ID работы: 738287

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

23.03.

…День начался как обычно. Мы с парнями стояли возле входа в колледж и не знали, чем себя занять. День был солнечный, и нам было жаль тратить его на учёбу, поэтому мы наслаждались этими последними минутами свободы перед тем, как запереть себя в классах. Наш предводитель, Джонни, невысокого роста качок, что-то обсуждал со своими ближними друзьями. Вообще соотношение в нашей группе было таким: десять процентов приходилось на ближайший к главарю состав, тридцать составляли шестёрки, все остальные – просто члены группы, которые не были особыми, но и не унижались всеми остальными. Меня Джонни не интересовал, просто в его банду, главенствующую над всем колледжем, входили мои друзья, поэтому и мне пришлось пройти обряд посвящения. А вообще через него проходили все парни, которые хотели потом всё обучение жить, а не существовать. Я терпеть не мог всё, что происходило в «тесных дружеских» кругах, поэтому держался обособленно, за что и получил прозвище «отшельник». В тот момент, когда я уже подумал направиться в класс, наши ребята встрепенулись, и среди них прошёл шепот: – Смотрите! Я обернулся и возле стенда с объявлениями увидел какого-то незнакомого парня, который стоял к нам спиной и изучал расписание. Многие довольно потирали руки: новый человек означал, что всех ждёт веселье – посвящение. То ещё веселье, как по мне… Его волосы были длиннее нормы, а одежда – безукоризненно чистой. Рубашка поражала белизной, и я со скукой подумал: «Опять ботаник перевёлся». – Эй, ты, новенький! – окликнул его Джонни. Он не отреагировал. Тогда один из парней подошёл к нему и тронул за плечо. И он обернулся. В первый момент никто ничего не понял. Затем прошёл изумлённый шепоток и чей-то удивлённый вздох. И было из-за чего. Парень был до странности красив, это даже пугало. Бледное лицо резко контрастировало с чёрными волосами, тёмными глазами и красными, словно подведёнными, губами. Он смотрел серьёзно и в то же время равнодушно, словно говоря: «Что вам от меня надо?» Парень, тронувший его, отошёл на несколько шагов, даже ничего не сказав. Я не показал своего удивления, но внутри будто что-то перемкнуло, и я мог думать только о том, что ещё не встречал таких красивых людей. И что, скорее всего, посвящения не будет. Молчание продлилось несколько секунд. По истечении их парень пожал плечами, не дождавшись никаких реплик, и прошёл мимо нас. Когда он проходил рядом со мной, я на мгновенье засомневался – а настоящий ли он? Тем не менее он был настоящим. И губы не были подведены. Остаток дня все вели себя очень тихо. Мы снова увидели его потом лишь в спортзале, и то он записался у тренера в баскетбольную секцию и сразу ушёл. Многие провожали его глазами, и не только девушки. В классе только и было разговоров, что о новом ученике. Весь колледж просто гудел. Каждая девочка мечтала узнать о нём побольше, даже те, у кого уже были парни, возбуждённо обсуждали новость на всех углах. К концу дня это мне надоело. Гораздо интереснее было бы наблюдать за этим парнем, чем за обсуждением его личности. Стоп, что я говорю? «Интересно наблюдать за ним»? Это что-то новое. Меня вполне устраивают девушки, тем более моя нынешняя, Хелена. Лучшего варианта не найти, если хочешь немного забыть о заботах и просто расслабиться. Но этот парень… Я видел его всего лишь два раза, а он уже успел поразить меня. В нём была какая-то загадка, что-то, что неуловимо и сильно притягивало. Я абсолютно уверен, что не только меня сегодня посетили подобные мысли. Голова разболелась. Подобные темы не для меня, я не понимаю геев и никогда не понимал. Как может парень любить парня?

24.03.

