ID работы: 7383011

Виндхельм

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба народов

Настройки текста
Примечания:
Нарил оказалась в Виндхельме не по собственному желанию. По собственному желанию она поехала бы разве что в Стоунфолз — поглазеть на легендарные Рога Вивека — и куда-нибудь на берег Ауридона — при условии, что у всех обитателей провинции на пару дней отсохнет язык, и ей не придётся ни с кем разговаривать. Однако, Валасте скакать из одного конца Пакта в другой совершенно не надоедало — и это при её-то нагрузке! — и она таскала за собой адепта гильдии из одного отделения в другое. — Можешь повторить ещё раз, что ты там видела? — Валасте глядела сосредоточенно в книгу, содержимое которой казалось Нарил совершенно бессмысленным, и это лишь тогда, когда страницы разрешали ей увидеть написанное. Нарил постаралась собрать остатки терпения в кулак. Повторять одно и то же изо дня в день надоело до крайности. Иногда ей казалось, что воспоминания были уже и не её вовсе. — А давай я уже запишу? — Нарил, — альтмерка устало улыбнулась, — я ведь не из вредности прошу тебя. Любая мелочь, на которую ты раньше не обращала внимание, может нам помочь. — Мы сидим над этим с самого утра, это уже просто издевательство. Я пойду вкусно поем и выпью чего-нибудь горячего. Ты в Виндхельме вообще впервые, так что советую оторваться от бумаг и пройтись со мной. Ты даже по мосту шла, болтая об этой несуразице, и ничего не рассмотрела, а вид там очень даже ничего. — Да, попозже. Сама знаешь, мне с книгами удобнее. Ступай. Это было очевидным и позорным бегством, однако, Нарил уже мало что волновало. Ее работа заключалась в том, чтобы развлекать изумительно капризного ребёнка с мелодичным именем Шеогорат и параллельно клянчить у него книги. Сопровождать Валасте она вызвалась от скуки, так что если той нравится лупиться в страницы до помутнения в глазах и онемения в ягодицах, кто такая Нарил, чтобы навязывать ей свою компанию? Данмерка накинула мантию и выскользнула из корпуса Гильдии Магов. Виндхельм был крепким и величественным городом, под стать людям, его воздвигнувшим. Широкие улицы по бокам занимали уличные торговцы, под окнами таверны, прямо на морозе, выпивала молодёжь, а на главной площади суетились многочисленные приезжие, явно не знающие, куда себя деть. Нарил задрала голову вверх, провожая взглядом темную каменную стену до конца. Она гордилась тем, что её родной город был столицей Пакта, но все же задавалась вопросом, почему ею выбрали не Виндхельм. Взять этот город штурмом виделось ей практически невозможным. Стены казались неприступными, город — пугающе жестоким к чужакам. Однако, Нарил не чужак. С образованием Пакта она могла называть себя здесь «своей». — Нарил! — Валасте настигла знакомую у поворота, — ты права. За этими книгами с ума сойти можно. Ну, я имею ввиду… ты понимаешь. — Пойдём, — Нарил спрятала глаза, не найдя в себе силы ответить на ее улыбку — она смущала до невозможности. — Я слышала, завтра здесь будет праздник. Десятилетие правления Короля Йоруна. Ты его видела? Он похож на статую. — На статую? — данмерка удивилась сравнению. — Он очень большой, — Валасте хихикнула, — самый норд из всех нордов. — Не буду утверждать, пока не увижу его пьяным в каком-нибудь сугробе. Они уходили все дальше от гильдии, минуя праздничные центральные улицы и тихие спальные кварталы, лавки и таверны. Среди зевак то и дело мелькал чешуйчатый хвост или сверкали алмазные глаза данмера. Нарил улыбалась: она была рада ошибаться на счёт нордов. Праздник дружбы народов собирался оправдать своё название. Словно прочитав её мысли, Валасте прошептала: — Хорошо, что Гильдия Магов вне политики. В этой мантии я чувствую себя не такой белой вороной. Нарил глянула на альтмерку, чья жёлтая кожа на фоне запорошенных снегом улочек казалась лучиком летнего солнца. Тёплого, как пески на Ауридоне. — Просто не вопи завтра кричалки Доминиона, и все будет в порядке. В конце концов, ты — боевой маг. Ну, в крайнем случае, кричи «Кровь за Пакт!». Они это любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.