ID работы: 7383235

Дом.

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Прошло около двух недель с того дня, когда Джош впервые показался в моём доме. Теперь он частенько сюда заходит. Я всегда рад его видеть (обычно, он приходит без приглашения), он разбавляет моё одинокое пребывание в этих стенах. Мне кажется, что он скоро поселится здесь. У него дома я был гораздо реже, чем он у меня. Гораздо. Я как то смутно помню обстановку его жилища, но да не важно. В моей жизни нет ничего, чем можно гордиться или что-то к чему можно прикрепить кусок листа с моим именем и фамилией. Я абсолютно безызвестный и не ищу славы. Но моя рутинная жизнь становится всё краше и краше. В ней появился друг, мне больше не одиноко. Я могу рассказывать ему все мои мысли и могу быть полностью уверен в том, что не получу осуждение в свой адрес. Теперь я уж точно не буду получать осуждение от родственников за затворнический образ жизни. Думаю, что я на полных правах могу называть себя нормальным человеком. Это так просто, но эта простота даровала мне несколько лучиков счастья.       Сегодня Джош опять был у нас. Всё было хорошо, но я уже не могу не замечать, что порой матушка немного косится на меня из соседней комнаты. Мне кажется, что она думает, что Джош мой парень. Меня немного смущает говорить с ней на эту тему, поэтому оставим всё как есть. Мы друг другу не мешаем. Тем более это всё равно не правда и она это рано или поздно поймёт. Должна понять. Должен признать, что из-за её взглядов я начинаю сомневаться, что не только я так думаю. Может, мне стоит больше прислушиваться к тому, что говорит Джош? Может быть, это всё из-за того, что он однажды ляпнул что-то, какую-нибудь шутку, а она услышала это и подумала, что он это всерьез? Так или иначе, мне всё равно стоит более тщательно переваривать его слова. Может, это я такой недалёкий?

***

- хей, Джош! – Тайлер ,улыбаясь, подбежал к другу. – ну, ты готов, да? Пойдём? - Привет, Тай. Да, конечно готов. О чем вообще речь? – Джош тоже улыбался. Неделю назад парни запланировали небольшую вылазку в лес на выходных. Ничего особенного, просто пару часов прогулки по осеннему лесу. Этот поход был настолько неособенным, что никто из них не взял ничего из еды. Максимум, что у них было – это пара термосов с чаем и полная уверенность в том, что они не опустошат их до конца. Почему Тайлер спрашивал о готовности? Это должен быть неособенный поход в лес с особенной целью. Они решили покинуть город часов на десять. Зайти в лес, отключить мобильники и блуждать там до темноты, полностью погрузившись в атмосферу и слова собеседника. Оба понимали, что им есть о чём поговорить и это важно. В последнее время всё важно. Так что они проснулись в 6:30, чрезвычайно плотно позавтракали и отправились на встречу друг другу. И вот они здесь.       Сейчас не слишком холодно но осень уже взялась за дело. Октябрь, как никак. Оба были в ветровках. Они встретились в десяти минутах ходьбы от места назначения. - Как думаешь, стоит уже сейчас отключить телефоны или подождать, пока дойдём? –спросил Джош. - Хм, можно и сейчас. Несколько минут погоды не сделают. – Тайлер достал телефон и выключил его. Джош сделал то же самое. - Ей, помнишь, ты говорил, что тебе совсем нечем заняться или типа того? Сегодня у нас в магазине поставили сорок процентов скидки, на какой то синтезатор. Cheetahms6, если не ошибаюсь. Может, ты всё-таки попробуешь, м? - Джо-ош, ну, я же говорил, что музыка это не моё. Я никогда в жизни не выдам ничего приличного в этом плане. Я даже ручкой о парту ритм настучать не могу, какие тут клавиши,ноты?       Разговоры на эту тему были постоянным пунктом в плане на день. Они могли начинаться по разному, но все без исключения сводились к тому, что Джош пытался выдавить из Тайлера хоть капельку энтузиазма. Сначала, он пытался притащить его в музыкальный магазин, в котором он работал, а когда у него это вышло, то стал совершенно не прозрачно намекать ему о том, чтобы он тоже перебирался сюда, место то есть. Поняв, что все его попытки тщетны, он просто начал предлагать ему инструменты, на которых Тайлер смог бы научится играть,пользуясь только Интернет-ресурсами (Тайлер уж точно бы не согласился ходить на какие-нибудь курсы. О нет, кто угодно, но только не он.) . - Пожалуйста, Тай, ну, хотя бы ради меня, начни уже чем-нибудь заниматься. В тебе есть потенциал, ты сможешь реализовать его, я уверен в этом больше чем в том, что земля крутится вокруг солнца. Давай, просто попробуй. Сам же знаешь. Луше попробовать и ошибиться, чем не попробовать и потом жалеть всю жизнь. Ну, давай же. Каждый раз, когда Джош выдавал нечто подобное, у Тайлера прямо жизнь лучше становилась. - Ладно, Джош, ради тебя, я попробую что-нибудь сделать. Можем зайти завтра, посмотреть синтезатор? Думаю, мне хватит денег, раз уж он по скидке… - Да! Наконец-то, хоть какой-то сдвиг. – Джош игриво толкнул друга в плечо и ухмыльнулся.       Оставшуюся дорогу они обсуждали обновление в меню какого-то местного кафе и сошлись во мнении, что из нового там только буквы в названии. Пришли. На месте. Они одновременно шагнули с дороги глубоко и вдохнули холодный воздух. Да, это оно. Конечно, они могли бы просто посидеть у одного из них дома, но требовалось полное отсутствие людей. Они молча прошли пару метров, затем остановились около высокого, тонкого дерева и переглянулись. - Что ж, привет. Мы здесь одни. Мы можем познакомиться? Часто здесь бываешь? – сказал Джош. Тайлер прыснул. - О, да, знаешь, не очень, хотелось бы чаще. А вы? - Да, всё то же, всё так же. Джош приподнял руку, предлагая продолжить путь. Они двинулись дальше. - О чем ты хотел бы поговорить? - Знаешь, моя мать очень странно реагирует на наше общение. Ни то что бы это было как-то явно и навязчиво. Нет. Просто, это немного давит. Она начинает всё чаще и чаще коситься на меня, когда я разговариваю с тобой. Ты, наверно, этого не замечаешь, но я вижу. Думаю, она полагает, что мы встречаемся. - Оу…- Джош вздохнул. – я тоже хотел поговорить с тобой об этом. - Да, правда? Не думал, что это беспокоит только ме.. - Нет- нет, я немного не о том. Я хотел спросить, эм, не знаю как начать. В общем. Что тыобо мне думаешь? Как ко мне относишься, всё такое. Повисло наполненное неловкостью молчанье. - Ох, Джош… - начал было Тайлер, но договорить не смог. - Ладно. Ладно, подожди не отвечай. Пока я набрался смелости, я буду говорить. Тайлер, ты… ты мне нравишься. Прямо очень нравишься. Я считаю, что ты потрясающий человек, я так рад, что нашёл тебя, что мне даже не верится в это всё, честно. Иногда мне хочется, что бы в моих зрачках всегда было твоё отражение. Тайлер выдохнул. - Джош, ты мне тоже очень нравишься и… - Тайлер, нет, нет, нет, нет. Ты совсем не понял. Я … ты... понимаешь, ты мне о-очень нравишься. То есть, ох. Тайлер, я влюбился в тебя. Извини, если из-за этого мы перестанем общаться и всё такое. - Джош! – Тайлер подлетел к нему и очень крепко обнял. – Джош, я, думаю, я тоже тебя люблю. Джош обнял Тайлера в ответ. Дальше они просто около минуты смотрели друг на друга, Тайлер взял Джоша под руку и они вновь продолжили путь по еле заметной тропке.

