ID работы: 7382691

Генерал-капитан короля Севера

Джен
NC-17
Завершён
613
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 915 Отзывы 184 В сборник Скачать

Хозяин замка

Настройки текста
      Джон внимательно перечитал письмо, прибывшее из Риверрана от Робба. Он уже оправился от раны стараниями Тибальда, дредфортского мейстера.Тибальд был рыж, сутул и его близко посаженные глаза порой начинали подозрительно бегать, но лекарское дело он знал неплохо.       Криган Карстарк остался в замке, как и сир Марлон Мандерли, Артос Флинт, Морган Лиддл, Морс Амбер и их люди. Большая часть воинов лорда Болтона была перебита, прочие сдались и их было решено отослать на Стену. Ночному Дозору всегда нужны мечи, а надеть чёрное лучше смерти.       «Пока жив лорд Русе, опасно доверять его воинам. Они северяне, а у Севера, как говорил отец, долгая память.»       Стюард лорда Русе, переживший штурм, отчитался Джону о замковых запасах и состоянии казны дома Болтонов. Вернее, теперь правильнее было говорить, что эти запасы и казна его, Джона. Ведь Робб написал, что делает его лордом Дредфорта. Уже оправившийся от раны, юноша был рад этой новости.       Кроме всего прочего, Джон должен жениться на леди Алис Карстарк, той самой, которая сейчас жила в Винтерфелле под присмотром сира Родрика. Когда король предлагает, от этого не отказываются. Если бы не болели раны и его брат-король не был вынужден разбираться с предателями на юге…        — Лорд Джон Дредстарк, — произнёс юноша, словно пробуя новое имя на вкус. Да, брат не сделал его Старком, но отдал ему один из самых больших замков Севера и невесту из знатного дома. Пожалуй, это очень хорошо для бастарда, год назад готового надеть чёрное.        — Милорд, с вашего позволения, теперь вам нужен герб, — негромко сказал Тибальд. — Король разрешил вам выбрать его самому.       Джон задумался.Он сидел в кресле за дубовым столом в бывшем солярии лорда Болтона, одном из немногих помещений замка, не напоминающих пыточную, переделанную в жилое помещение.Света из больших окон было достаточно, солярий Дредфорта тут от отцовского мало отличался.       «Он не Старк и не имеет право на герб отца.Но лютоволка мне никто не запретит поместить на герб. Поле…можно взять чёрное, да только с белым волком цвета будут как у Карстарков. А что, если…»        — Белый волк на алом поле, — Джон рассмеялся, представив лицо леди Кейтилин.Жаль, что отец и Арья не могли порадоваться вместе с ним.        — Отличный выбор, милорд, — вежливо отозвался Тибальд. Мейстер служит не лорду, а замку, но Джон все равно не мог полностью доверять Тибальду, пока лорд Русе жив. А ведь у Русе есть жена из Фреев, возможно, ждущая ребёнка. И Болтон не из тех, кто легко смирится с потерей родового замка.       Следущее письмо было скреплено чёрным воском. Из Чёрного Замка прилетел ворон с просьбой о помощи. Разведчики Ночного Дозора, высланные за Стену во главе с Тореном Смоллвудом на поиски Бенджена Старка, были разбиты. Вороны отряда вернулись без писем, что было сочтено дурной новостью.       Но ещё до этого, Торен Смоллвуд успел послать в Чёрный Замок вести о Короле-за-Стеной. В Клыках Мороза Манс-Налетчик собрал армию и уже выступает на юг, двигаясь вдоль Молочной, самой большой из рек Застенья. В его орде лишь четверть можно назвать воинами, но есть там мамонты и даже великаны…        — Сто тысяч? — Воронье Мясо раскатисто расхохотался. — Бьюсь об заклад, это орда детей, стариков и женщин, среди которой найдётся не больше пары тысяч налётчиков в ржавых кольчугах. Мамонты…как они взойдут на Стену? Я слышал, эти твари страсть как боятся огня…       Прочие собравшиеся в солярии на совет лорды не разделяли веселье Морса. Горцы и Клей Сервин смотрели угрюмо. Сир Марлон в своей серебряной броне казался таким же бесстрастным, как каменная статуя, а Криган Карстарк нервно теребил застежку плаща в виде многолучевой серебряной звезды.       