ID работы: 7382995

Юная Пиратка или недоразумение на корабле.

Джен
R
Завершён
153
автор
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
На этих словах Джека, к ним подбежал ещё какой-то матрос, протягивая ковш с водой. Воробей взялся за основание ковша, принимаясь пить. Лана перешла на другую сторону, дабы оказаться чуть дальше от этого матроса. — Миссионер, по его словам, — произнёс Скрам, который, видимо, знал здесь всё. Он был аки Гиббс на «Жемчужине». Но Света всё равно ему не доверяла. Возможно боялась. Но знала, что он тоже боится её. Скрам чем-то напоминал ей крабика. Маленького и безобидного, но в то же время, достаточно кусачего. Он вернул ковш матросу, а «маленький и миленький крабик» продолжил говорить, и Лана внимательно слушала, подняв голову: — Говорят, его взяли в плен во время абордажа. Всех на том корабле убили, кроме него. — Почему? — наконец, спросила Светлана, пока мужчина сделал паузу. Она спокойно скрестила руки на груди, глядя на этого «миссионера». Что-то в нём явно не давало девчонке покоя, но вот что именно? Этого не понимала даже она сама. Джек нахмурился, вновь посмотрев наверх. — Старпом не дал. Потому как он служитель Божий, — затем, Скрам подошёл ближе к Воробьям, сделавшись немного тише. — Чтобы старпом стала рисковать собой ради пленника? Такое — редко увидишь. На этом предложении, он показал обоим указательный палец, обращённый к небу, будто говоря, что это единственный шанс к тысяче, может даже к миллиону… Но Света совершенно не обратила внимания на этот жест. В отличие от Воробья старшего, которого это явно заинтересовало. — Стала? — переспросил шатен, явно удивившись. Девушки на корабле и правда были редкостью у пиратов, но вспоминая Элизабет или ту же Анну-Марию… Да даже себя, юная Воробей понимала, что удивляться здесь совершенно нечему. Девчонка тихо вздохнула, убирая с лица волосы, концы которых немного промокли из-за неспокойного моря этой ночью, и до сих пор не успели высохнуть. — Старпом — женщина? — За работу! — тут же выпалил боцман, заметив отвлёкшихся на разговоры троих матросов, коими они являлись лишь на этом корабле. Как Лане удалось пробраться мимо боцмана ночью — она и сама не до конца понимала, но её радовал тот факт, что удалось посидеть немного на борту в бессонницу — как и два года назад на «Жемчужине». Что ж… Вся троица мгновенно принялась за работу, потому как голос боцмана действительно пугал. Как и его сила. Он казался сторожевым псом здесь… А Джек обратил внимание на вышедшую за алым парусом, наблюдая за всеми, Анжелику. Света потянула его за рукав, дабы отвлечь от разглядывания бывшей пассии, которую она и сама заметила. — Держи этот курс! — выкрикнула женщина, пока юное недоразумение по имени Лана чуть отошло, дабы выпасть из поля зрения боцмана. Джек мелькнул за ней, таща девушку за мачту. Затем, он просто кивнул шатенке следовать за ним. И как бы там ни было, она последовала. Они спустились на нижнюю палубу, дождавшись, пока как уже догадалась Света, старпом, спустится туда же. Затем, Джек прижал спустившуюся Анжелику к стене, приставив к её горлу какой-то крюк. — Ах ты… Бессовестная, бездушная, строптивая девка… — прошипел он, приблизившись к её лицу. Воробей младшая стояла в стороне, мол «я в этом спектакле не участвую». Сейчас она отчасти чувствовала себя третьей лишней, как и в принципе, всегда, когда разговор, казалось, её совершенно не касается. — Я сказала, что у меня корабль, — прошипела она в ответ. Свете же не терпелось увидеть как крюк врезается в кожу этой чертовки, пусть и знала, что это вряд ли произойдёт. К сожалению. Но в общем-то, Джек быстро ей