ID работы: 7382933

Однако странно

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайна мародеров

Настройки текста
Настроение Сириуса было просто отвратным. Почему Гарри не мог ворваться чуть позже? Расположение таких событий вполне можно было предугадать, и Блэк знал это, но в тот момент желание брало вверх Похожие чувства были после Азкабана...он так -же не мог контролировать свой разум какое-то время. Происходило это от длительного одиночества или от чего - то еще было непонятно , и Сириуса это пугало не меньше остальных. Безусловно его поведение было неожиданным для всех, в том числе и для него самого, но что было то было. Спустя определенное количество времени он дошел до дома Римуса, полагая что его друг точно так - же ожил по неизвестной причине и в отличии от него сидит дома и пытается в чем-то разобраться. Уже подойдя к двери, он постучал в нее три раза и чуть отошел назад, надеясь что ему откроют дверь.Ждать долго не пришлось. Входная дверь чуть приоткрылась, а после показалось лицо , а затем и тело Люпина, который кажется боялся открывать дверь. - Это я. - Сириус взял ручку двери и резко потянул на себя, до конца открывая скрипучую дверь. - а...да, конечно, проходи.- Римус ушел в глубь дома, чтобы Сириус смог пройти внутрь. Мужчина зашел в дом и огляделся по сторонам. Большое зеркало в коридоре было разбито вдребезги , прямо как и его, когда он выйдя из тоннеля, посмотрел назад. - Как я полагаю произошедшему нет объяснения. - Он прошел дальше и сел на небольшое, но мягкое и удобное кресло. - Нет , я слишком растерян. Возможно тот кто был жив знает подробности, но я еще не выходил из дома. - Люпин выдохнул и тоже сел, но уже на длинный диван. Он безусловно был рад видеть Сириуса живым, сидящим рядом с ним, но правда ли все это? Вдруг иллюзия или что-то еще? - Ты погиб сражаясь с Волдемортом? - Да, вместе с Нимфодорой...кстати , интересно где она и , и стоит ли ее искать. А мой сын... - Не думаю. Исходя из всего что происходит, она у себя дома. Во всяком случае это только мое предположение. - Сириус закрыл лицо рукам, стараясь собраться с мыслями , которые лезли к нем друг за другом. Было трудно сосредоточиться на чем -то конкретном или завести какой - либо разговор. О чем можно сейчас говорить? О том что каждый видел после смерти ? О войне? Было бы глупо. - Нам кто -то дал второй шанс жизни, иначе я не знаю как все это объяснить. - У меня в голове каша от всего этого, давай сменим тему, раз уж мы снова можем говорить друг с другом? - Сириус наконец убрал руки с лица и подняв голову посмотрел на Римуса. Ему было невероятно приятно видеть его вновь живым, и хотелось поговорить обо всем заново, вспомнить все, что было ранее, что-то положительное, что согреет душу и сердце, которые у него кажется немного замерзли... - Да, конечно. Думаю будет приятно вспомнить старые школьные дни.- Римус как-то по особенному улыбнулся. - у меня кое-что осталось с тех времен. Надеюсь, что осталось... Сириус не понял о чем идет речь. Карта мародеров? Но ее здесь быть не может ,что - же? Он проводил взглядом приятеля, который направился в свою комнату. Ждать пришлось не долго, и Римус вернулся в гостиную с небольшим чемоданом, и тут же опустил его на столик, который стоял по на середине комнаты и был окружен диваном и двумя креслами. Сириус прекрасно помнил этот чемодан. Когда он его увидел, то воспоминания о его прошлой деятельности нахлынули волной и заставили его сильно смутиться. Нет, это был чемодан не со школьными вещицами и учебниками. Это был даже чемодан не от игры " квиддич", это был чемодан с эротическим прошлым Сириуса, в котором лежали непристойные для школы вещицы, к примеру : меховые наручнки , дидло разного размера и цвета, давно с просроченным сроком годности презервативы,и кое-что еще. Весьма неожиданно. - Рим..Римус , откуда ЭТО у тебя? - Блэку стало до невыносимости неловко. Было куча вопросов и так мало ответов. - ты забыл его, когда мы уезжали домой. Я хотел отдать его тебе, но ты тогда убежал вперед с какой-то девчонкой, а в поезде у меня не нашлось удобного момента. Ну а потом ты знаешь. Пришлось взять себе. - Римус открыл чемодан, где перед его глазами представилось все, что он видел и ощущал когда-то в школе. Между мужчинами повисла мертвая тишина, каждый думал о своем, но в итоге мысли сходились к одному. Это неловкое молчание нужно было прекращать, и Сириус решил сделать это первым. - Ты пользовался этим? - Нет, за исключением только одного раза, но это было очень давно.- Люпин покраснел и сел на кресло. - И ты не мог мне сказать об этом раньше...ладно, не хочешь снова вспомнить былые времена? - На это раз с места встал Сириус и с усмешкой начал осматривать все когда-то принадлежащие ему вещи, ну как, частично они и сейчас его. - Нет, нет...не сейчас.- Римус покачал головой. Он не был готов к такому, хотя когда собирался показать это Сириусу, то предполагал что такие мысли у него возникнут сто процентов. Сириус пожал плечами. Он не хотел настаивать, но желание брало вверх, а делать с Римусом тоже самое то и со Снейпом совершенно не хотелось. - Как насчет того, чтобы переселиться в более большой дом. Например в мой. Уверен, Гарри не будет против. Я спрошу у него об этому в письме. - Я не против, тем более Гарри будет рад вновь видеть тебя. И мы станем настоящей семьей- Люпин подмигнул Сириусу - иди пиши , мне тоже нужно кое-что написать Нимфодоре. Они обменялись взглядами и каждый занялся написанием своего письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.