***

- Так, значит, мы теперь встречаемся? Просто, понимаешь, я немного ни так себе это представлял. Думал, что придётся оправдываться или типа того. В крайнем случае сказал бы о том, что пошутил. В итоге мы просто молча идём под ручку и радуемся жизни. - Это, м-м , не было неожиданно, просто я оказался в замешательстве. И – да, мы встречаемся.- Тайлер немного приподнялся на носочках, что бы поцеловать Джоша в щёку. Оба покраснели. - Спасибо.

***

- Эй, Джош, а Марк? - Хм, думаю это что-то синее, на что сверху положили что-то в светло-серую и чёрную полоску.        Двое уже несколько часов блуждали по лесу и говорили о всяком. Сейчас, например, они обсуждали кто из их друзей или знакомых, какого цвета. - О, а я думал, что это что-то в красную клетку.       Эта долгая игра закончилась только тогда, когда закончились сами люди, пригодные для обсуждения. Но это не особо это огорчило, ведь тем для разговора было предостаточно, и все они были исключительно важными. Тайлер, например, считал, что им обязательно нужно обсудить то, что всем нужно признать, что всё одеколоны пахнут как освежитель воздуха в туалете и нечего прикидываться ценителями. Конечно, были и более полезные к размышлению темы. Недавно умер парень, живший через два дома от семьи Тайлера. У него был рак лёгких, который он так и не смог победить. Ещё недавно ходили разговоры о том, что такая-то девушка спрыгнула с моста. Неразделённая любовь, вроде бы. Эти две новости породили дискуссию о ранней смерти и её причинах. Некоторые хотят жить, но умирают много раньше, чем хотели бы. Другие, не смотря по сторонам, летят с моста, перед этим даже не подумав о том, что их проблемы, в большинстве своём, вполне решаемые. Джош предполагал, что они осознают это в полёте, но у них появляется одна большая нерешаемая проблема. Они уже летят с моста. Тайлер придерживался того же мнения. Он сказал Джошу, что сам порой думал о суициде, но как видно, далеко это не зашло. Все мы хоть раз задумывались об этом. Просто кто-то справился, а кто-то нет. Потом они начали говорить о том, что если ты чувствуешь себя одиноко, то можно попробовать завести домашнего питомца. Потом это переросло в рассуждение о том, можно ли вообще заводить домашних питомцев, гуманно ли это. Диалог потёк совсем не в то русло.       Не смотря на то, что разговоры предполагались быть долгими и размеренными, и должны были растянуться на весь день, обоим всё надоело через пять часов, так что в 12:50 они сидели в кафе с обновлённым меню на столе.

