ID работы: 7382912

Once in my lifetime

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Сторибрук!

Настройки текста
Pov. Автор — Эмма, я не знаю, кто она. Эта девушка появилась вместе с Реджиной. Она странная, — говорила Белоснежка, пытаясь привести Юлю в чувства. — Что Реджина делает в Сторибруке? Как она вернулась? Только ее нам мне хватало… Она же будет угрожать Генри! — начинала паниковать Эмма. — На счет Генри не думаю, да и он у фей… Тут Юлия стала открывать глаза. Эти женщины говорят по-английски, но она их понимала да и сама знает этот язык. Они говорили это очень тревожно, Эмма была на исходе. Казалось, что она сейчас закричит. — Прошу прощение… — едва выговорила Юля, — Кто вы? И что Реджина сделала с вашим сердцем?.. — Сердцем? Мэри-Маргарет, она вырвала твое сердце?! — выпятила глаза Эмма и почти перешла на крик. — Эмма, дочка, я не хотела тебе говорить, но… Да она вырвала мое сердце, но интересно то, что я еще жива. — Кто знает, что взбредет этой сумасшедшей в голову! — проговорила нервно блондинка (Эмма). — Прошу еще раз прощения, но из-за вас Реджина лишилась дома и сына, а из-за этого я лишилась возможности вернуться домой к мужу! Что вы за герои такие! — стала я повышать голос, но блондинка меня остановила: — Ты кто? Как тебя зовут и чего ты пришла с Реджиной? — Меня зовут… Джулия, — перевела я на их язык, — И я из России… Я стала рассказывать всю свою историю от начала и до этого момента. — А сейчас мне нужно найти Реджину. Она меня лишила дома, так пускай возвращает обратно. — С ней лучше не связываться, — вмешалась брюнетка (Белоснежка, Мэри-Маргарет). — А я попробую! *** Pov. Юлия Я шла по дороге в направлении дома Реджины. Я обрывками видела этот город в сериале, но не думала, что он настолько огромный. Магазины, кафе, дома, частный сектор. Где может жить бывший Мэр города и Злая королева по совместительству? Тяжелый вопрос. Но как я поняла, если спрашивать у горожан, то в лучшем случае они посмотрят на меня как на сумасшедшую и пойдут дальше. Да, эта женщина безумная, но не настолько, чтобы ее так бояться. Но у меня с ней свои счеты. Я тоже умею мстить и если она не вернет меня домой — бояться будет она меня. Я по дороге решила заглянуть в кафе «У бабушки» и села за столик. Ко мне подошла милая девушка и я заказала кофе. Мой взгляд падал на людей, которые обедали и просто болтали. Они были так счастливы и беззаботны, словно я и вправду попала в сказку. И только я сделала глоток кофе, как услышала за окном гром и молнию. Сгустились фиолетовые тучи. Я должна обратить на это внимание? Нет, я буду дальше пить кофе. Но тут пропало электричество и приборы, которые шумели в кафе, затихли. Наступила гробовая тишина. Все стали шептаться и не понимать, что происходит. Я продолжала спокойно пить кофе, ведь терять мне уже нечего, но тут я услышала громкие голоса на улице и люди выбежали из кафе. Серьезно? Я вышла за ними и увидела в самом центре улицы Реджину и Эмму с остальными. — Где мой сын, Свон? Либо ты мне его возвращаешь, либо я уничтожу всех вас! — говорила зловещим голосом Реджина блондинке. — Никогда! Ты не увидишь Генри, поняла?! — крикнула та. Я подошла к ним. И вся толпа устремила свои взгляды на меня. Первый смельчак, который вышел? Видно это сейчас видели во мне. — - Реджина! — позвала ее я и подходила ближе. Я остановилась в метре от нее и бросила быстрый взгляд на Эмму. — Снова ты?! Уйди, либо я тебя испепелю, — проговорила гневно женщина и в ее ладони появился огненный шар, от которого меня передернуло. — Мне терять нечего! Впрочем ты знаешь! На чужом несчастье, своего счастья не построишь. Из-за тебя я осталась ни с чем, из-за тебя я больше не увижу того, кого люблю! — Все довольно! — и она направила шар на меня, но ее остановила Эмма. — Я не боюсь ее! В этом нет нужды, — сказала я блондинке и та убрала руку. — А стоило бы… — проговорила тихо и яростно брюнетка. — Нет, давай поговорим наедине. Ибо твои публичные выходки ничего не дадут! Реджина убрала огненный шар и взмахнула рукой. В доли секунды мы оказались в каком-то темном месте, которое едва освещалось свечами. Что-то вроде погреба. Мне это напомнило дом той ведьмы, что дала мне зелье. Тут таких пузырьков и сундучков было полно. — Я слушаю тебя, — сказала брюнетка. — Давай так, я помогу тебе вернуть сына, а ты меня вернешь домой, — сказала я серьезно. — Ох, нет! Я с добролюбами сделки не заключаю, — уверенно сказала она. — А кто тебе сказал, что я герой? — Можно подумать ты в злодеях! — с ироничными тоном и улыбкой отреагировала она. — Нет, но я предлагаю тебе помощь! — В отчаянных не нуждаюсь! — Но… Все, что я увидела это взмах ее руки и фиолетовый дым. А потом я оказалась снова я площади. Людей уже не было, но остались герои: Эмма, принц, Белоснежка. — Да в смысле?! Она издевается? — сказала я возмущенно и удивленно. — С тобой все нормально? Она ничего не сделала? — говорила взволнованно Снежка, подойдя ко мне. — Она меня выгнала! — В этом вся Реджина, — сказала как-то безнадежно Эмма. — Но ты можешь просить помощи у фей, они тебе точно не откажут, — предложила брюнетка. — Да, я как раз заберу Генри, — откликнулась Эмма. — Спасибо, я буду очень благодарна. Эмма стала моей попутчицей. Мы сели в ее машину и поехали. Я молчала, впрочем как и она. Я вижу этих людей в первые, да и мне они не рады, но помогают. Я, считай, вернула их врага обратно, но они меня не бросили и уж тем более не ополчились. Я была удивлена такой добротой с их стороны. — Что будет с Белоснежкой? Реджина ей… вырвала сердце. Что это значит? Почему она еще жива? — стала я интересоваться. Сначала девушка молчала, но потом стала говорить: — Человек не умирает, но полностью в подчинении владельца его сердца. Он может управлять жертвой. Также слова жертвы могут оказаться словами владельца сердца. Также служит как микрофон. Слышно все, что происходит поблизости, а если его сжать, то оно превратиться в песок и… человек умрет. — Так за белоснежку сейчас могла говорить королева? Она знает где Генри! Эмма резко остановила машину и ее руки стали дрожать. — Точно… Фак! — стала она паниковать. — Поехали быстрее! — сказала я громко и взволнованно. Эмма ехала на полной скорости, на какой только мог ехать этот «желтый жук». Для меня Реджина была доброй и той, кто давно покончил со злом. Что здесь произошло?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.