему всё равно вообще. Словно он вчера не обнимал её вовсе и не целовал, оправдывая поступки своей бывшей. Девушка лишь посмотрела на его уходящий силуэт и продолжила готовку.       Лиен почти допивала свой кофе с молоком, когда одетый Юнги спустился вниз и стал накидывать куртку.       — Куда ты так рано? — Лиен посмотрела на часы и мысленно отругала себя за навязчивость.       — Нужно заехать кое-куда, — чересчур спокойно ответил Юнги.       Переступив через порог, захлопывая за собой дверь, парень услышал, как Лиен его окликнула.       — Что? — приоткрыв дверь, парень просунул голову.       — У тебя сегодня фотосессия, не забыл?       — Нет, помню.       — Хорошо, — Лиен успокоилась и снова уставилась в телефон.       Юнги ещё немного посмотрел на её маленький хвостик и оголенную шею, а потом потряс головой и вышел.

***

      — Мэй, привет, ты работаешь? — Лиен смотрела в полупустую кружку.       — О, Ли, привет, нет, сегодня выходной, ну помнишь, сегодня мы всем коллективом собираемся в кафе? — бодро напомнила ей подруга.       — Точно. Жалко, что меня уволили, я скучаю по ребятам.       — Слушай, Ли. Приходи, а? Я поговорю с остальными, но, думаю, они не против будут. Что скажешь?       — Даже не знаю. Ты уверена, что не против? У меня есть свободное время до 6.       — Ну вот, как раз. Мы встречаемся в 3 в кафе возле кинотеатра.       — Хорошо. Я приду.       Лиен порадовало то, что она сможет встретиться со старыми друзьями, поговорить о работе, как раньше, вспомнить былое. Девушка вылила остаток напитка в раковину и быстро побежала собираться.       «Платье или джинсы? Джинсы или платье? А может надеть блузку с юбкой? Нет, это слишком нарядно. Что же надеть?».       Девушка разложила вещи на кровати, некоторые кинула на пол. По очереди она брала наряды в руки и прикладывала к себе, любуясь в отражении. Потом откидывала их в сторону и сменяла другими.       — Хорошо. Надену джинсы с завышенной талией. А сверху? Может, блузку? Нет. Футболку? О-о-о, да.       Лиен взяла утюг и погладила белую футболку с маленькой надписью на груди. Теперь девушка бегала по дому в джинсах и бюстгальтере, молясь, чтобы парень не вернулся домой. Она помыла кеды в ванной и так же быстро, как спускалась, поднялась по лестнице, забежав в свою комнату. Собрав наряд воедино, брюнетка повертелась перед зеркалом.       — Оно. Да. Та-а-ак… Сумка. Точно, нужна сумка, — Лиен полезла в шкаф, ища принадлежность.       Наведя марафет, Лиен побрызгалась духами и помазала руки кремом.       — Готово! — послав себе воздушный поцелуй в зеркало, девушка взяла кеды и спустилась вниз.       Обуваясь, сидя на кушетке, Лиен почувствовала, что у неё в сумке вибрирует телефон. Девушка, оставив один шнурок не завязанным, достала мобильник.

«Ли, я мало что понял из твоего сообщения. Ты уехала от отца и теперь живёшь с какой-то знаменитостью. Что это? Надеюсь, это бред. Ну, или хотя бы он тебя не обижает. Как только я приеду, мы сразу же снимем квартиру. Не переживай из-за этого и потерпи чуть-чуть. У меня всё хорошо. Я тут уже не просто солдат, а в авторитете. Мои друзья-сослуживцы говорят, что ты у меня красивая. Короче говоря, парня не ищи, я уже тебе его нашёл. Вот только не дуйся. Я же знаю, что ты в отношениях ноль, поэтому познакомлю тебя с одним очень серьёзным и хорошим парнем, которому ты понравилась. Кстати, Ли, ты случайно не знаешь, почему Исыль не отвечает на мои письма? Как у неё дела? Я не хочу думать о плохом, накручивая себя, поэтому напиши мне обо всей ситуации. Я прочитал ту книгу, что ты мне присылала два месяца назад. Мне понравилось. Я не думал, что у человека может быть такое заболевание и, тем более, что он сможет вылечиться. Спасибо тебе, что позаботилась о моём досуге. А об отце не волнуйся. Он всегда сам справлялся и сейчас справится. Кстати, где ты теперь работаешь? Люблю тебя, сестрёнка».