Посвящение всё-таки было. Сегодня вечером. Но ничего подобного я ещё не видел. Однако всё по порядку. Не скрою, утром мне сильно, до странного непреодолимо, хотелось увидеть этого парня. После долгой ночи он казался мне ещё более нереальным, чем вчера, я даже надеялся на то, что он нам просто приснился. Но он появился, когда мы все сидели в классе и обсуждали фильм, который недавно вышел на экраны. Девушки заметно встрепенулись, а парни напряглись. Никому, видимо, не понравилось то впечатление, которое парень произвёл на нас, и многие отнюдь не горели желанием увидеть его снова. Однако он пришёл и спокойно сел за своё место у окна. Я незаметно следил за ним. Все уроки он просидел молча, не обращая ни на кого внимания, и почти не менял позы. Меня поразила подобная отрешённость и спокойствие. Девушки буквально вились рядом с ним, но он их как будто не замечал. Или вправду не замечал. Любопытство росло, но не находило удовлетворения и разбивалось о холодноватый взгляд новенького. Джонни был несколько раздражён и что-то говорил своим парням. К концу дня я узнал, что посвящение будет. Видимо, парень так же странно подействовал и на главаря, поэтому он решил развеять ауру, окружившую этого студента, во что бы то ни стало. Мы ждали его вечером в парке. Через этот парк проходили все, кто приходил в колледж или уходил из него. Посвящение было простым: парень должен был выстоять в драке с нашими лучшими спортсменами, и тогда он будет принят. Все, кто смог, сейчас находились в группе. Остальным вход в неё был закрыт. Знай я раньше, ни за что не стал бы проходить это посвящение. Зачем мне вообще дался этот колледж? Уехал бы с родителями на родину, закончил высшее… Но теперь уже поздно говорить об этом. Так или иначе, мы стояли, как дураки, в этом парке и ждали того странного парня. Всё было так глупо. Мне не особо хотелось видеть то, что произойдёт. Новенький не выглядел качком, он был довольно тщедушен, и исход посвящения все предвещали один. Когда он показался, все сразу напряглись. Парни стали разминаться, готовясь к драке, я же просто встал в стороне, решив быть наблюдателем. Обычно я пропускаю подобное, но в этот раз… я хотел посмотреть на него. Хотел увидеть , как он проиграет, и перестать думать о нём как о неземном создании. Парень приблизился к нам, и я вдруг понял, что до сих пор не узнал его имени. Он остановился, сразу поняв, что эта толпа здесь собралась для него. В нем не было страха, что в очередной раз поразило меня, он лишь с равнодушием оглядывал нас, ожидая действий. – Алекс, так? – главарь насмешливо смотрел в сторону новенького. Тот кивнул. Так я узнал его имя, не задавая лишних вопросов. – Если ты ещё не знал, то тебя кое-что ждёт. Ты должен… – Ладно, я всё понял. Давайте быстрее. Я впервые услышал его голос. Он был довольно мужским, хотя я ожидал мягкого тембра или даже фальцета. Алекс сбросил портфель с плеча на землю и заправил руки в карманы. Он был довольно самоуверен, но это выражалось лишь в его словах. Взгляд оставался невозмутим. Джонни махнул рукой, и парни бросились на него. Я впервые видел, чтобы человек так дрался. Он кошкой увильнул от первого нападающего, и парень, который бежал вторым, принял на себя всю его злость, которая нашла выход в ударах. Нет необходимости описывать всю драку, но буквально через двадцать секунд все парни уже лежали на земле. Алекс неспешно оправился, его белая рубашка немного помялась. Он вернулся и поднял свой портфель, затем молча прошёл мимо нас. Казалось, будто этот парень всю жизнь участвовал в драках, и сегодняшняя ситуация нисколько не удивила его. Джонни потрясённо молчал. Такого обычно не бывало. Пройти посвящение означало повалить на землю хотя бы нескольких парней, или же хоть не свалиться самому и не позволить избивать себя ногами. Но такое… Мы не стали задерживать его, и он свободно пошёл мимо нас дальше. И снова, когда он проходил мимо меня, я ощутил какой-то разряд в теле. Что-то происходило, но что – я не знал. Такого никогда раньше не было. Я должен во всём разобраться. Возможно, при более близком знакомстве этот парень не будет казаться мне таким… привлекательным.

25.03.

Он удивляет меня всё больше. Сегодня утром произошёл разговор между ним и Джонни. Я стоял неподалёку, притворившись, что читаю, поэтому слышал всё. Джонни с несколькими парнями (видимо, для большей уверенности) задержали его в коридоре у окна. Лицо Алекса нисколько не изменило выражения, но я уже успел привыкнуть к этому. Джонни несколько нервничал: – Слушай, парень… Вчера ты… – Вы хотели что-то ещё? Вопрос был задан с вежливой интонацией, но сквозь неё явно проступала насмешка. Парни тоже занервничали. Я стоял неподвижно. Реакция Джонни оказалась неожиданной. Он протянул парню руку и сказал: – Если хочешь, ты можешь вступить в нашу группу. Вчера ты прошёл испытание и заслужил это. Алекс молча посмотрел на протянутую руку, потом перевёл взгляд на окно и, вздохнув, сказал: – Меня это не интересует. Затем он поправил портфель и пошёл по коридору. Когда он проходил мимо меня, то на секунду задержал на мне взгляд, а затем равнодушно прошёл дальше. Меня это задело. Меня вообще задевало его равнодушие. Но я отвлёкся. Парней подобный ответ возмутил. Они дружно решили объявить ему бойкот, пусть даже он и прошёл посвящение. Я ничего не мог сделать, это выглядело бы подозрительно. Я вообще ничего не понимаю. Что со мной? Это странное чувство в груди… похоже на болезнь. Скорей бы оно прошло.