ответил, и было заметно, что он зол, так что, кто знает, что могло произойти в следующие секунды? — Не у тебя, а у Чёрной Бороды. И почему-то я его пленник, — с этими словами, Воробей сильнее вжал крюк в горло Тич. Лана возмущённо нахмурила брови, глядя на Джека, который тут же поспешил исправиться: — Мы — его пленники. — Мы осилим это, Джек… Источник молодости… — Анжелка попыталась дотянуться до губ Воробья, но тот схватил её плечо, прижимая женщину обратно к столбу. Кажется, Анжи решила не обращать на Светлану никакого внимания, что очень сильно действовало ей на нервы. — Ты всегда этого хотел. Воробей убрал от её горла крюк, всё ещё крепко сжимая в руке её плечо. Поведение этих двоих вызывало у Ланы некую… Ревность, что ли. Но это, ведь было совершенно глупо! Как ревновать своего брата к его приставке. Или если уж брать совсем такую же ситуацию — отца к «чужой тёте», после развода с матерью. Учитывая, что эта «чужая тётя» совершенно тебе не нравится, и её хочется скорее выпроводить куда подальше. Да, примерно это ощущала юная пиратка сейчас. Учитывая что ей было уже семнадцать, это чувство казалось ей ещё глупее, но сделать с ним девчонка ничего не могла. — Чёрная Борода? Эдвард Тич, пират, внушающий страх всем пиратам, — Джек убрал руку с плеча своей бывшей, и приставил её рядом с её головой, а затем, абсолютно скептично продолжил фразу, словно в попытке найти в словах Анжелики здравый смысл. Ну или, попытаться вернуть его ей в голову: — На досуге — воскреситель мёртвых. — Он послушает меня, — как-то слишком самоуверенно произнесла Анжелика, и несмотря на то, что Джек совершенно не обратил на это внимания, Свету это явно насторожило. «Что-то не нравится мне этот её тон… Она явно что-то скрывает. Может она спит с капитаном, и от этого её вообще пустили на должность старпома? Или… О Эру, ну не кровная же у них связь…» — думалось девочке, пока эти двое общались между собой. Да, она совершенно точно была здесь лишней, но отчего-то, это не мешало ей находиться тут. Да и страшновато было выходить на верхнюю палубу. — Он никого не слушает, — устало произнёс шатен, понимая, что эту особу не переубедить. Она слишком самоуверенна. Решив не прерывать их разговор, пиратская королева спокойно уселась в тени, на какие-то мешки, в надежде на то, что к концу разговора она ещё не состарится. — Разве только свою дочь, — ответила Анжелика, и в голове Ланы что-то щёлкнуло. «Окей, ладно, не такая уж я и тупая…» — пронеслось в её голове и девочка призадумалась. Джек убрал руку, непонимающе нахмурив брови. Он выглядел забавно с таким выражением лица. — …Дочь, то есть… Родная? — шокировано спросил он. Его крюк всё ещё находился рядом с её горлом, а посему, женщина крайне спокойно убрала его. Светлане на секунду показалось, что в этом месте она скоро забудет звук собственного голоса. — Была потеряна… Недавно нашлась… И относится к папе с любовью и нежностью, — крайне спокойно произнесла Тич, глядя в глаза Воробья. Ну тут Света уже не выдержала. Она поднялась на ноги, подойдя к этим двоим, и буквально закипая от злости. — Ну вот и иди гипнотизировать взглядом СВОЕГО папочку, — фыркнула она, с силой толкая Анжелику — плевать ей было, что дальше уже некуда — и заставляя её удариться об столб, перед которым она стояла, головой. Та приоткрыв рот, взялась рукой за ушибленное место, зажмурив глаза. Джек стоял неподвижно, не понимая, что сейчас произошло. Он хотел было что-то спросить, но зная Свету в гневе, промолчал. Нет, он, конечно, понимал, что ему-то ничего не будет, но всё же, иногда лучше перестраховаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.