      — Оппа, возвращайся скорее, я так скучаю… — Лиен хотела заплакать, но потом вспомнила, что опаздывает и, отложив телефон на кушетку, завязала второй шнурок и выбежала из дома.

***

      Парень направился к дому девушки. Раньше она снимала комнату у одной старушки. А если она уже съехала, то можно узнать от неё новое место жительство.       Юнги позвонил в домофон, и ответила старушка.       — Кто это?       — Здравствуйте, а Сунан тут проживает?       — А кто спрашивает? Подойдите ближе к камере.       — Я её знакомый, — парень сделал шаг к домофону.       — О-о-о, зятёк, заходи, чего ты сразу не сказал, что это ты?       Последовали звуки открывшейся двери, и Юнги вошёл во внутрь.       Старушка встретила его в коридоре и предложила чай. Отказать Юнги не смог и через пять минут они сидели на кухне и ели пирог.       — Вы поругались с Сунан? — неожиданно спросила она.       — Да, мы расстались.       — Так вот почему она такая странная стала, — старушка махнула руками и легонько ударила себя по ногам.       — В смысле?       — Она начала курить, пить, а недавно мужчину привела, — женщина подняла глаза вверх, как бы стыдясь сказанных последних слов.       — Почему вы ей об этом не скажите? Вы хозяйка дома. — Юнги сделал глоток.       — Она же не маленький ребёнок, как ей я об этом скажу. Кроме того, кто я такая?       — Она не дома?       — Нет. Приходит после 3, — она повернула голову и посмотрела на настенные часы.       — Можно я подожду? — Юнги последовал её примеру.       — Да, конечно.       Дальше чаепитие продолжилось в тишине.       — Ты что здесь делаешь? — Сунан, не раздеваясь, прошла на кухню, откуда услышала известные голоса.       — Я пришёл увидеться с тобой, — довольно ласково ответил Юнги, привставая со стула.       Девушка сначала подняла одну бровь, изобразив недоверие, но потом неловко улыбнулась и указала наверх, чтобы парень поднялся в её комнату.       Сунан повесила пальто на вешалку и закрыла шкаф. Девушка чувствовала своё превосходство и ликовала.       Юнги сел на край кровати и стал рассматривать комнату. Старый интерьер; видимо, она решила ничего не менять в комнате, думая, что скоро переедет.       Девушка робко зашла в комнату, словно вовсе не она её хозяйка.       — Так что ты хотел? — сейчас она чувствовала, как парень прожигал в ней дыру.       — А сама как думаешь? — он немного приподнял одну бровь.       — У меня есть два предположения.       — Говори оба, — Юнги облокотился на свои руки.       — Ну, ты соскучился. — Сунан скривила лицо.       — Дальше.       — Ты узнал о том, что я сделала с этой девчонкой? — ещё больше сощурила глаза.       — И, как думаешь, что я тебе отвечу?       Парень прекрасный актёр. Всё это время он играл, что пришёл именно потому, что скучает, как сказала девушка, однако её вторая догадка была верна. Он быстро поднялся и почти вплотную подошёл к девушке.       — Я ни капли не скучал, и, да, я знаю, что ты натворила, — голос Юнги говорил о том, что он вот-вот накинется на неё с побоями.       — Ты чего?       — Зачем это сделала?       — Я говорила, что ты будешь моим.       — А я тебе что говорил?       — Чтобы я больше не появлялась? — робко спросила девушка, прищуривая глаза.       — Верно.       Парень сделал шаг ей навстречу, и она, испугавшись, попятилась назад.       — Думаю, теперь ты уяснила, — Юнги вышел, а девушка так и осталась стоять, прижатая к стене. Позже она упала на колени и начала плакать.

