ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чужой человек

Настройки текста
      Тучи, нависшие над городом, с каждой минутой становились всё мрачнее, и вскоре из-за плотной стены мелких капель уже сложно было что-либо разглядеть.       Девушка шла по улице в туфлях на шпильке, едва волоча ноги и стараясь обходить стороной многочисленные лужи. Одежда — не очень длинная фиолетовая юбка и чёрная кожаная куртка — насквозь промокла.       Девушка задержала взгляд на витрине магазина и печально вздохнула: магазин закрывается ровно через пять минут, так что переждать дождь там уже не получится.       Этот вечер выдался на удивление холодным и мрачным. Прохожие раскрывали зонтики, некоторые переходили на бег и быстро запрыгивали в последние маршрутки. Ночное время никак не сказывалось на жизни города: всё та же суета, ночные огни и капли, стучащие по крышам красивых многоэтажек.       Шатенка ещё сильнее закуталась в куртку и, спрятавшись под козырьком у входа в кофейню, набрала давно выученный наизусть номер. Юбка поднималась кверху из-за сильных порывов ветра, и девушка осторожно придерживала её рукой, стараясь не уронить телефон. — Алло, ты уже дома? — охрипшим голосом спросила она. — Да. Ты, кстати, сегодня поздно, — заметил он. Его голос звучал как-то отчужденно, но она решила не придавать этому значения. — Я стою на остановке. До дома идти пятнадцать минут, тут сильный ливень, я замёрзла. Ты не мог бы меня встретить с зонтом? Лужи по колено, а я ещё и на каблуках.       Он молчал. Она ждала его ответа.       Он переехал к ней три месяца назад, и за это время у них редко случались перепалки. Они вместе ездили за продуктами, смотрели фильмы, ужинали и завтракали. Родители уже тешили в голове мысли о скорой свадьбе, однако он не торопился создавать семью, да и она сомневалась, что была полностью к этому готова.       Она всё ещё ждала его ответа, и, чем дольше тянулась пауза, тем больше нарастало напряжение. Откуда-то доносился гул гоночного автомобиля, затем он ответил: — Прости. У меня тут сейчас такая важная игра. Тут идти всего ничего, дождь скоро закончится. Просто я могу сейчас выйти на новый уровень и обойти того чудика. Глеб, помнишь, я рассказывал тебе о нём? И загляни по пути в магазинчик, у нас дома хлеб закончился.       Она больше не слушала. Сбросила вызов. На душе скребли кошки, капли, унесённые ветром, врезались в лицо. И она уже не знала, дождь это или её слёзы. Разочарование и обида. — Какая-то дурацкая игра дороже, чем я, — вынесла вердикт она, ступая на мокрый и грязный асфальт. Впереди была огромная лужа, по сторонам — только кусты. Автомобили, проезжая мимо, разбрызгивали грязь на неуспевших отойти в сторону пешеходов. Те взвизгивали, ускорялись, а затем останавливались возле какого-нибудь дома или дерева, оттирая грязь с промокших брюк.       Она шла, словно в трансе. Каблуки шаркали по асфальту, мокрые волосы постепенно завивались в локоны. — Девушка, вам помочь? — раздался голос за спиной. Приятный и тёплый. Единственное, что греет в этот ненастный осенний вечер. Или уже ночь.       Она остановилась на месте, не понимая, к ней обращаются или нет. Парень, с виду лет двадцати, примерно её возраста, уверенным шагом направился к ней. — Давайте я вам помогу, — и он, не дожидаясь ответа, подхватил её на руки, осторожно перенёс через лужу, по своим размерам смахивающую на маленько озеро, и поставил на землю. — Спасибо, — пробормотала она. Парень раскрыл зонт над её головой. — Я живу за углом, в шестом доме, корпус один. — Выходит, мы соседи, — ровным голосом сказала она, всё ещё не понимая, что происходит.       Юноша довёл её до подъезда, иногда перенося через лужи-болота, а затем, убедившись, что она в полном порядке, улыбнулся на прощание.       Девушка зашла под козырёк подъезда, наблюдая за тем, как фигура совершенно незнакомого ей человека, скрывается во тьме наступившей ночи.       И в этом же подъезде, на одиннадцатом этаже, в уютной однокомнатной квартире, ждал её парень.       А может, вовсе чужой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.