ID работы: 7383216

Дьявол, которого зовут Зевсом

Джен
R
Завершён
301
автор
Okeba бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

Исцеление проклятия (Часть 8)

Настройки текста
      Фанатики наконец подоспели. Я прослушал их план еще раз. Если кратко, то они планировали напасть на деревню, вынудить Розвальта появится убить его и забрать его Евангелие. Как именно они будут его выманивать меня абсолютно не волновало. Мне была предоставлена честь начать эту резню. Использовав био-бомбу я внушил в жителей деревни небывалый страх, в глазах этого культа я поднялся. Им явно понравилось то, как я внушил людям страх. И правда, трудно остаться равнодушным, когда ты видишь, что становится с человеком, попавшим под действие этой способности. «Вперед, братья мои, во имя Сателлы, очистите этих глупцов! Спасите их души!» — прокричал Петельгейзе. Не могу поверить. Прошло не больше получаса, а он уже превратил своё новое тело в ходячий труп. Все та же мертвая кожа, полностью изгрызенные ногти и пальцы. Только цвет волос на этот раз другой. Хотя большая их часть тоже начала выпадать. Эта деревня явно не была готова к готовящейся битве. Стражи нет никакой. Большинство людей уже пьяны и ничего не понимают, а те, что еще могут стоять на ногах ничего не могут сделать вооруженным фанатикам. Однако эта бойня меня не интересует. Субару все еще в особняке. Кажется им еще не сообщили о нападении на деревню. Жаль, что для того, чтобы снять с него проклятие мне нужно подойти к нему вплотную. Лишь бы этим никто не воспользовался.

***

«Лень готовится начать жатву. Арам ничто не спасет. Но Лень пришел не один. Гордость, вот кто является главным врагом, но ты не его цель, но можешь стать ей. Юный дворецкий умрет раз и навсегда.» — гласил текст полной Евангелие, что держал в своих руках Розваль Л. Мейзерс еще несколько минут назад. Сейчас в его планах было не дать погибнуть Емилии и помочь ей в её испытании. Кто, как не она сможет убить Дракона и спасти Ехидну.

***

К моменту, когда я был уже около входа меня заметили. Хорошо, что я принял внешность одного из фермеров, что я поглотил недавно. Я планировал, что горничных это может сбить с толку и они не поймут, что я владею полномочием Гордости. К тому же, благодаря Петельгейзе я смог научиться скрывать свою силу. Розваля это, конечно, не обманет, но он занят сейчас более важными делами. Рем и Рам, так звали горничных, что встретили меня, отвели меня в гостиную, где я рассказал им о *страшных* событиях в деревне и сказал, что им нужна помочь лорда, а иначе там всех перебьют. Говорить полностью одну только правду глупо, но если постоянно лгать, то даже эти двое поймут. Всегда нужно держать баланс между правдой и ложью. А вот и главный гость. Субару спустился в гостиную. Он еще не знал о том, что происходит. Так, он уже рядом. Все, что мне нужно — это снять с него проклятие и забыть об этом месте навсегда. Может даже отправлюсь в другую страну. Хотелось бы отправиться в Святое королевство Густеко, но там быстро поймут то, что я владею полномочием. «И долго ты собираешься устраивать этот цирк?» — послышался чей-то голос. Голос того, кого я хотел видеть тут в последнюю очередь. Лорд Розваль. Очевидно, что он понял, кто именно я. «Отойдите от него. Наш *друг* вернулся, так ведь, Гордость — произнес Лорд, выделив интонацией последнее слово. Что-то говорить ему в ответ мне совершенно не хотелось. Он может разрушить все мои планы. Пора показать ему, что Гордость — это не пустое слово или глупая кличка. «На колени», — произнес я очень спокойным голосом. Все присутствующие практически не сопротивлялись. Незримая сила поставила их на колени. Маг оказался сильнее этого полномочия. Сперва он тоже чуть не упал, но вовремя начал сопротивляться. «И это вся твоя сила? Признаюсь, я ожидал большего от одного из архиепископов», — произнес он со смешком.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