27.03.

Я не записывал вчера, потому что провёл ночь вне дома. Я провёл её в больнице с Алексом. Удивительно, да? Вчера утром всё было как обычно. Я молча наблюдал за ним, он молча не смотрел ни на кого. М-да, теперь это уже обычно для меня… Однако я заметил, что внимание девушек раздражает его. Что, если… После занятий я провёл немного времени с Хеленой. Странно, но она начинает напрягать меня. В ней чего-то не хватает… мне стало интересно, а что бы я чувствовал, если бы она была парнем? Опять какой-то бред. Что это за человек, что он буквально за несколько дней так изменил меня? Я не хочу становиться геем! Но я опять отвлёкся. После встречи с Хеленой, которая чуть не закончилась ссорой, я отправился домой. Уже у самого дома произошла неприятная встреча: меня подкараулили ребята из другого колледжа. Они были на ножах с Джонни и вымещали свою злость на всех из его группы. В этот раз попал под раздачу я. Что ж, драться так драться, решил я. Но не успело всё начаться, как я увидел Алекса, спокойно идущего по улице. Я не хотел втягивать его в это, к тому же он ведь не принадлежал к нашей группе. Но парни уже заметили его и стали довольно свистеть, ожидая лёгкий бой. Я крикнул ему: – Уходи отсюда! Он вздрогнул от крика и поднял голову. За секунду его взгляд обежал всех, а потом остановился на мне. Тёмные глаза прищурились, и он приблизился ко мне, цепко оглядывая противников. Затем скинул портфель на землю и тихо заметил: – Помощь нужна, не так ли? Я промолчал. Теперь он уже не мог уйти. Мы стали друг к другу спиной, приготовившись к драке с окружившей нас бандой. На секунду, когда его спина прикоснулась к моей, я подумал: а не девушка ли это? Но это было невозможно. А мы неплохо вместе дрались. Когда я почувствовал, что уже устал и готов упасть, в конце улицы показались бегущие с криками ребята из нашей группы. Теперь мы могли вздохнуть спокойно. Джонни был среди наших. Он удивлённо посмотрел на Алекса, но махнул ребятам рукой, чтобы они разобрались с остальными. Когда всё было закончено, мы все стояли рядом, и мне показалось, что и Алекс относится к нашей группе. Я не знал, как поблагодарить и их, и его. Когда я уже совсем собрался сказать ему что-то, он неожиданно напрягся, потом крикнул: – Осторожно! – и оттолкнул меня. Я чуть не упал от неожиданности, но устоял на ногах и обернулся. Оказалось, что кто-то из тех парней решил отомстить мне и бросился на меня с ножом. Но Алекс заметил это и прикрыл меня. Когда он упал с ножом в боку, я подумал, что всё это похоже на какую-то мелодраму. Однако все ощущения не походили на те, которые испытываешь от просмотра фильма. Я испытал настоящий страх, когда приподнял его с земли и ощутил кровь на своих руках. Он не открывал глаза. Мы запаниковали. Кто-то догадался позвонить в больницу. Так я и провёл ночь, в больнице. К нему в палату пустили только под утро. К этому времени все ребята уже разошлись, остался только я. Он выглядел ещё более бледным, чем обычно. Я испытал странное чувство, когда сел рядом с его кроватью: я почувствовал связь с ним. Как будто мне суждено было быть рядом с ним. Почему это уже не удивляет меня? Я смотрел на его красивое лицо и думал о многом. Но вся эта ситуация уже не была нормальной. Я выпустил её из-под своего контроля. И это чувство в груди не проходило.

30.03.

Весь конец прошлой недели его не было в колледже. Я с нетерпением жду, когда он выздоровеет и вернётся к занятиям. Мысль навестить его пугает меня. Всё, что я пишу – о нём. Это удивительно. Мне остаётся лишь надеяться, что никто никогда не прочитает всё это и не узнает о моих чувствах. Я прячу свой дневник и надеюсь, что никто из моей семьи никогда не найдёт его.

01.04.

