ID работы: 7382691

Генерал-капитан короля Севера

Джен
NC-17
Завершён
613
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 915 Отзывы 183 В сборник Скачать

Морской волк

Настройки текста
       — Ловушка захлопнулась, — подумал Джон, когда из бухты, где строились ладьи, донесся шум боя.Он боялся, что кракены окажутся умнее или осторожнее, но зря, как оказалось.Маленькая верфь, где корабелы из Белой Гавани начали строить корабли для атаки на Медвежий остров, была именно той наживкой, которую кракены заглотили.       Сигнальные костры, зажженные корабелами, должны дать сигнал людям Лиддлей, Первых Флинтов, Норри, Харклей, Ноттов, Барли и Слейтов.Кракены уверены, что из-за собственной глупости северяне лишатся будущих кораблей и надежды на месть за разграбление Темнолесья и Медвежьего острова.       На самом деле строящаяся верфь и пара ремонтируемых трофейных ладей были приманкой, а их охрана должна была лишь продержаться до прибытия подкреплений.Когда железные люди высадившись в ближней бухте, а затем незаметно, как они думали, вышли в тыл корабельщикам, их судьба была решена.       Битва была в самом разгаре, когда сидевшие в засаде обрушились на кракенов.Стоянка их ладей подверглась атаке горцев лорда Вулла и лесовиков кланов Бранч и Боул, усиленных гвардейцами Старков и Сервинов.Джон перед боем пояснил, что их главная цель — сами ладьи, которые должны остаться целыми.        — Можешь не сомневаться, сир, ни один кракен от нас не уйдёт, — оскалился лорд Хьюго, прозванный Большое Ведро. — Ни одно корыто не вернётся к железной суке, ни один поганый кракен не побежит ей на нас жаловаться.       Клей Сервин дал себя уговорить на участие в засаде, но до последнего момента сомневался в успехе. Сейчас он вместе с Джоном вел всадников на охрану ладей, с которыми уже сцепились их пехотинцы и воины Вуллов, которых вел их вождь, вооруженный тяжёлым боевым топором.       Вуллы веками подвергались набегам железных людей, их ненависть к кракенам была равна ненависти к одичалым.Выход к Ледовому заливу сулил не только возможность ловить рыбу, но и частые визиты морских разбойников.Лорд Хьюго потребовал право первому нанести удар и Джон не прогадал.       Двуручные мечи и топоры горцев косили немногочисленных защитников кораблей, а с прибытием конницы судьба ладей была решена.Когда остатки налётчиков отступали, преследуемые по пятам северянами, с охраной было покончено.Кракены оказались между молотом и наковальней.       Налетчиками командовал Квентон Грейджой, капитан ладьи «Соленая Дева» и дальний родич лорда Бейлона.Его взял в плен сам Чёрный Доннел, уже ближе к концу боя.Кроме нескольких воинов, опознанных как командиры, захватчики были перебиты.        — В старые времена мы бы всем перерезали им глотки перед сердце-древом и развесили их кишки по ветвям чардрев, — свирепо сказал Морган Лиддль, указывая пленников. — До того, как из-за Узкого моря приползли драконы, у нас знали, как уважить настоящих богов.        — Эти времена давно миновали, Лиддль, — заметил Чёрный Доннел, наследник вождя Первых Флинтов.Но в его тоне слышалось скорее сожаление.       Клей Сервин побледнел, Джон тоже был не в восторге от слов наследника Торрена Лиддла.В горах до сих пор живы обычаи, восходящие к Эпохе Героев и это не только закон гостеприимства.По слухам, вожди кланов не гнушаются правом первой ночи.Но горцы храбрые и верные люди, а это куда важнее.       «Грубый друг лучше хорошо воспитанного врага.Морган Лиддль куда лучше Джейме Ланнистера.»        — Нам не нужны советы железных людей, чтобы добраться до Межвежьего острова, — ответил лорд Вулл на вопрос Джона. — Лорд-Минога прислал рулевых и шкиперов, а гребцы и лоцманы у нас уже есть.Десятка ладей достаточно, чтобы доставить нас в земли Мормонтов.       Пару пленных допросили о том, насколько сильны кракены на острове.Люди Вулла знали своё дело и Джон порадовался, что горцы сражаются на его стороне.Видеть то, во что превратились пираты, вздумавшие «малость поупираться», ещё раз уже не хотелось.Битва одно, но дело палача…        — Спалим их корабли, осадим усадьбу, — пробормотал лорд Клей. — Джон, знаешь, я не боюсь битвы, но на море сражаться не умею и мои люди тоже.Если нас встретят кракены…        — Не встретят, милорд, — уверенно сказал Джон старому приятелю. — Они не ждут, что мы нагрянем на их же ладьях на Медвежий остров.Да еще так быстро. Треть кракенов Аши Грейджой уже мертва, осталось расправиться с остальными.        — Проще сказать, чем сделать, сир, — проворчал лорд Клей, но по глазам Джон понял, что он согласен.       Рыцарем Джона сделал Родрик Кассель по просьбе Брана.Сир Джон Сноу звучало куда лучше, чем просто Джон Сноу или лорд Сноу, как его между собой порой называли новобранцы из гвардии Старков. Бастард должен был, по мысли сира Родрика, лишь охранять побережье, но победителей не судят…       Северяне высадились на Медвежьем острове в предрассветных сумерках.Теперь они должны загнать принцессу железнорожденных и ее людей в крепость и заставить сдаться.На долгую осаду у них не было ни времени, ни припасов, так что в качестве альтернативы был лишь штурм.       Вместе с ладьями воинов в мехах и кольчугах доставили челны Вуллов и тех лесных кланов, чьи владения выходили на море.Лошади остались в Волчьем лесу, но предводители лесовиков уверяли Джона, что для них кракены среди сосен становятся глухими, как тетерева на току.       К ним примкнула горстка уцелевших людей из гарнизона Мормонтов вместе с маленькой Лианной, младшей дочерью леди Мейдж.Алисанна, ее сестра, которую мать оставила кастеляном, отправила её подземным ходом из крепости.Сама Медведица, как ее прозвали, погибла при штурме с топором в руке.       После дней скитаний по лесам они вышли к месту высадки воинов Севера.Теперь Джон получил проводников, знавших Медвежий остров куда лучше налетчиков Аши Грейджой.Однако осталось самое главное — освободить остров от железных людей и спасти пленников из Темнолесья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.