«Беловолосая эльфийка», — сказал я, посмотрев на Эмилию, что была не в силах сопротивляться моей силе: «Убей Розвальта.» Вот оно, этот взгляд, взгляд человека, что понял, что совершил роковую ошибку. Как он вообще не смог предположить того, что я натравлю на него его же людей? Особенно ту, ради которой лорд и устроил весь этот цирк. Я наконец перевоплотился в своё истинный облик и спросил его: «Розваль, ты же знаешь зачем я пришел, так зачем ты сопротивляешься? Мне нужен этот мальчишка, на твои игры с Эмилией и Драконом мне абсолютно плевать. Так зачем ты так активно пытаешься ставить мне палки в колеса? Так хочешь, чтобы все твои достижения были стерты в одно мгновенье? » Субару мои слова явно не понравились. К сожалению для него, он не мог пошевелится, а иначе бы точно начал убегать. «За-зачем я тебе?» — спросил Нацуки, дрожа от страха, ему не хотелось умирать. «Очевидно же. Чтобы снять с тебя проклятие! Знаешь, все эти твои посмертные воскрешения меня уже порядком достали и я наконец нашел способ, как избавить тебя и меня от этих мук», — сказал я, намереваясь начать ритуал по снятию проклятия. «Аль гоа!» — произнес маг, выпустив в мою сторону сгусток пламени. Активированная мною «Броня» в последний момент не дала этому заклинанию меня толкнуть. «Рам, Рем, убейте Розвальта!» — скомандовал я, не отвлекаясь от ритуала по снятию проклятия. Больше маг не мог игнорировать приближающуюся угрозу. От одной Эмилии ему вполне удавалось уклоняться, но когда к бою присоединились его горничные, он начал совершать ошибки. «Хьюма!» — вокруг Розваля появился магический барьер, который полностью нивелировал урон от магии Эмилии и Рам. Рем, со своим моргенштерном все еще представляла серьезную угрозу для него. Следующее заклинание раздалось от того, кого я не ожидал увидеть участником этой битвы «Ш-ша… Шамак!» — прокричал японец, который уже должен был быть без сознания, но все-таки нашедший в себе силы для своего последнего заклинания, скорее всего финального в его короткой жизни. Из него вырвалось облако дыма. У нормальных магов получается создать тьму из ничего, но у него это было больше похоже на дымовую бомбу. В любом случае, это даже небольшой помехой нельзя было назвать. Этот звук. Крики в деревне утихли и к поместью приближается группа людей. Это архиепископ со своим культом. Видимо их достало то, что Розваль так и не пришел на устроенный ими праздник, а потому они сами к нему явились. Первым зашел Петельгейзе. Он решил вступить в бой используя сразу своё коронное оружие «Незримая длань». Его целью был Розваль, который хоть и уклонился от этого удара, но получил в ответ от Рем. Бой был практически окончен, а ритуал по снятию проклятия оказался еще более долгим, чем я мог себе предположить, однако всему суждено однажды закончится. «Generate umbra element. Form element, shield shape. Discharge!» — произнес я слова, что вырвались на автомате, но которые должны были закончить это заклинание по снятию проклятия с Субару. Кажется заклинание подействовало. Вокруг нас начал собираться густой черный туман. Из японца начали вылетать странные, не менее темные, руки, очень похожие на «Незримую длань» или на моё полномочие контроля воли. Субару начал кричать от боли. Сомневаюсь, что он переживет действие этой способности, но даже если сможет, от Петельгейзе ему не уйти. Спустя полминуты туман начал рассеиваться, Нацуки перестал кричать. Вместе с криком прекратилось и биение его сердца.

Он мертв

Это могла быть одна из худших новостей за последнее время, но день не начался вновь. Мне удалось снять с него проклятие. Наконец я смогу заняться чем-то, что не прервется на середине из-за начала нового цикла. Я огляделся. За время действия тумана фанатики из культа ведьмы успели убить всех жильцов поместья, за исключением Беатрис. Её волновала только её библиотека, а до неё никому не добраться без разрешения хозяйки. Само поместье уже было в огне, а опоры рушились. Хаос в чистом виде. Петельгейзе нашел книгу, что так была ему нужна. Его взгляд меня очень обрадовал. Очевидно, что он не доверял мне и хотел моей смерти, но текст Евангелие его переубедил. «Гордыня, я смотрю вы добились своего!» — произнес архиепископ Лени, попутно грызя свои пальцы и вчитываясь в каждую букву своей новой книги. «Не знаю, чего именно вы хотели от этого паренька, но я очень счастлив, что вы смогли сделать все, что хотели.» Я не хотел быть в этом месте ни минуты дольше, а потому сказал ему: «Вы хорошо потрудились, выигрывая для меня время, но мне пора идти.» После чего я отправился в сторону Королевской Столицы, где стало на одну наследницу престола меньше, дабы оттуда начать свой путь в другие страны, где нет ни единой души, что может помешать моему заслуженному отдыху…       Души…

Петельгейзе будет очень зол, когда узнает, что Розваль еще жив.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.