***

      Лиен не знала, как именно будет проходить такое мероприятие. Она была на одном, и то её почти сразу забрал брат в кино.       Девушка зашла в кафе и увидела, как родные лица стали страстно и весело махать ей руками, крича приветствия. Мэй сидела почти возле конца, поэтому, естественно, брюнетка направилась туда. Обнявшись с ней, она поздоровалась со всеми и села.       — Что пить будешь? — Джихэ не сводил глаз с Лиен. Девушка заметила это и почувствовала, как хочет поскорее уйти.       — Я не буду, мне потом ещё на работу, — коротко ответила Лиен и отвернулась от него, не желая продолжать разговор.       — Ты не такая дружелюбная, как раньше, — парень явно не хотел отставать, и поэтому попросил рядом с тобой сидящего парня пересесть, уступая ему место.       Лиен закатила глаза. Часа полтора девушки говорили ни о чём, игнорируя парня.       — Мэй, ты прикинь, я сегодня буду сопровождать Юнги на фотосессию, — девушке хотелось, чтобы её похвалили.       — Я всё ещё не могу смириться с тем, что вы живёте вместе. Может, возьмёте меня с братом к себе, а? — Мэй обиженно надула губу.       — Это не ко мне вопросы… — Лиен не успела договорить, как её схватили за руку, на что девушка резко обернулась. Мэй встала со стула и посмотрела на происходящее.       — Как живёешь с парнем? — Джихэ больно сжал запястье девушки.       — Ты что себе позволяешь? — Лиен стала вырывать руку.       — Я… — парень замялся.       Лиен вытащила руку из крепкой хватки и стала потирать ноющее место. Мэй снова присела и злобно посмотрела на парня, который не сводил глаз с первой. Лиен догадывалась, что мужчина к ней не ровно дышит, но это были лишь догадки, про которые она всегда забывала, уходя вечером с работы. Но что произошло сейчас? Они около двух часов сидели и разговаривали обо всём на свете, а потом начались эти порывы ревности. Детский сад? Именно так сейчас Лиен размышляла, смотря на парня, стараясь не заплакать. Девушка чувствовала, словно обидела парня, но не понимала почему. Она ведь никогда не давала ему надежды.       — Лиен? — знакомый голос подруги заставил брюнетку обернуться и посмотреть на неё.       — М?       — У тебя телефон звонит. — Мэй показала на мобильник, который лежал на столе и мигал разными цветами.       «Мин Юнги. Мин Юнги? А сколько время? Ужас, уже 17:30. Надо было поставить напоминание».       Девушка быстро встала и направилась в сторону туалета, попутно отвечая на звонок.       — Ты время видела? Где ты?       — Тут такое дело. Я в кафе. Сможешь меня забрать? — девушка сделала максимально милый голос, но потом почувствовала, как эта тактика с парнем не работает.       — Я что, такси тебе? Топай давай.       Юнги скинул слишком быстро. Девушка не успела даже сказать хоть одно слово, но парню было словно всё равно. Он был чем-то разозлен.       — Придурок. Почему он так себя ведёт? Сложно что ли забрать меня и вместе поехать? — Лиен обиженно показала язык экрану телефону, как он снова засветился.       — Фя? — Лиен прикусила язык от неожиданности и стала пальцем прикасаться к нему.       — Скинь адрес смс, — он снова скинул.       — Что это с ним? О, боже, как болит язык. — Лиен стала набирать сообщение.

***

      Всю дорогу до места назначения фотосессии они ехали молча. Лиен смотрела в окно, наблюдая в отражении, как Юнги ведёт машину. Темнеть стало рано, приближается зима. Парень несколько раз открывал окно, доставал сигарету и убирал его, закрывая его обратно. Было видно, что он о чём-то серьезном думал и боялся спросить об этом.       — Не кури. — Лиен решилась сказать первой, нарушая тишину в машине. — И если можно, включи музыку.       Юнги не ответил. Он лишь включил музыку и снова закрыл окно в последний раз.

***

      Фотосессия тоже не задалась. Не успев начать, Юнги бешено выбежал из студии.       Что обычно нужно делать в ситуациях, когда тебе сообщают о чьей-то тяжёлой болезни? Посочувствовать? Помочь поухаживать за больным? Предложить деньги? Хорошо. Но что делать в том случае, что тебе сообщают о том, что твой родственник при смерти? Куда обратиться за помощью и какого вызвать врача, если они уже всей больницей кружат над одной кроватью? Снова плакать или, может, стоит сходить к священнику? Хорошо. А если это твоя мать? Что делать тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.