ID работы: 7383216

Дьявол, которого зовут Зевсом

Джен
R
Завершён
301
автор
Okeba бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

Долгий путь. (Часть 4)

Настройки текста
      Все присутствующие люди были в шоке. Они уже успели смириться со своей судьбой, однако их спас какой-то незнакомец, представившись самым что ни на есть глупым прозвищем, назвав себя 'Ангел-Хранитель'. Никто не придал его виду какого-либо значения, кроме Субару. Он, хоть и был глупцом, но понимал, что это была одежда не из этого мира. Черная кожаная куртка с капюшоном, серые джинсы и белая рубашка, которую он смог разглядеть только когда незнакомец, разобравшись с наемной убийцей повернулся к зрителям лицом.       Кажется японец хотел что-то сказать, но эльфийка опередила его: «Спасибо вам огромное! Не знаю, что бы с нами было, если бы вы не появились…» — в этот момент она замолчала, видимо обрисовывая в своей голове то, как она могла умереть «Ааа… да, спасибо тебе», — как-то неуверенно ответил Субару, даже не удосужившись обратиться вежливо. Спишем это на нервы и страх. Бармен, чью жизнь я спас, хотя это и было вызвано действиями передвижной 'машины времени', выглядит сердито. Он явно был недоволен моей ложью и винил своих покупателей в завязавшейся битве. Несмотря на это, он оказался умнее и дабы не начинать еще один бой, ну или спор, сказал: «Интересный денек выдался. Кто чинить все это будет, я не представляю.» После чего я бросил ему в руки мешок монет, что забрал у грабителей на улице. Хоть я и считал, что моя цель была заработать немного денег, мне отлично было известно, что мою жажду крови не утолить. Ни истреблением человечества, ни отправкой в альтернативный мир. Интересно сколько там было денег, я ведь даже не удосужился их посчитать, однако судя по лицу Великана, его все устроило.       После этого я покинул бар, к сожалению, а может к счастью, но покинул я это место не один. «И все равно, вы так сильно помогли нам, а теперь еще и расплачиваетесь! Пожалуйста, примите мою помощь. Я могу сделать все что угодно! Это будет ничто, в сравнении с моей жизнью», — в голосе эльфийки, раздавшимся позади меня, была просьба. «Я подумаю и если мне что-то потребуется, то я скажу вам.» Все таки союзники лишними не будут, но моя цель, это не дать этому чёртовому дню начаться вновь. Девушка хотела еще что-то сказать мне, но не решалась, а потому обратилась к пареньку в черно-желтом спортивном костюме: «И Субару, спасибо тебе тоже. Если бы не ты, то я бы никогда не смогла найти эту эмблему.» Это отвлекло японца от его мыслей и он ответил: «Не за что, я был почти бесполезен. Однако, сегодня был такой сложный день, а ты так и не представилась, да и к тому же, я совсем без денег и без жилья…» Последние слова парень произнес немного не ловко, мало кому приятно говорить, что у него ничего нет. Девушка представилась, судя по всему, на этот раз настоящим именем 'Эмилия'. Она также предложила японцу временное место жилья, а именно в поместье лорда, что помогает ей. «О, правда? Я с радостью поеду с тобой!» — вся неловкость японца исчезла за считанные секунды и превратилась в обыкновенную наглость, но Эмилия, судя по всему, была абсолютно не против. Чтож, если я планирую не давать Субару умирать, то мне стоит отправиться с ними. «Интересная идея, госпожа Эмилия, вы же не против, если я тоже составлю вам компанию?» Это звучало очень фальшиво, но единственный, кто мог это понять в данный момент спал. Пак, личный дух Эмилии, похожий на очень маленького кота. Несмотря на его внешность, он был очень умен и мог распознавать ложь.       