Сегодня он наконец-то вернулся к занятиям. Я с тревогой наблюдал за ним, боясь, что то, что случилось тем вечером, сильно отразится на нём, и он ещё больше закроется в себе. Однако он выглядел как обычно. Проходя мимо него в коридорах, я испытывал чувство тоски. Мне хотелось пообщаться с ним, я чувствовал связь ещё больше. Но он ничего не замечал. Сидя в столовой во время перерыва, я вновь следил за ним, как вдруг заметил, что мои друзья косо поглядывают на меня. Похоже, они заметили моё повышенное внимание к новенькому. Но мне было всё равно. И я решил сделать первый шаг. Он спокойно пил, когда я подсел к нему за столик. Его взгляд принял вопросительное выражение, и я не преминул воспользоваться этим: – Привет. Мы не успели познакомиться… Меня зовут Раян. – Я знаю. Я чуть не подавился. Откуда он узнал? Неужели спросил у кого-то? Хотя, скорее всего, слышал, как кто-то из парней звал меня по имени. Нужно успокоиться. Я похож на влюблённую девчонку. – Правда? Тогда ладно. Послушай, я просто хотел поблагодарить… – Пожалуйста. Это меня раздражает. Так и хочется стукнуть его. – Тебе не нужно было… – Слушай, Раян. Ты хотел умереть тогда? Если так, извини. А если нет, то не говори ерунды. Мы помолчали. А с ним тяжело. Пока он ел, я разглядывал его. Это занятие подозрительно быстро пришлось мне по душе, всего за какую-то неделю. В один из моментов он поднял глаза и увидел, как я смотрю на него. Странно, но это также не удивило его. Однако он отпихнул от себя поднос с едой и сказал: – Я не могу так есть. Затем он встал и направился из столовой. Я почти возненавидел его в ту минуту: и его длинные волосы, и красивое лицо, и эту чёртову белую рубашку. Он подумал, что я влюблён в него, и это его не удивило! Ехидный голос внутри поинтересовался: «А разве это не так?» Теперь я понимаю геев.

03.04.

Я вновь наблюдал за ним. Всё-таки есть в нём-то что-то странное. Он отличается от остальных парней. Возможно, это и привлекло меня? Почему это произошло? Мне всегда казалось, что ты либо рождаешься таким, либо нет. Почему всё так изменилось? И какой я на самом деле? Мне казалось странным, что у него совсем нет друзей среди наших парней. Он постоянно избегает общества, тем более девушек. Хотелось верить в то, что он, возможно, тоже не совсем традиционен. Однако ничто особенно не указывало на это, разве что чистоплотность и наличие серёжек. Стоп, серьги! Разве не голубые их носят? Нет, геи носят их только в правом ухе. А у него в каком? Потребовалась некоторая хитрость, чтобы узнать это точно. Его волосы скрывали эти аксессуары, а я лишь мельком заметил их однажды во время тренировки, когда он заправил волосы назад. Но тогда я лишь автоматически отметил в сознании, что он их носит и что это странно. Неужели… Однако результат удивил меня. Он носил их и в левом, и в правом ухе! Точно как женщина! Однако всё это не заставляет меня думать о нём плохо. Вот же… Я вдруг захотел узнать о геях побольше. Вдруг есть какие-то отличительные черты, по которым их можно распознать? Рядом с нашим колледжем был даже какой-то клуб для таких. Я, правда, ничего точно об этом не знал. Что ж, похоже, придётся навестить наших «голубых» друзей.

04.04.

Сегодня был в этом клубе. Чуть не провалился под землю со стыда. Однако успел кое-что рассмотреть. Значит, так: геи ведут себя очень раскованно и женственно. Это не подходит под описание Алекса. Отметаем. Они одеваются в какую-то чересчур модную и броскую одежду. Что-то есть, во всяком случае, отдалённо похожее. Тоже носят серьги, некоторые и в том, и в другом ухе. Это точно совпадает. Всё ничего было там, ведь моих знакомых там нет. Многие из «тех» парней заинтересованно на меня поглядывали, однако я никак не реагировал на них. Странно, неужели только Алекс действует на меня так? Когда выходил оттуда, неожиданно на улице столкнулся с ним. Сразу ощутил разницу: пусть он и не похож на всех тех геев, но есть в нём что-то, что мне нравится, какая-то загадка, притягательность. Он сначала глянул на меня, а затем на клуб, я ведь не успел отойти от него на приличное расстояние. В его взгляде проскользнуло разочарование. Он всё понял! Точнее, он ничего не мог понять, ведь ничего нет! Однако его разочарованный взгляд задел меня, я еле сдержался, чтобы не заорать, что я не такой и нечего на меня таращиться. Он усмехнулся и пошёл дальше, а я остался, желая сгореть со стыда и больше уже с ним не встречаться. Что же это такое? Я даже не могу никому рассказать об этом, мне не с кем поделиться. Это сводит с ума. Я точно обращусь к психологу.

