ID работы: 7382933

Однако странно

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мертвые - живые

Настройки текста
В доме Уизли обстановка была довольна напряженная. Молли сидела за столом с почти безжизненным лицом,смотря на своих сыновей, один из которых умер при битве за Хогвартс, а сейчас сидит здесь, с ними. Женщина уже приняла довольно большое количество зелья для успокоение нервов, но результата спокойствия почему-то не наблюдалось. Артур не позволял жене больше пить антидепрессанты, и сидел рядом с ней, держа ее за руку, которая крепко сжимала его ладонь. С ее глаз обильно текли слезы, которые она вытирала кухонным полотенцем. - Мам, прекрати, нужно оценить ситуацию в здравом уме.- Сказал Джордж, который не мог смотреть на мать в таком виде. Он был не менее всех удивлен тем, что произошло, но держал себя в руках, стараясь найти оправдание тому, как и из-за чего это произошло. - Да..да, прости. -Все это время она пронзала Фреда взглядом, все еще не веря в то, что это происходит. Артур все время молчал, у него не находилось слов. Фред недавно рассказал, где оказался после смерти. Да, он осознавал что умер, но на том жизнь не закончилась. Из коридора пронеслись звуки стука. Все сидящие вздрогнули, от столько неожиданного звука, но затем Молли вспомнила, что отправляла письмо, где просила Рона придти домой,чтобы разобраться с непонятной ситуацией, хотя понимала, что тот вряд-ли чем-то сможет помочь.Она резко встала из-за стола и быстрым шагом направилась к двери. - Мам..- Рон приобнял мать, искосо глядя на Гарри и Гермиону, а затем прошел вместе с матерью вперед, давая возможность друзьям пройти за ним. - Что за письмо ты мне отправила. На полу были разбросаны стекла, и как обратил внимание Гарри, разбилось большое стекло, что стояло в коридоре. - что произошло? - Гермиона посмотрела на миссис Уизли Молли не знала что сказать, поэтому просто повела всех на кухню, чтобы они сами все увидели. На полу были разбросаны стекла, и как обратил внимание Гарри, разбилось большое стекло, что стояло в коридоре. - что произошло? - Гермиона посмотрела на миссис Уизли - привет, Ронни. - улыбнулся Фред и махнул парню рукой, как только он вошел на кухню. - Какого черта? - Рон сел за стол к семье, все еще пристально смотря на Фреда и иногда на Джорджа, который кажется уже смирился с происходящем. Гарри сел рядом с другом, а Гермиона осталась стоять. Он тоже посмотрел на Фреда и так-же не сильно удивился , поскольку помнил тот неудачный эксперимент в подземелье,но одно ему было непонятно, если оно все же было неудачным, то как такое могло произойти. - Как ты здесь оказался? - Гарри опустил руки на стол и сложил их в замок. Фред выдохнул, не зная с чего начинать говорить. - Из зеркала..дело в том, что.. когда я умер..- парню было трудно вспоминать все это. Ведь он почти сразу понял что покинул живой мир-, когда открыв глаза я оказался в бездонном месте, где все кругом было белое, я просто шел вперед, надеясь найти хоть что-то, и нашел .. тоже белое пространство, но уже с зеркалами, через которые виден живой мир, но только в том месте, где находится это зеркало. Я нашел то, что отражало мой дом и видел все, что здесь происходило. А в какой-то момент зеркало треснуло и стекла больше не было, была лишь черная дыра, ну я подумал, почему бы и нет.. а из нее уже вышел через зеркало что стоит в коридоре. Парень указал на зеркало, которое было так-же разбито, но черного туннеля уже не было, просто разбитое зеркало. Гарри вновь глянул на разбитое стекло.Теперь было ясно почему оно треснуло. - запретное зелье подействовало, но неправильно. Фред и Джордж непонимающе посмотрели на парня,но Рональд сделал всю работу за Гарри и стал рассказывать то, что было на уроках зельеварения, и как они пытались использовать это зелье в свою пользу. Результат конечно был положительным, но подействовал как-то не так. Ха-ха, теперь я снова жив!- обрадовался Фред, но тут получил в локтем в бок от Джорджа - Сколько времени действует это зелье? - Не написано. Скорее всего из-за того, что его никто не мог сварить.- Размышлял Гарри, но ему тоже было интересно было знать сроки это зелья. Молли немного успокоилась, поскольку теперь было ясно что произошло, во что тоже было трудно верить. Она встала и подошла к плите, чтобы приготовить обед. Она любила готовить, и готовила очень часто. Артур выдохнул, ему в голову пришла странная мысль : только его сын вернулся в мир живых или к жизни вернулись все, кто потерял свою жизнь? Это был очень интересный вопрос, так как Хогвартс снова услышит имя "Альбус Дамболдор", но.. как - же Волдеморт? Вот это уже ввело Артура в ужас. Но это были всего -лишь его предположения, которые срочно нужно было проверить. -Гарри, отправляйтесь к Сириусу, что если зелье сработало не только на Фреда, чье имя вы написали в омуте. Ведь если это так..- Мужчина обеспокоенно смотрел на Поттера. - Волдеморт..- Гарри понял к чему клонит мистер Уизли. И как он об этом не подумал?- Рон, Гермиона, оставайтесь здесь, мне нужно к Сириусу. Могу ли я воспользоваться камином, мистер Уизли? Мужчина кивнул. Гарри метнулся к камину Уизли и залез в него, телепортируясь в дом Блэка, точнее в его дом, который он посещал только летом. С прибытием Гарри в этот дом, он стал чистым. Гарри проводил генеральную уборку, и находил кучу вещей, которые можно было бы успешно продать за огромные деньги, но парень не стал этого делать. Он посчитал это оставить как в память о Блэках. Кикимера в доме уже не было, а мать Сириуса уже не шумела по каждому поводу, а лишь тихо висела на своем месте наблюдая за новым хозяином этого дома. Зеркал в этом доме было огромное количество. Гарри прошел вперед, чтобы увидеть состояние большого зеркало, что стояло в коридоре. " Цело.." - Поттер убедился, что первое зеркало было не тронуто. - Здесь кто- нибудь есть?- выкрикнул Гарри, в надежде что если кто-то есть, то он обязательно ему ответит, но никто не отвечал. Он обошел все комнаты,поднялся на верх и зайдя в рандомную комнату,где все-таки заметил разбитое зеркало. Гарри не понимал почему именно это зеркало, и имеет ли это какой-то смысл? Но если зеркало доступ в живой мир открыт, то где тогда Сириус? В доме его точно нет, он мог пойти к Римусу, но бегать парню по домам не очень хотелось. Он предпочел пойти к профессору Снейпу, чтобы доложить все, что происходит.

