ID работы: 7383216

Дьявол, которого зовут Зевсом

Джен
R
Завершён
301
автор
Okeba бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тайна Поместья Розваля (Часть 5)

Настройки текста
      На следующий день я попытался проверить поместье «Охотой» еще один раз, но так и не нашел седьмого человека, но думаю это стоит оставить на потом. Пока мы ехали сюда, я успел узнать от Эмилии, что единственная магия, которую я опасался, полиморфия, в этом мире не существовала, а потому мною было решено отправится к хозяину этого особняка, к лорду Розвалю, который, по словам наследницы на престол, является одним из сильнейших магов этого мира. «О, приветствую вас, мой дорогой гость! Вчера мне не удалось толком представиться! Полагаю моя ученица уже и так успела все вам рассказать, но все-таки. Меня зовут Розваль Л. Мейзерс, хозяин этого небольшого поместья и прилегающей деревни!» — дружелюбно начал разговор лорд, когда я вошел в его комнату, однако что-то в его *дружелюбии* меня настораживало. Я часто видел лжецов и он — очень искусный лжец. Я не привык пытаться вести с людьми милые беседы, к тому же моё любопытство взяло надо мной верх. Если я поглощу сильнейшего мага, я узнаю все его тайны, а может быть даже сам овладею магией. Мне очень хочется изучить все, что касается колдовства с научной точки зрения. Я подошел к нему вплотную, и протянул руку, чтобы его схватить. «Аль Гоа!» — произнес владелец поместья.