06.04.

Сегодня я был у него. У психолога. Я поговорил с сестрой, сказав, что мой друг влюбился в парня, и она посоветовала ему обсудить это с кем-нибудь близким. Но признаться в этом семье... Однако визит к специалисту по мозгоправию оказался ещё более унизительным, нежели посещение клубов для геев. Психолог посмотрел на меня и спросил: – Вы чувствуете волнение, когда рядом с вами мужчина? Желание быть женщиной присутствует? Или просто желание накраситься, надеть колготки, туфли, юбку? – Ничего такого нет! Просто он волнует меня. – Вы случайно не из колледжа? – Да. – А парня, который вам нравится, зовут случайно не Алекс? Я молча смотрел на него. – Можете не удивляться. Здесь до вас была ещё куча парней из вашего колледжа. Мне бы самому взглянуть на этого Алекса, как опытному психологу. Возможно, я мог бы решить, что в нём так притягивает мужчин. Когда я вышел из кабинета, у меня было чувство, что я участвую в какой-то странной телепередаче «А вы любите мужчин?». Как такое вообще может быть? Сегодня я расстался с Хеленой. Она подошла ко мне во время перерыва между занятиями и сказала: – Мне это надоело. Ты слишком холоден со мной. Мне кажется, у тебя кто-то есть, – надо же, какая догадливая, – ты слишком напряжён в последнее время. Что случилось? – а то я тебе скажу. – С девушками так не обращаются! В этот момент меня угораздило посмотреть в сторону Алекса. Она заметила это и тоже взглянула на него. Алекс спокойно сидел на подоконнике, облокотившись о стену, и слушал музыку в наушниках. Хелена воскликнула: – И ты туда же? Вы все словно с ума сошли! Что в этом парне такого привлекательного? Что ж, теперь даже она знает. Моя жизнь круто меняется. А главное, что Алекс даже не подозревает об этом. Будь моя воля, я бы никогда не хотел встречаться с ним. Мы даже не поговорили нормально ни разу! Это какой-то бред. Я не хочу быть таким. Спасите меня!

07.04.

С каждым днём всё становится ещё хуже. Я тренируюсь в спортзале больше, чем обычно, подолгу разглядываю симпатичных девушек из нашего колледжа, но это не помогает. Более того, он как будто нарочно мешает мне. Этот парень постоянно появляется там, где я бываю. Сегодня, когда я зашёл в физкультурный зал, чтобы немного размяться после занятий, он был там. Лежал на одной из трибун. Я хотел уйти, пока моя фантазия слишком не разошлась, но он заметил меня и окликнул: – Раян! Мне пришлось обернуться. Он не понимает, с чем играет. Он вряд ли вообще понимает всю эту ситуацию. Алекс встал и спустился вниз, на площадку, по дороге прихватив мяч. Затем подошёл ко мне, на ходу вертя его в руках и разглядывая. Когда он остановился, то поднял голову и спросил: – Сыграем? Мне как-то совсем не хотелось с ним играть. Или хотелось? Так или иначе, я выхватил мяч из его рук и направился к корзине. Он улыбнулся, и мне показалось, что он издевается надо мной. После игры мы, уставшие и вспотевшие, сели на трибуну. Я никак не мог восстановить дыхание, сердце колотилось. Интересно, это было только из-за игры? – Я видел, как ты смотришь на меня. На секунду у меня перехватило дыхание. Почему он так просто говорил это? – Будем друзьями? Я выдавил из себя подобие улыбки. Он не давал мне даже подумать, просто кинул мне мяч и направился к выходу. Однако я всё же ответил: – Хорошо. Он махнул рукой, не оборачиваясь. Давай попробуем, хоть я и не знаю, чем всё это закончится. В моей груди словно кусок льда вместо сердца. Так холодно и тяжело. Почему мы оба мужчины?

08.04.

