Такая вот странная любовь
24 сентября 2018 г. в 22:00
Она заявилась под утро. Слегка подвыпившая, смеющаяся и пахнущая дорогими духами, видимо, недавно купленными.
Он не мог уснуть всю ночь. В голове крутились самые страшные картины того, что могло произойти. Он вздрагивал при одной только мысли, что его девушка может попасть в опасность, а хуже того, сама стать опасностью для других.
Её зелёные глаза стреляли озорным взглядом по улице, заставляя многих задерживать дыхание и глотать слюну. Изначально ему это нравилось. Он чувствовал себя победителем, защитником и едва ли не королём.
На него смотрели с особенным восторгом, с завистью или же нескрываемым презрением.
Но центром Вселенной была она.
И именно это стало роковой ошибкой.
Эта взбалмошная красавица исчезала так же легко и незаметно, как и появлялась в его доме. На полках лежали три одинокие футболки, которые она надевала, если находилась в квартире, остальные же вещи лежали где-то далеко, в месте, для него недоступном и неизвестном.
Ему нравилась её непринуждённость и лёгкость, её умение относиться к вещам просто и не реагировать на мелкие неурядицы. Он считал себя счастливчиком, ведь ему достанется жена, которая не станет пилить по поводу длительного просмотра футбола или же перегоревшей лампочки в коридоре.
Как же он ошибался.
Стрелка на циферблате уныло приближалась к двум часам ночи.
Под глазами залегли тёмные круги, он едва стоял на ногах, уставший и измотанный после длительного студенческого дня.
— Подлить ещё? — бармен понимающе улыбнулся и кивнул на бутылку джина, стоящую за барной стойкой.
— Нет, спасибо.
— Дай угадаю, из-за девушки? Поссорились? — бармен продолжал заниматься своей работой, изредка поглядывая на молодые компании, продолжающие делать заказы и веселиться на полную катушку.
— В том-то и дело, что нет. Она то есть, то её нет. Неуловимая, как ветер. Я не успею оглянуться, а она уже дома, моргну глазом — заказывает такси. Раньше мне нравилась её непредсказуемость, теперь я в глубокой тоске.
— И почему не бросишь?
— Не могу. Слишком дорога мне. Такая вот странная любовь.
— Честно, похоже на мазохизм, — бармен медленно открыл шампанское и осторожно налил в бокал, стараясь улавливать боковым зрением своего собеседника.
— А любовь в каком-то смысле и есть мазохизм. Чаще для того, кто безумно любит, отдаёт всего себя, а взамен — только крохотные минутки счастья. Но иногда ради них и стоит жить, ждать, верить, тут уж, на что сил и терпения хватит. — Он грустно улыбнулся. — А ведь самое обидное, что второй человек на эти чувства не обращает никакого внимания.
— Может, не тот человек?
— А может, и не любовь… игра в одни ворота, — он повертел в руках опустевший стакан и долго смотрел куда-то вдаль.
А где-то во тьме ночи медленно ехал автомобиль с симпатичной зеленоглазой девушкой. В её руке была зажата бутылка шампанского, а в душе — пустота. Ничем не заполняемая, вечная пустота. В голове — минутные увлечения и ложные ценности.
Такая вот странная любовь.
Да и любовь ли?