ID работы: 7382933

Однако странно

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разве такое возможно?

Настройки текста
-Ну все равно, Гарри...- Девушка даже несколько не обиделась, что несмотря на то, что она варит зелье куда лучше, Гарри обошел ее. Симус, который как всегда умудрился взорвать и это зелье, со злостью бросил корешок дуба на пол и вернулся на свое место. Гермиона тревожно посмотрела на Феннигана,но сейчас ее больше интересовал Гарри. Рону было плевать на то, что его зелье не получилось, Снейп же сказал- не все могут. У Драко зелье тоже было почти правильного оттенка, но до примера Гарри ему было еще далеко. Он отчаянно посмотрел на - А что если использовать его,ну, попробовать?- Рону тоже стало интересно. - Как ? Мы только знаем что есть катакомбы, находящиеся в подземельях, но где именно они расположены мы не знаем.- Гермиона безнадежно посмотрела на Гарри - Если Снейп осмелился научить нас этому зелью, то точно не просто так. Уверен, он хочет чтобы мы его использовали.. но оно не идеально! Ничего не получится. - Гарри посмотрел на перелил все содержимое в колбу, в которой теперь плескался нежно- синий оттенок жидкости, который должен был быть точно синим. Парень быстрым шагом направился к столу Снейпа, который как ни странно ровно никакого внимания не уделял ученикам. Но как только Гарри начал приближаться к месту профессора, тот поднял голову и оторвался от своих вечных бумаг. - Что-то не так, мистер Поттер? - Я знаю, что вы не просто так решили научить нас запретному заклинанию. Так зачем- же, если никто с ним не справился? - Гарри поставил колбу на стол преподавателя. - У меня были предположения,что найдется тот, кому удаться сварить это зелье и выпадет шанс на какое-то время вернуть жизнь тому, кто мертв. Но не думаю что все потеряно, ваше зелье вполне сможет создать эффект, но продлиться он очень короткое время.- Он встал с места и томно выдохнул. - Думаете я не делал попыток? Здесь замешано везение, и зачастую у вас, Поттер, его предостаточно, раз вам удалось создать что-то подобное. Юноша задумался над словами профессора. Может быть правда ему выпала удача, хоть и в маленьком количестве. Тогда..он может на определенное время воскресить того, кого он захочет.. неужели он действительно если захочет, сможет увидеть свою мать в живом облике? Сможет прикоснуться к ней, наконец-то обнять ее? Мда, звучит как бред. - То есть, я могу использовать его, и оно подействует?- Гарри терзали сомнения на счет всего этого, но сейчас у него загорелось желание чтобы проверить, действительно ли это. - Маловероятно, но попробовать все-же можно, могу даже предоставить вам эту возможность. Возьмите это зелье и пройдемте за мной. - Снейп вышел из своего кабинета, и прошел чуть вперед, где по существу был тупик, но как только мужчина произнес особое заклинание, тупик превратился в некий туннель. Гарри вышел следом за ним и наткнулся на Рона и Гермиону. - Ну что? - спросил Рон, смотря в след Северусу, который на их глазах делал странные вещи. - Сам видишь, пошлите. -троица неуверенно пошла за Снейпом в темный туннель. - Люмос.