Дружить с ним оказалось ещё тяжелее, нежели просто видеть его издалека. Он словно волчонок, который не даёт приблизиться к себе слишком близко. Я видел лишь несколько раз, как он улыбается. И всё равно, в нём есть что-то от девушки. Возможно, некоторая жеманность? Или кокетливость? Но они проявляются так незаметно и поверхностно, что мне тяжело судить. В основном он довольно холоден. Я подозреваю, что он догадывается, какую власть имеет надо мной. Сегодня утром я не знал, как вести себя с ним. Пожать руку? Помахать? Улыбнуться? Назвать по имени? Просто поздороваться? Ничего из этого не подходило. Что мне с этим делать? Однако он разрешил ситуацию. Я стоял с парнями у входа в колледж, когда он пришёл на занятия. Все оглянулись, но он взглянул только на меня, улыбнулся кончиками губ и кивнул. Мне оставалось лишь кивнуть в ответ. Когда он прошёл мимо, некоторые парни засвистели, все были удивлены. Однако я был «отшельником», и расспрашивать меня не стали. Во время обеда я зашёл в столовую, и передо мной неожиданно встал выбор: куда идти? Сесть рядом с парнями из группы или рядом с Алексом? Однако он вновь всё решил за меня – просто кивнул мне, и я прошёл к его столику мимо удивлённых парней. Он правда имеет надо мной власть. Интересно, что он думает обо мне? Я могу лишь догадываться… Первую минуту, когда я подсел к нему, он молчал, но потом поднял на меня глаза, и я быстро отвёл взгляд в сторону. В принципе, что теперь скрывать, однако мне было так неловко. Я даже не знаю, о чём он думает. Он опять слегка улыбнулся, словно в ответ на свои мысли, посмотрел в сторону и сказал: – Меня зовут Алекс Кортман, мне 20 лет, мой вес 133 фунта, рост – 72 дюйма. Я терпеть не могу толпы, надоедливую музыку и надоедливых людей. Слишком скрытен, не люблю долго разговаривать по пустякам. Люблю быструю езду и заниматься спортом. Нет особых предпочтений в одежде, разве что аккуратность. Не считаю серьги проявлением женственности, это ещё зависит от характера и наклонностей. Не терплю женственных парней, – тут он посмотрел на меня, – а ты? Я вздрогнул и ответил: – Я?... Да, я тоже не считаю серьги проявлением женственности. Он усмехнулся, поняв, что я намеренно не ответил на последнюю фразу. – Ты мне нравишься. С тобой легко. Слишком жарко. Как он может так просто относиться к этому? – Слушай… – начал я, – а ты… случайно… ты не… Тут он огляделся и сказал: – Людей почти не осталось. Мы можем опоздать. Поговорим после. На занятиях я видел, как парни косо посматривают на меня. После занятий я зашёл в библиотеку, чтобы взять книги для своей курсовой. Проходя мимо одного из проходов, я услышал чьи-то голоса и приостановился. Говорили несколько ребят из группы: – Он ведёт себя странно. – Это всё стало происходить после появления этого Кортмана. Не один Раян так себя ведёт. А вот это уже было интересно. – Тебе не кажется, что он голубой? Кто именно-то? Уточнять надо! – Это возможно. Он уже расстался с Хеленой. Вот, значит, какие у меня друзья. Прекрасно. Но на этом сегодняшний день не закончился. Когда я спускался по лестнице, чтобы идти домой, то услышал неподалёку разговор. Спрятавшись за деревом, я глянул в сторону говорящих. Это были Алекс и ещё какой-то парень! Мало того, незнакомец держал руку Алекса немного ниже локтя, словно удерживал его от чего-то. Я стал прислушиваться. Незнакомец говорил: – Прекрати эту игру. Сколько можно? Я устал от этого. Ты же знаешь, что я чувствую… Алекс вырвал руку и со злобой поглядел на незнакомца. – Я уже дал тебе свой ответ. – Прекрати это делать со мной! Кто ты такой? Но Алекс уже уходил, поправляя портфель привычным жестом. Я скрылся, и он не заметил меня. Что это было? Ему угрожают? Он с кем-то связался? Или это…его парень? Возлюбленный? Невозможно… Хотя почему? Он намекнул, что ему нравятся парни, хотя и не сказал это прямо. Я и не думал, что у него может быть… Мне стало ещё тяжелее. А я думал, что хуже уже не будет. Однако это произошло. Я… ревную его.

10.04.

