ID работы: 7383216

Дьявол, которого зовут Зевсом

Джен
R
Завершён
301
автор
Okeba бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

Последние приготовления. (Часть 7)

Настройки текста
      Я получил одно из полномочий, но только сейчас понял, что не особо умею им управлять. К сожалению, в данный момент это была моя не самая главная проблема. Куда важнее, это не потерять силу, при очередном перезапуске. Я отправился в сторону поместья. Навык «Охота» показал мне, что в поместье тихо. Это очень странно. В прошлом цикле парень уже должен был быть на волоске от гибели. Видимо он время зря не терял и что-то предпринял, дабы не умереть так быстро. Около входа в поместье меня ждал его владелец. Все такой же высокий мужчина в зелёном деловом костюме, синими волосами и странным гримом по всему лицу. Он был настроен на бой. Но не я. Перспектива еще одной смерти Нацуки меня совсем не радовала. «Интересно, куда именно ты отправлялся гулять, что вернулся обратно, даже не пытаясь скрывать свой запах.» — произнес Розваль, однако он явно не хотел сказать мне о том, что мне пора в душ. Но что именно он хотел? «О чем ты?» — спокойно спросил я, пытаясь не начать очередной бой, победитель в котором уже давно предрешен. Мой вопрос немного удивил лорда, но он все равно ответил: «Ты — архиепископ, но даже не признаешь этого! Я даже не удивлен, что именно тебе досталась Гордость.» Так вот о чем он. Очевидно, что Розваль не поможет мне научиться пользоваться этой силой, а значит нужно уходить, пока поместье еще цело. Благо сделать это было не сложно. Потребовался всего один прыжок. Очевидно, что если я хочу научиться пользоваться этой силой, мне потребуется кто-то, кто уже владеет похожей силой. В памяти Розваля из прошлых циклов говорилось о том, что Евангелие предсказывала скорое нападение Лени на деревню, прилежащую к поместью. К сожалению в особняк мне спокойно не вернуться, даже под чужим обликом, Розваль сразу поймет, что у меня есть полномочие. В итоге вся надежда на это ничтожество. Лишь бы он опять не сдох.       Я побродил по окрестностям вокруг деревни, особняка и леса около получаса, постоянно использую навык «Охота». Наконец мне удалось найти подозрительную группу людей, обосновавших свой лагерь в пещере неподалеку. Подходящее место для перевалочного пункта, чтобы подготовить людей к бою. На моё удивление, когда я вошел никто сильно не удивился. Кажется они ждали меня. Все эти люди выглядели одинаково. Черная мантия с балахоном на лице. «Свершилось! Это произошло! Как Сателла и предсказывала!» — раздался вопль от странного старика. Его голова была в неестественном положении. Такая же черная мантия, как и у остальных, за исключением того, что балахон у него отсутствовал. Бледное, почти мертвое лицо и короткие зеленые волосы. Он ужаснее, чем многие зараженные, с которыми мне приходилось раньше иметь дело. Он продолжил говорить: «Гордыня! Как же долго тебя не было, но ты явился! В самый нужный момент. Гордыня, ты знал, что мы планируем покушение на Розваля? Конечно знал!» — продолжал он говорить, даже не давая мне возможности что-то сказать в ответ, хотя я ничего и не хотел говорить, за исключением одного вопроса. Его приветственная речь длилась больше минуты и, кажется, не собиралась заканчиваться. Это меня достало. Если я хочу научиться пользоваться полномочием, то можно попросить его научить меня, но зачем? Я могу поглотить его и понять как именно можно использовать эту силу, а в добавок, скорее всего, получу и его полномочие. Он выглядел слишком увлеченным своей речью, что даже не заметил моих истинных намерений. Меньше секунды и вся его память уже начала сливаться со мной. Как же это достало. Я поглотил не так чтобы много людей, но большая часть их них — это древние духи, которым не менее 400 лет. Жизнь этого духа не была чем-то интересным. Хотя оказывается, что он не всегда был таким странным. Но это меня не волновало. Я понял, как именно использовать полномочие.       