- Сказал Снейп и на кончике палочки появилось освещение. Теперь было более четко видно куда они идут. Тоже самое сделали Гарри , Рон и Гермиона. Было ощущение,будто они шагают в бездну, которая с удовольствием поглотит их всех здесь в темноте. Они шли довольно долго,сворачивая в разных направлениях, и Гарри отметил для себя, что не запомнил дорогу назад и без Снейпа он отсюда назад вернуться не сможет. Стало казаться, что этот путь будет бесконечным. Но к их счастью наконец-то что-то начало виднеться в конце. - Что это? - спросила Гермиона. - Омут смерти,вы разве не писали про него? - ответил Снейп и подошел ближе к огромной чаще, которая была наполнена красной жидкостью. Около него образовалась кучка. Гарри крепче сжал зелье в руке, уже представляя как его мать появляется около них, и что тогда? Заденет ли это чувства Снейпа или он останется холоднокровным в данной ситуации..? Этого Гарри представить не мог, да и сам Северус был сейчас в напряжении и наверняка думал о том же самом. - Поттер, вылей содержимое в омут, если твое зелье не работает, результата не будет. "- Тоже мне новость,без вас уже понял" - Гарри был не уверен в своих действиях и обдумывал сейчас нужно ли это ему вовсе? Но где-то в голове у него щелкнуло " да" и открыв флакон, Гарри вылил жидкость в омут. - профессор, вот зеркало, именно из него появляются те, кто умер, верно? - Девушка направила палочку на зеркало, что стояло напротив омута. - Верно. Теперь нужно написать имя того, кого ты хочешь увидеть. Черти буквы прямо в омуте. - Снейп схватил Поттера за рукав и подтянул поближе к себе. Парень не мог выбрать, кого именно он сейчас хочет увидеть. Безусловно он хотел увидеть маму, пусть даже на короткое время, но..зная насколько профессор Снейп одержим ею, он решил что все- таки не будет рисковать, а сделает это в другой раз, если удача вновь улыбнется ему. Сириус тоже противоречил Северусу.. Гарри решил, что помимо его здесь еще присутствует Рон и Гермиона, и он знал, что они наверняка хотели-бы увидеть Фреда. Да, особенно Рон. Так Гарри и сделал, он окунул палец в омут и на воде написал имя "George". Несколько секунд ничего не срабатывало, а Гарри нервно смотрел в омут. Сердце стучало довольно сильно, он ждал, ждал этого момента, иногда поглядывая на зеркало, как и все, кто здесь находился в ожидании того, что оттуда появится Фред. Но никто так и не появился. - Бесполезно..- сорвался Гарри и кинул на пол флакон, который разбился в дребезги. Гермиона и Рон молчали, они были напряжены не менее Гарри. Снейп смотрел в омут. Имя "George" все еще оставалось видно на воде, хотя должно уже было испарится. - Ведите нас обратно, ничего не получилось. Снейпу показалось что-то странным, но он не придал этому сильное значение, в конце концов никто не знал, что может произойти на самом деле. Он вывел учеников из катакомб и те направились в свою гостиную. - Это было очевидно.- брюнет откинул палочку на стол и рухнул на диван, откидываясь назад. - Но мы узнали что-то новое..есть над чем трудиться.- Гермиона пыталась его ободрить. Она тоже села на диван. После всего этого, Гарри не особо хотел с кем- либо разговаривать, он молча встал у шел в спальню. Рон и Гермиона не сразу последовали за ним, они на время оставили его одного, чтобы тот смог собраться с мыслями, но вскоре тоже разошлись по спальням.