Паренек и серебряноволосая эльфийка сели в повозку, чтобы отправиться в поместье. Я с радостью избавил бы себя от этой поездки и добежал бы на своих двоих, но для этого нужно было знать местоположения поместья, а единственный человек, что знал его расположение, была Эмилия. Поглощать её было бы неразумно. Субару, что до этого так и не проронил не слова, касающегося меня, наконец задал вопрос: «Откуда у тебя эта куртка? Ты ведь не из этого ми…» «Валялась на земле.» — перебил его я. У меня не было ни малейшего желания слушать о том, что этот подросток пытался мне сказать. Куда больше меня волновало то, как снять с него этот дар… ну или проклятие. «Эмилия, вы ведь владеете магией, не так ли? Вы знаете что-то про заклинание, способное даровать бессмертие?» Зрачки Субару очень сильно увеличились, он начал пытаться что-то сказать, но не мог, все что было слышно, это хрип. Кажется он задыхался. Повозка остановилась и Эмилия бросилась ему на помощь. Я даже немного испугался, вдруг он опять умрет, но вспомнил, что у него такое уже было. В другом цикле он пытался сказать что-то про свою силу, но это проклятье не давало ему издать ни звука. Через несколько секунд все прошло. Он мог вновь дышать и говорить. Понимая, что ему ничего не удастся рассказать. Мы покинули стены города в 7 часов вечера. Пешком добираться до поместья пришлось бы долго, но на повозке, которую запрягало странное существо, похожее на дракона без крыльев или на лошадь в чешуе, мы добрались за 2 часа. День выдался интересным на события, не только для меня, но и для японца.       Когда мы приехали нас встретил очень странно выглядящий человек, в моём мире люди с такой внешностью являлись клоунами. У него была шляпа-цилиндр, синие волосы с челкой и очень дорогой костюм. Это был хозяин поместья, лорд Розваль Мейзер. Позади него были две девушки близнецы, одетые в костюмы горничных. Они отличались лишь цветом волос. Рам с розовыми волосами и Рем с синими. Давно я не видел настолько больших поместий, но что-то меня тут настораживало. Оно было слишком большим, даже через чур большим для четырех человек, хотя теперь количество людей увеличилось еще на два. Тут можно было многое спрятать, правда это уже больше похоже на мою паранойю. Нас отвели в наши комнаты. Сон, пожалуй это моя единственная и главная слабость. Хотя я и могу продержаться спокойно несколько недель без сна, но в этом нет никакого смысла. Зачем пренебрегать тем, что было мне предоставлено. Завтрашний день обещает быть наполненным на события. Судя по рассказу Эмилии в повозке, хозяин этого особняка является выдающимся магом. Нужно будет устроить ему допрос, а может даже просто поглотить… чем я вызову подозрения. Чтобы не происходило, я не собираюсь быть тем, кто убьет Субару, по крайней мере пока я не смогу избавиться от его проклятия, из-за которого у меня появляется все больше и больше проблем. Пока я не лег спать, мне нужно еще кое-что проверить. Я активировал «Охоту», способность что помогает мне найти кого угодно где угодно, но в данный момент она помогла узнать мне, что в данным момент в поместье всего шесть человек, но недавно тут был еще кто-то. Это девушка, я чувствую её присутствие по всему особняку, но не могу понять где именно она. Может ли это быть из-за магии? Как же сложно о думать об этом колдовстве, будучи ученым, веря в науку и здравый смысл с юных лет. Тем не менее, день пора заканчивать.

***

      В другой части особняка, в потайной комнате, был человек, что читал странную черную книгу с пустой обложкой. «Бог, что недавно спустился с самих небес и спас от неминуемой гибели наследницу престола, а также проклятое дитя, явился в дом твой, как и Лень, чьи планы оказались слишком предсказуемы», — гласил текст Евангелие. Это была не простая книга. О её существовании никто не должен никогда узнать. «Уже совсем скоро, потерпи еще немного, моя наставница, Ехидна» — прошептал владелец данной книги, ничуть не смутившись её содержанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.