ID работы: 7382912

Once in my lifetime

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему мы расстались?

Настройки текста
Я выбегала из квартиры, т.к. опаздывала на репетицию. Я выбегала! Вы это представляете? Я по дороге пыталась вызвать такси и обуваться одновременно. Это было нечто... Я постоянно копалась в сумке в поисках ключей. И как обычно они лежали под носом! Был бы Леша, мы бы уже давно в пути были бы... Любимый... Где ты? Я все таки уже в такси набрала мужу. Он ответил. - Да привет, - сказал как-то холодно он. Леша всегда со мной разговаривал заботливо, мило, а сейчас как неродные. - Котик, привет. То есть Леша... Мы можем встретиться? Мне нужно с тобой поговорить... - я говорила нерешительно, тихо. Мне было неудобно что ли... Муж же, а говорим, друг с другом как чужие! - Хорошо, где? - коротко спросил он. - На нашем месте... - все тем же нерешительным тоном говорила я. Леша пару секунд подождал и сбросил вызов. Я огорченно положила телефон в сумку и посмотрела в окно. Да, день с утра не удался. Все не так, как я себе это представляла. Я мечтала ходить, но не разводиться с мужем. Я мечтала бегать, но не унывать и тосковать по любимому... Я подъехала к студии, где меня ждала моя команда. Я зашла в кабинет и со всеми поздоровалась. Я пробежала глазами по тексту песни, которую мы писали с мужем и чуть-чуть загрустила. Где ты любимый? *** Я подъехала к маленькой речушке вдали от города, где не было ни души. В этом месте я очень часто гуляла в детстве. Именно ночью, незаметно сбегая с Кристиной, когда родители крепко спали. Я села на землю возле берега. Тут очень чистая трава, она как ковер. Я провела рукой по ней, как бы расчесывая, и улыбнулась. Я однажды показала это место Леше и с того времени оно стало не только мое и Кристины, но и наше с Лешей. Сейчас была глубокая ночь. Да, именно глубокая, наверное час-два ночи. Мы с Лешей любили в это время посмотреть фильмы или просто полежать и поговорить. Сзади я услышала тихие шаги, которые становились все громче. Я поняла, что это Леша и немного напряглась. Нас ждал очень долгий разговор... Он сел рядом и тоже стал смотреть на речку, которая блестела от света звезд и луны. Я мельком посмотрела на Лешу, а он посмотрел на меня. Наши взгляды столкнулись и дар речи пропал. - Зачем ты меня сюда позвала? - спросил как-то грубо он, и я растерялась еще больше. - Леш... со мной что-то произошло, и я, наверное, головой ударилась сегодня утром, но я хоть убей ничего не помню! Я не помню, как стала на ноги, как добилась такого успеха и как мы... расстались... - последнюю фразу я сказала тише. - Я тебе расскажу. Тебе слава в голову ударила, а я был безработным. Мы через все проходили вместе. Я вместе с тобой становился на ноги, с тобой переживал боль, с тобой занимался. Но, когда ты стала на ноги и получила первое место на Евровидении, ты попрощалась со мной и подала на развод. Ты больше не была той Юлей, тем лисенком. Ты стала самовлюбленной эгоисткой! - сказал он это с повышенным тоном. - Я даже и не думала, что все так... я вообще не понимаю, как мы могли расстаться... Леш, - посмотрела я на него, - я не знаю, что я тогда тебе наговорила и что вообще случилось, но я люблю тебя. Мне тяжело просыпаться без тебя, тяжело ездить без тебя на репетиции, тяжело принимать серьезные решения... Раньше мы делали все вместе, а сейчас мне тяжело все делать в одиночку. Леш, давай попробуем все сначала... Нависла немая пауза. В его глазах читались то ли злость, то ли растерянность. Мои глаза снова опустились, я снова засмущалась и снова потеряла дар речи. Я снова провела рукой по траве и опустила взгляд на блестящую реку. Мне было страшно, страшно подумать, что он скажет, и я не зря этого боялась. - Да, Юля, легко ты вот так вот все забыла. Легко забыла те скандалы, твои грязные слова в мой адрес. Легко вот так вот все это говоришь. Может ты и потеряла память, и я бы с тобой согласился, но... - сделал паузу он. - Но... - до боли прикусила нижнюю губу я. - Я не потерял память. С этими словами он встал и быстрым шагом направился в сторону дороги. Я снова прикусила нижнюю губу, но уже до крови. Но эта боль была несравнима с моей болью в сердце. Оно ломалось на части, как будто рухнувшая ваза на пол. Я медленно встала и неспеша подошла к речке. Она была очень теплой, как любовь, а я холодной, как лед. Еще немного постояв я тоже подошла к дороге и села в такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.