Артос Флинт проворчал: «Манс может идти к Теснине.Хотя большому войску там не пройти.Но сколько на Стене чёрных братьев, после того, как разведчики Смоллвуда пропали?»       Сир Марлон резко заметил: «Даже если они прорвутся, обремененный ордой Манс будет уязвим. Его войско просто толпа, скверно вооруженная и не знающая дисциплины…»       Криган Карстарк откашлялся.        — Да, сир, но это очень большая толпа, с великанами и мамонтами вдобавок, а ведь у Манса есть и племена, живущие на побережье. Белая Гавань далеко, а Кархолду часто приходится отбивать одичалых, переплывающих на лодчонках Тюлений залив. Манс может атаковать морем Стену и наше побережье.        — Сир, если часть кораблей флота вашего лорда-брата, отправятся к Восточному Дозору, то флоту чёрных братьев будет проще защитить побережье от морских налётчиков, — сказал Джон, обращаясь к сиру Марлону Мандерли. — Как лорд-адмирал Севера…       Кустистые брови седобородого рыцаря поползли вверх, а серо-голубые глаза воззрились на новоявленного лорда Дредфорта с подозрением. Джон протянул сиру Марлону письмо, скрепленное белой восковой печатью с лютоволком.        — Его милость король Робб назначает вас, сир Марлон, лордом-адмиралом Севера, — произнёс Джон. — Когда король вернётся с юга, то вы войдете в его Малый Совет. Примите мои искренние поздравление, лорд-адмирал.        — Его милость может рассчитывать на меня, милорд Дредстарк, — ответил лорд-адмирал. — Я сам возглавлю флот в этом походе. Мой лорд-брат, отправляя ладьи к Рыдальнице, приказал после отправить их на защиту побережья от одичалых. Милорд Амбер, без вашего леса они едва ли были готовы так быстро. Примите благодарность дома Мандерли…       Морс Амбер довольно ухмыльнулся: «Вот это славно, лорд-адмирал, на такое дело лучших дубов и сосен из наших лесов не жалко. Обидно, что я не смогу увидеть, как ваши ладьи топят лодки одичалых.»        — И галеи, милорд, — педантично добавил сир Марлон. — В следующем году в Белой Гавани будет не меньше сорока галей, пару уже готовых я привёл сюда, в устье Рыдальницы.        — Милорды, — обратился Джон к собравшимся. — Пока Стена держится, у нас есть время. Ночному Дозору нужна помощь не только кораблями, но и мечами. Одичалые много раз вторгались на Север, но все походы заканчивались их поражением. Король рассчитывает на нас…       Был составлен план будущей войны. Горцы и лесовики возьмут под охрану Теснину и побережье Ледового залива, благо, Хьюго Вулл стерег его на трофейных ладьях кракенов. Марлон Мандерли прикроет со своими кораблями Тюлений залив.       В замки Севера были разосланы предупреждения о вторжении одичалых, вороны полетели и на юг, в Риверран, твердыню Талли, и Сигард, куда должен был выступить Робб. Стена укрепится воинами Севера, а Мансу придётся вступить в бой с теми, кто веками бился с налетчиками Застенья.       Стальное оружие, доспехи, тяжёлая кавалерия и лучшая дисциплина всегда помогали северянам сокрушать неорганизованные полчища дикарей. Пусть со времён Раймунда Рыжебородого, побежденного прапрадедом Джона, Артосом Несокрушимым, Север не знал больших вторжений, Манс будет разбит.       Робб далеко, на силы Дастинов и Рисвеллов, обеспокоенных тем, что Виктарион так и не очистил Ров, сложно положиться, но на Севере хватит мечей, чтобы уничтожить Манса если не на Стене, но в Даре или в долине Последней Реки.Ни один Король-за-Стеной не доходил дальше Винтерфелла, не пройдёт и Манс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.