Прогремел взрыв

Ух ты, он предугадал мой план? Нет, сомневаюсь, что он мог знать о том, что я планирую его убить. Черт, я поступил необдуманно, скорее всего он обладает какой-то формой ясновидения, ну, я все равно хотел бы его убить. Взрыв оказался очень мощным, он не нанес мне какого-либо урона, но выкинул за пределы особняка. «Кто ты?» — послышался голос того, кто совсем недавно использовал магию Огня на мне: «Зачем тебе убивать меня?» У меня не было ни малейшего желания участвовать в этой беседе. Моя главная цель поглотить его, не убивая, иначе все усилия могут быть напрасны. Я активировал «Броню», не хотел бы еще раз отлететь в сторону. После чего прыгнул в сторону мага. Ха, помню, что раньше я еле передвигался в этих доспехах, а теперь могу спокойно прыгать, даже не видя разницы в скорости «Магия Полета!» — произнес почти шепотом Розваль, видя как я стремительно к нему приближаюсь, после чего поднялся в небо и произнес следующее заклинание: «Уль Гоа» Из его руки, направленной на меня, вылетело множество огненных шаров. Я принял их удар на себя, то ли это из-за брони, то ли эта способность слабее прошлого, но это прямое попадание даже не сдвинуло меня ни на миллиметр. То, что Розваль был в небе являлось небольшой проблемой. Небольшой. Я активировал «Хлыст», превратив свою правую руку в то, что так и называется. При помощи данной мутации я спокойно могу сражаться с врагами, до которых очень проблемно достать. «Так и будешь молчать? Что тебе от меня потребовалось?» — продолжил задавать вопросы парящий в небе маг: «Я никогда не видел ничего подобного. Ты явно не человек. Неужели это была правда… Нет, это бред, богам нет дела до этого мира! Уль Хьюма!» Из руки заклинателя начала появляться огромная сосулька, уверен что в прошлом, что-то такое могло меня сильно ранить, может даже убить. Не исключено, что и сейчас я могу почувствовать её удар. Я взмахнул хлыстом на своей правой руке, дабы поразить его заклинание, пока он не успел его использовать. «Эль Хьюма!» «Эль Фура!» Раздались крики позади меня. Мне было очевидно, что не долго это будет бой один на один. На выручку магу прибежали его соратники. Две горничные и Эмилия. Позади них стоял Субару, и хоть они не подозревали, но он являлся их щитом. В мою спину ударило две сосульки, вызванные духом Эмилии, Паком, а также очень сильный поток ветра, созданный розововолосой горничной. Хоть я и не был к этому готов в данный момент, их заклинания были в десятки раз слабее, чем я мог себе представить. Это не помешало мне уничтожить создаваемую Розвалем гигантскую сосульку. После этого я подпрыгнул в небо и бросил свой крюк в лорда опять, дабы подтянуться к нему. «Гоа!» На этот раз его целью был не я, а мой крюк. Произошел еще один взрыв, но он не смог изменить траекторию моего удара. Попадание и вот я уже притягиваюсь к магу, а на в его зрачках виднеется страх. Судя по всему, он давно не встречал настолько сильных врагов. Сам я, все-таки, встречал зараженных посильнее него, но впервые, со времен битвы с Элизабет Грин, я встретил кого-то с кем мне было интересно сражаться, даже не смотря на разницу в силе. Я был готов поглотить его, но он успел произнести еще одну фразу «Это бред, богов не бывает. Кто же тогда ты…» — произнес маг очень ослабленным голосом, рана в груди от моего хлыста была слишком серьезна. «Ученый под кодовым именем 'Зевс'. »       Его память оказалась даже более интересной, чем я мог себе представить. Его зовут Розваль А. Мейзер, когда-то давно он был учеником ведьмы Ехидны, одной из ведьм Греха. Давно — это значит более 400 лет назад. Он овладевал телами своих потомков лишь с одной целью, освободить свою учительницу и одолеть дракона Волканика, что её запечатал. Как оказалось, Розваль не владеет даром ясновидения, но тем не менее он может предсказывать будущее при помощи странной книги, что называется 'Евангелие'. Последнее, что он прочел в ней, было предупреждение: «Бог, что прибыл в твой мир, желает знаний, желает силы, желает твоей смерти, что даст ему ответ.»       Наконец его память полностью оказалась в моей голове. Моя первая цель была выполнена. Мне удалось узнать о том, что именно скрывал лорд. Рядом все еще стояли его постояльцы. Они не могли смириться с тем, что лорд Розваль мертв, синеволосая горничная попыталась наброситься на меня, используя своё оружие, Моргенштерн. Он сломался от первого же удара по моей броне, после чего, используя все тот же хлыст, я убил её, отделив голову от всего остального тела. Моя вторая цель — это узнать, могу ли я использовать магию. «Гоа», — произнес я почти шепотом Вторая сестра, увидев собирающуюся у меня в руке огненную вспышку, попыталась использовать заклинание в ответ: «Фура!» Наши заклинания соприкоснулись и её способность оказалась слабее. От розоволосой горничной осталось лишь бездыханное обугленное тело. Следом произошло то, чего я не ожидал увидеть, но знал, что такое может произойти. Не даром Пака зовут «Зверем Конца». Его размеры стали чудовищно увеличиваться, а вся мана вокруг высасываться им. «Аль Гоа.» — произнес я, но ничего не произошло. Видимо он смог забрать и мою ману, но кто продержится дольше? Он, в своей истинной форме или я. Однако нет никакого смысла это узнавать. Я получил нужные мне ответы, теперь следовало бы уходить. Я совершил роковую ошибку. Японец… Из-за холода, что появился потому, что Пак забрал всю ману, этот парень стал умирать. Рядом с ним была Эмилия, которая использовала на нем магию лечения, попутно крича что-то своему духу. Если это существо не убить, то паренек умрет. Я подпрыгнул. Хоть Пак и был очень высок, но 20 метров вверх для меня было не проблемой. Используя хлыст, я нацелился в его глаза. Этот кот переросток был не глуп, а потому попытался защитить свои глаза правой лапой, в то время как пытался ударить меня левой, что у него вышло… Почти. Его правая лапа была серьезно повреждена моим хлыстом, и хоть он откинул меня ударом с левой, моя масса оказалась для него слишком велика, а потому он сломал себе несколько костей. Я потерял слишком много времени…

Цикл №5

Это была очень серьезная ошибка, особенно для меня, однако мне повезло. Я очнулся у себя в кровати. Особняк цел, лорд жив, как и японец. День начался вновь, но теперь у меня есть ответ на все мучившие меня вопросы.

***

Розваль уже предвкушал интересный бой, как вдруг текст в Евангелие изменился на совершенно противоположный, на то, что Розваль читает изо дня в день, разве что пара строк заставляла напрячься: «Гость, что видел хаос с отчаянием, познает смерть, в очередной раз. Бог, что прибыл в твой скромный мирок, отправится в лес, ради эксперимента, что провалится, но вместе с этим он найдет ответ на свой главный вопрос.» Розваль был поражен увиденным и даже испуган: Текст полного Евангелие не мог изменится, будущее нельзя изменить, если ты его не знаешь! Чем, черт возьми является этот якобы 'бог'. Нужно получить как можно больше информации о моих гостях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.