***

Имя, которое было написано в омуте все еще оставалось на своем месте, но легкие толчки жидкости, смешивали буквы, заставляя их видоизменяться и менять суть написанного. Жидкость бурлила, выпуская пузыри, которые лопались в воздухе или же сама вода выходила за пределы чаши. Порывы прекратили свое буйство лишь когда в чаше буквы стояли в такой последовательности: " egroeG". После этого, зеркало что стояло напротив начало конвульсивно трястись, создавая странные и неприятные звуки. Стекла на зеркале активно расходись на части, а вскоре и вовсе разлетелись на осколки, оставляя в зеркале огромную дыру, из которой по описанию книги должен выйти тот человек, которого ты хотел-бы видеть... но..оттуда никто не выходил.

***

Утром Гарри проснулся в нормальном настроении, но вчерашнее все еще не выходило из головы. - Гарри, все хорошо?- Рон сел на угол кровати. - Вполне.- Парень одел очки и встал с кровати. Рон вяло закивал, обращая внимание на ягодицы Гарри. Он не раз ловил себя на том, что иногда слишком часто смотрит на то, на что не следует. Уизли не понимал, что именно его цепляло в образе Гарри, будь то бедра или торс, которые парень видел не раз, но иногда он воображал себе очень многое, отчего становилось стыдно и Рон пытался переключиться на что-то другое, что и сделал сейчас. -А.. значит пошли на завтрак.- парень встал с места, оделся и вместе с Гарри они пошли в столовую На завтраке людей было не так много. - Ты вчера со Снейпом куда-то ходил? Я вас видел.- Драко повернулся к столу гриффиндора, привлекая к себе внимание. Он не особо хотел вмешиваться в чужие дела, но он предполагал что все связанно с зельем, и профессор Снейп не всем все до конца договаривает. -Да.. мы... Гарри не успел договорить, как в зал влетела сова, несущая в клюве письмо. В ближайшее время никто не получал писем, кому же оно? От такой неожиданности, рука Гарри дрогнула и пудинг, который он держал на ложке ловко упал ему на рубашку, оставляя грязный след. Гарри тихо сругнулся. - Это же моя сова!- Уизли поймал письмо и посмотрел на конверт. Гермиона, Гарри и Драко переглянулись. Драко не обратил внимания и продолжил сидеть на своем месте, Гермиона и Гарри уткнулись в письмо. Рон вскрыл конверт и прочитав написанное отбросил его на стол. - Написала мама, знаете что она пишет? Будто Фред как фантом прошел через зеркало,причем перед этим как утверждает Джордж оно разбилось..Не его ли имя ты писал вчера в омуте? - Ч..что? - Гарри взял в руки письмо и прочел его. - Это невозможно. Вы сами вчера видели что зелье не сработало,тем более оно работает по другому, что за ерунда? - Может сходить к тебе домой и проверить? Вдруг эта шутка. - Гермиона приобняла Рона и кинула строгий взгляд на письмо. Ее терзали сомнения. - Если эта шутка, то очень плохая и автору этого письма не поздоровится. - Серьезно сказал Рон и встал с места. - Поттер,- крикнул Драко на лице котором не было удивлений.- Пятно. Гарри посмотрел на грязь, которая действительно очень хорошо виднелось на белой рубашке, однако ему было сейчас не до этого и он отмахнулся. - Не позорься, ради Мерлина. - Малфой конечно знал, что Поттер не сликом был брезглив и почти пофигически относился к своему внешнему виду, но сейчас это уже было стыдным. Он не слишком долго думал над своими действиями и ловко перебирая пальцами начал расстегивать пуговицы на своей рубашке, чтобы отдать ее Гарри. Идея казалось безумной и ему самому, но Гарри действительно выглядел очень нелепо, отчего даже Драко стало стыдно, но почему такое происходит парень не понимал. Сняв рубашку, перед ними высветилось худое и бледное тело Драко, по которому уже побежали мурашки от небольшого холода, что присутствовал в столовой. Такое резкое поведение Драко вызвало у троицы негодование, особенно у Гарри. - Возьми.- грубо отрезал Драко и протянул парню свою чистую рубашку, стараясь не смотреть кому-либо в глаза кроме Гарри, ибо именно ему он и предлагал рубашку. Поттер был поставлен в неловкое положение. Драко предлагал ему свою рубашку..а он стоял как дурак и ничего не мог ответить. Еще и тело блондина, которое тоже не мало смущало парня. Рон нервно оценивал эту обстановку, ему пришло письмо от матери с сомнительном содержанием, которое срочно нужно проверить, однако вместо этого они стоят в столовой и подбирают для Гарри наряд, что может быть лучше? - Ты как хочешь Гарри, а мы пойдем, у нас есть дела поважнее твоей рубашки.- Рыжий взял Гермиону за руку и вместе и поспешил удалиться оставив эту парочку одних. Гарри тревожно посмотрел Рону в след. Он думал о том же самом, но раз Малфой уже разделся, то пришлось временно задержаться. - Я же не на свидание иду,- буркнул Гарри уже снимая и отбрасывая грязную рубашку в сторону, одевая более чистую, которая немного была ему мала. - Иди, герой.. - Драко встал с места, хлопнув парня по плечу. Он понимал, что сейчас нужно как можно быстрее вернуться в гостиную, чтобы не возникало лишних вопросов, которые ждут его если не в коридоре,то от друзей в гостиной. Но на этот счет он уже придумал отмазку. Гарри странно посмотрел на Драко, замечая как сильно он изменился после его предложения стать друзьями. Но думать сейчас нужно было не об этом и Поттер помчался догонять Рона и Гермиону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.