Духи — существа с которыми я раньше никогда не сталкивался. Очевидно, что мне потребуется время, чтобы понять тактику борьбы с ними, ведь смерть тела вовсе не означает смерть духа. Моё резкое нападение сильно разозлило этого старика, он взял тело одного из своих сектантов. Я уже понял, что его полномочие осталось при нём, но главное — это умение использовать мою силу, которое я смог получить. «Как? Как ты посмел?! Ты поднял руку на архиепископа Великой Сателлы! Тебя ждет наказание, отринувший учения Сателлы глупец.» — провопил Петельгейзе в своём новом обличье, уже успев сгрызть пару своих ногтей. Бой с ним только ненужная трата времени. Жаль, что он этого еще не понимал, но может мне удастся его в этом убедить? Да, глупая идея, но лучше мне не медлить и поскорее снять проклятие с Субару, освободив себя от работы его телохранителем, хотя я не особо его и защищаю. «Приношу свои извинения. Я просто не мог поверить, что такой слабак мог быть одним из архиепископов! Однако, я рад знать, что моё предположение оказалось ошибочным и вы все же живы.» — сказал я, выдавив из себя все имеющееся дружелюбие, которое только смог найти. Я даже не удивлен. Петельгейзе оказался еще более безумным, чем я мог себе вообразить. «Вот оно что, прямо как Евангелие и предсказывало! Я тоже рад, что смог пройти твоё испытание» — произнес архиепископ со странной улыбкой, из него вылетело несколько незримых рук, Незримая Длань, так он называл свою способность, доставшуюся ему вместе с полномочием Лени: «Но позволь и мне проверить тебя…» «Броня». Вот, что я активировал. Все таки нельзя недооценивать врагов. Прямой удар с трех сторон. Гораздо сильнее, чем магия Розвальта, но все еще недостаточно, чтобы меня поранить. Руки стали отступать, их владелец произнес: «Поразительно, ты и правда очень силен! Даже сильнее, чем я мог себе возомнить.» «Ага, но мне пора идти», — ответил ему я. Мне и правда нужно торопиться, полагаю японец еще не умер только по воле случая. Но Петельгейзе не думал меня так просто отпускать. «Ты идешь в особняк Розвальта», — это был не вопрос, он отлично знал куда я иду, но знал ли он зачем мне туда? «Мои братья тоже готовы. Твоя цель явно не лорд, но выполняя свою задачу, ты точно сможешь сильно помочь Ведьминскому культу. Мы планируем нападение на особняк и прилегающие территории.» — сообщил мне Петельгейзе, но в его словах и виде в этот раз не было ничего странного или отталкивающего. Он говорил абсолютно серьезно. «Мы поможем тебе, а ты нам. Согласен?» Мой ответ был очевиден. Если завяжется бой, а он точно будет, то мне явно потребуется чья-то помощь, дабы выиграть мне время, а иначе парень может опять умереть. Я не забыл сообщить, что времени у меня мало, а потому мне потребуется их содействие либо сейчас, либо никогда. Благо архиепископ это понимал, а потому его люди уже были готовы отправится на штурм.       Путь пешком из пещеры фанатиков до деревни занял всего пол часа. Пока они добирались, я отправился на разведку к особняку. Встал на холме и следил за обстановкой посредством своего самого часто используемого навыка «Охота». На моё удивление, времени, которым я так дорожил, было еще достаточно. В особняке было на удивление спокойно. Субару был во дворе с Эмилией, а горничные готовили ужин и убирались. Одним словом, никто не подозревал о нашем нападении. Никто, кроме Розвальта, что скорее всего уже успел прочесть об этом в своей Евангелие. В деревне дела обстояли также. Солнце почти зашло, фермеры, дровосеки и прочие уже возвращались по домам. Те же, кто хотел ночной жизни отправлялись в бары, которые как раз открывают в это время. Вот оно, то, что в скором времени опять будет уничтожено моими руками. Давно позабытая мной мирная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.