Мы общаемся с ним. Насколько это возможно. Стало немного проще, во всяком случае, он уже не так скрытен, как раньше. Мы действительно становимся друзьями. А вот мои прежние друзья постепенно отдаляются от меня. Они перестали здороваться, даже смотреть на меня. Что ж, мне пришлось заплатить свою цену за общение с Алексом. Он делится со мной некоторыми подробностями из своей жизни, я рассказываю о себе. Однако я до сих пор не уверен, что он... по мальчикам. И девушки вьются около него, как и прежде. Иногда я еле сдерживаюсь, чтобы не прикрикнуть на них. Мне хочется большего. Чего? Я сам не знаю. Это так странно!.. Сегодня у нас был концерт. Выступала наша местная рок-группа. Я тоже пришёл послушать их, хоть они мне и не особо нравились. Народу было очень много, пришлось тесниться сквозь толпу. Я вышел на более открытое место и огляделся. Алекса нигде не было видно. Тут начался концерт, и я отвлёкся на сцену. Почти вся группа уже вышла, отсутствовал только солист. Мне совсем не нравился его голос, он был рождён скорее для оперы, а не для рока. Музыканты заиграли вступление, и тут на сцену из-за кулис в буквальном смысл выпихнули парня с гитарой в руках. Он не был похож на местного солиста, но когда я пригляделся, то понял, что это был… Алекс! Я чуть не опрокинул на себя стакан с водой и поспешил поставить его на стойку. Что он забыл на сцене? Я постарался протиснуться ближе, но толпа не позволяла. Я мог лишь смотреть, как он растерянно оглядывается. Он же сейчас просто опозорится! Рядом со мной стояли мои бывшие друзья и смотрели то на меня, то на Алекса, посмеиваясь между собой. Я сжал кулаки и подошёл к ним. – Это вы устроили? – Наш солист заболел, но нам сказали, что Алекс умеет играть на гитаре. Вот мы его и попросили выступить, – улыбаясь, сказал Джонни. Но, если судить по виду Алекса, его вряд ли о чём-то «просили». Я вновь сделал попытку прорваться к сцене, но безуспешно. Близился момент, когда солист должен был начать петь. Я ничего не мог сделать, только стоять и смотреть на него. И тут он увидел меня в толпе. Видимо, моё испуганное лицо подействовало на него, потому что он подошёл к микрофону. Толпа замерла. И он запел! Он действительно пел! Я ожидал чего угодно, но не этого. Мои друзья, по-видимому, тоже. Они хотели опозорить его, а вышло всё наоборот: толпе явно понравилось выступление Алекса. После концерта я зашёл за кулисы. Все музыканты уже разошлись, только Алекс сидел, сжимая в руках гитару и разглядывая её так, словно видел впервые. Я медленно приблизился к нему, не зная, что сказать. Он резко поднялся, собираясь уходить, и тут заметил меня. Мгновение мы стояли, глядя друг на друга. В его лице не было прежней холодности и отчуждённости. Он был словно… напуган тем, что случилось. Не успел я произнести слова извинения, как он резко приблизился ко мне и обнял. Я замер от неожиданности. Нет, это не были какие-то там страстные или нежные объятия, он как будто искал во мне поддержки. И тут я действительно почувствовал, что он напуган. Он ушёл, не оборачиваясь. Но, кажется, я немного помог ему.

11.04.

Сегодня всё решилось. Я не перестаю удивляться ему! Утром я шёл из одного корпуса колледжа в другой и встретил Алекса. Я махнул ему рукой, он улыбнулся в ответ, но тут его окружила толпа девушек. Я вздохнул. Однако он повёл себя неожиданно: – Извините, но мне более интересно его общество. Он подошёл ко мне, но одна из девушек окликнула его: – Эй, Алекс! Неужели правда, что ты голубой? И что Раян тоже? Я замер. Ситуация была не из простых. Однако Алекс усмехнулся и взглянул на меня. Я повёл плечами, не зная, что сказать. Но он… подмигнул мне! Затем повернулся к девушкам и, хитро улыбаясь, сказал: – Я, возможно, и голубой. Но вот Раян – нет. При этих словах он повернулся ко мне и снова подмигнул. Я ничего не понимал. Он приблизился ко мне и вдруг резко нагнулся к моему лицу (я был немного ниже его). Затем рукой прикрыл наши лица и приблизился ещё больше, делая вид для девушек, будто целует меня. Они вскрикнули и разбежались. Я был в ступоре. Его лицо было от моего в каких-то дюймах, и это… было слишком. Однако он распрямился и рассмеялся. Я впервые видел, как он смеётся. Начался дождь. Всё было похоже на какой-то романтический фильм. Почему же мне так тяжело? – Здорово мы их провели! Спасибо, что подыграл. Он поправил портфель и направился дальше. И я не выдержал: – Алекс! Он остановился, но оборачиваться не стал. Я почувствовал, что он уже знает, что я хочу сказать. – Только раз, Алекс… Я скажу это только один раз, так что слушай внимательно. Ты мне нравишься, и мне неважно, человек ты или инопланетянин. Меня это больше не волнует. Если мы во всём разберёмся, это может стать ещё тяжелее и невыносимее… Поэтому я хочу закончить всё сейчас, чтобы не запутываться дальше. У тебя нет чувств ко мне, и это всё тебе не нужно. Прости, но я больше не могу лгать. Я развернулся и пошёл к корпусу. Дождь усилился, но теперь он был мне необходим. Дождь всё смывает: и печаль, и радость. В дожде можно спрятаться…

12.04.