***

Надеясь что хоть Снейп на месте, Гарри постучал в дверь, после чего уверенно вошел кабинет, уже произнося " извините.." но продолжить так и не успел.. Перед ним было то, что скорее всего не имело объяснений. Снейп прижатый телом Сириуса лежал на своем же столе, тщетно пытаясь оттолкнуть нападающего, а тот кажется бил его? Нет, он раздевал его. Сириус Блэк, который как думал Гарри думал подавал ему некий пример поступает вот так.. Возгласы Сириуса были похожи на рык собаки,и Гарри это немало испугало. Но приход Поттера заставило Блэка остановиться, и позволил Снейпу оттолкнуть от себя мужчину, подтянуть все то, что было стянуто и взять палочку для обороны. - Гарри..- Сириус был ошеломлен. Он совершенно не знал как выкрутиться. Как только он вышел с зеркала, он понял, что его особо никто не ждет, а вот сделать сюйприз давнему " другу"..Что-то щелнуло в его голове, что-то сломалось, отчего он даже не обращая внимание на происходящие, сразу же пошел вытворять что ему взбрело в голову. Возможно что-то повлияло на его сознание. - Что за.. - Этот подлец пытался меня только что изнасиловать, при том, что каким- то образом он жив.- Снейп догадывался что это из-за зелья, но так-же как и остальные не понимал каким образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.