***

      Вау. Просто вау. Я неимоверно взбудоражен. Джош сказал, что любит меня. Я сказал, что люблю Джоша. Это просто невероятно. Мы не смогли гулять в лесу весь день, но всё равно провели его вместе. Это был прекрасный день. Но. Правда ли это? Нет, я, конечно, не сомневаюсь в Джоше, но, может быть, он пошутил, а я не правильно отреагировал? По-моему, он даже намекал на это. Нет, я не должен думать об этом. Или это как раз оно? Как вообще кто-то вроде меня может быть достойным любви? Я же просто бесхребетный парень, который запутался в своих мыслях и желаниях. Всё, что я умею – это огрызаться и жаловаться. Зачем он выбрал меня? Разве я гожусь для серьёзных отношений? Или он на них и не рассчитывал?

***

      Сейчас ночь. Тайлер в своей кровати, но он не спит. В тишине комнаты раздаётся звук пощёчины. Тайлер ложится спать.

***

Раздался громчайший звук будильника. Тайлер очень неохотно продрал глаза и выключил его, но будильник всё равно продолжал настойчиво оповещать о том, что сейчас, мм, 6:30? 6:50? 6:00? Кажется, он сломался, нужно купить новый. Попытки с четвертой его удалось заткнуть. - Разве у меня был будильник? Ладно. - спросонья, решил Тайлер, многое непонятно, так что задумываться над этим долго не стал. Он подошёл к своему шкафу и обнаружил в нём только один комплект одежды. Что ж, видимо ма опять затеяла стирку. Он надел, то, что было, а именно: нижнее бельё, чёрные джинсы и невзрачная рубашка в вертикальную полоску с коротким рукавом.       Тайлер быстро пробежал в ванную комнату, умылся и решил, что неплохо было бы поесть. На кухне он обнаружил какие-то хлопья для завтрака. Сойдёт. Это странно, но когда он ел он будто воздух глотал. Всякое бывает, ладно. После он решил позвонить Джошу, поболтать с ним. Сейчас как раз было 12:40 – у него был обеденный перерыв. Ей, а почему я не на учёбе? Гудки шли. -Алло? -Джош! Привет. Я же не мешаю, да? Просто хотел поболтать с тобой о вчерашнем, знаешь. - Боже, Тайлер, отвали, а? Ты реально поверил, что я захочу встречаться с тобой. Чел, да я общался-то с тобой только из жалости, алло, разуй глаза и не приставай ко мне больше, хотя бы сегодня. -Джош… - Серьезно, парень, я, конечно, терпеливый, но я тебе не психотерапевт. Ещё пара разговоров с тобой и мне придётся самому идти к мозгоправу. - Джош… - Всё, у меня дела, пока. - Джош…       Три сигнала, как отсчет для марафона слез. Тайлер буквально чуть не захлебнулся. Это было отвратительно. Всё вместе и по отдельности. Как он мог? А как мог я? Боже… Кажется, ещё немного и у него остановится сердце. Нет, не такая реакция у него должна быть. Нет, нет, нет, он же знал, как всё будет и потому надеялся на обратное. А кого спасают надежды, Тайлер? Всегда одно и то же, ну как ты не привыкнешь. Вчерашние диалоги обернулись сплошным монологом. Как хорошо, что никого нет дома. Как хорошо, что нет дома. Может это лож? А что теперь явственно? Всё это путает мысли, не даёт им даже шанса на существование. Тайлер всегда знал, что его чаша переполнена, так что разговор по телефону не был причиной, он просто был последней каплей. Его довело всё. Всё вместе и сразу. Он не любил незнакомых людей, потому как новые люди незнакомые люди не любили его. Все его огни туши правопорядочные граждане, желавшие предотвратить пожар. Его пытались изжить собственные мысли. У него даже не было дома – места, где он бы не чувствовал себя под прицелом горящих глаз. Его глаза не горели и уже никогда не загорятся. Тайлер всегда знал, где в этом здании лезвия и сколько до них шагов.

***

      Тайлер резко вскочил с кровати. Он был весь в поту и задыхался. Кошмар, просто кошмар. Весьма неправдоподобный кошмар, да. Сердце Тайлера колотилось так, будто за ним гналась стая собак. Он немного отдышался, но успокоится никак не мог. Нужно позвонить Джошу, он поможет. Сейчас 4:25, он точно спит, но точно поймёт. Нащупав в темноте телефон, Тайлер быстро отыскал номер Джоша. У Тайлера тряслись руки. Гудки идут. - Алло, Джош, мне нужно с тобой поговорить, ты не поверишь… - Алло? Так, подожди, парень, кто это вообще? Ты хоть понимаешь, который сейчас час? -Это я Тайлер и… - Тайлер? Это,мм, да, точно, Тайлер. Мы, вроде, в тц познакомились, когда гуляли. Откуда у тебя мой номер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.