Если бы только можно было любить в достаточной мере, можно было бы стать самым счастливым и самым могущественным человеком на свете… Нет лекарства от любви, кроме как полюбить ещё больше… Любовь становится основным ответом на основной вопрос человека… Любовь – это огонь. Но никогда нельзя сказать, собирается ли она согреть ваше сердце или спалить дотла ваш дом… Самым большим счастьем в жизни является осознание того, что мы любимы – любимы ради нас самих или, скорее, несмотря на нас самих… Любовь заключается не в том, чтобы пристально смотреть друг на друга, а в том, чтобы вместе смотреть в одном и том же направлении… Мы перестали общаться. Мы лишь сталкиваемся в коридоре, да иногда на занятиях. На его лицо вернулось прежнее спокойствие и холодность. Неужели всё закончилось? Неужели я отпугнул его своим признанием?

15.04.

Это не так. Сегодня убедился в том, что ему не всё равно. Я выходил из кабинета и увидел его, сидящего на подоконнике. Он не заметил меня – смотрел в окно. Но на его лице не было той отчуждённости, что появлялась каждый раз, когда он видел меня. Оно было отражением его страдания. Я понял это сразу, только по одному его взгляду. Мне тоже стало больно, но я не мог ничего сделать. Дождь шёл все эти дни. И пускай я не мог плакать, он делал это вместо меня.

16.04.

Вот и подошёл конец моим записям в этом дневнике. Даже такая история, как у меня, всё ещё могла хорошо закончиться. Я шёл из колледжа домой. Зонт я забыл дома, поэтому искренне надеялся на совесть погоды, которая не заставит меня потом простудиться. Мне пришлось идти через тот самый парк, в котором однажды новенький студент проходил посвящение. И пусть за все эти долгие дни дождь стёр то воспоминание – его лицо, когда он впервые обернулся к нам у стенда с расписанием – но ощущение тяжести в груди не прошло. Ни на минуту. Я шёл, заправив руки в карманы, позволяя дождю превращать в мокрые тряпки мою одежду, мой портфель и мои волосы. Я стал похож на девчонку, но это уже не удивляет. Кто-то окликнул меня, но из-за шума дождя я не расслышал и не стал оборачиваться. Однако этот кто-то был настойчив, он догонял меня: – Раян! Я резко остановился, словно налетел на невидимую стену. Голос был мне знаком, даже слишком. Я обернулся. Это был Алекс. Он тоже весь вымок, как и я. От этого его длинные волосы казались ещё темнее, а лицо ещё бледнее. Однако темные глаза горели. – Давай попробуем. Я молчал, уверенный в том, что ослышался. – Неважно, куда это нас заведёт. Попробуем настолько, насколько это возможно. Я хочу быть с тобой. Вот теперь я уверился в то, что ослышался. Алекс просто не мог такого сказать… Я что, сплю на ходу? – Слышишь меня? Ты тоже мне нравишься. Не думай, что только ты наблюдал за мной. Не думай, что только для тебя это было странно. Для меня это тоже впервые. Но я готов теперь на всё, хоть сделать операцию по смене пола. Я был в таком состоянии, что только и мог сказать: – Правда? Он вновь усмехнулся, как и много дней назад. Наконец-то он стал прежним. – Ты этого хочешь? – Нет, конечно… Ведь если бы я хотел, чтобы ты изменился, то это была бы скорее любовь к какому-то придуманному образу… Пока я говорил, он приблизился ко мне. Я замолчал. Его близость всегда волновала меня. Он улыбнулся и спросил: – Так и будем болтать, или, может, обнимемся? Я боялся этого. Боялся того, что однажды случилось бы после всех разговоров, намёков и шуток. Но отступать теперь означало бы предать его доверие. И я обнял его. P.S. Раян и Алекс уехали вместе из города и поступили на одну работу. Они не могли оставаться здесь из-за всех сплетен и пересудов, грозящих вылиться в скандал для всей нашей семьи. Это пишет его сестра, которая никогда бы не отпустила своего брата, не будь она уверена, что так будет лучше для всех. Кстати, Раян, ты такой наивный! Прятать дневник в столе и надеяться, что его никто никогда не найдёт?.. Но вообще я осветила эту историю не для того, чтобы высмеять своего брата, а для того, чтобы кто-нибудь за тысячи миль отсюда с такой же историей и болью прочитал это, и ему стало хоть немного легче. Потому что даже такие истории могут хорошо закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.