ID работы: 7383235

Дом.

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Сейчас 17:56, но на улице уже темно. Скоро мне придётся просыпаться раньше солнца. Нужно делать какую-то работу, заданную на дом. Я не хочу заниматься этим. Завтра. Всё завтра.       Пока что я только переписываюсь с Джошем и слушаю музыку. Мне нравится музыка, но, иногда, мне от неё становится нехорошо и приходится сидеть в тишине. Вчера мать вежливо намекнула на то, что мне нужно оторвать свой паршивый зад от стула и завести если не друзей, то хотя бы новых знакомых. Я сказал, что у меня есть пара- тройка друзей и мне этого вполне хватает. Она начала парировать тем, что понятия никакого не имеет о них, и неплохо было бы познакомь я её хоть с одним.Не знаю, почему она так говорит, я ведь несколько раз был дома с друзьями. Хотя, как давно это было? В ходе нашей дискуссии мать вежливо попросила меня предоставить хоть какие-то доказательства в пользу того, что я не вру, иначе она за шкирку поволочёт меня на какой-нибудь ужин с соседями. Может быть, Джош согласится прийти? Его не испугает перспектива встречи с моей матушкой? Что ж, за спрос не бьют.

***

      Это воскресенье. В районе полудня. Тайлер и Джош договорились встретиться около ближайшей закусочной. Тайлер пришел немного раньше, но долго ждать не пришлось. -хей – сказал Тайлер - привет – улыбнулся Джош – мы пойдём куда-нибудь сегодня или ты просто хотел поболтаться по городу? - давай просто пройдёмся. Они шли около пятнадцати минут и разговаривали о всяком, смеялись. На очередной улице была замечена палатка с хот-догами. Джош решил купить себе и другу перекусить. - спасибо – Тайлер очевидно засмущался. Они продолжили путь. - послушай, моя мать с чего-то начала сильно беспокоится о наличии моих друзей. Она хочет удостовериться, что они есть и попросила познакомить её хотя бы с одним. Лично. -оу, знаешь, её можно понять. Ты не шибко-то общительный, я всё ещё удивляюсь тому, что мы с тобой так часто видимся. Насколько я знаю, ты любишь сидеть дома больше, чем дышать. – Джош издал тихий протяжный звук, который люди издают, когда усердно думают над чем-то. – я могу сходить к тебе, если ты хочешь. - о, было бы клёво. Сходим сейчас? Она как раз дома. У тебя же нет никаких внезапныхсуперважных дел? -конечно нет, пошли. Они дошли до дома Тайлера за двадцать с небольшим минут. Матери Тайлера дома не оказалось, она отошла в магазин, так что придётся немного подождать. Они прошли в комнату Тайлера. - знаешь,- начал Джош – у тебя здесь совсем не так, как я себе представлял. Ну, ты же, типа, тут чаще, чем люди обычно бывают в своих комнатах. Я думал, что увижу кучи мусора и разбросанные по всей комнате вещи, но, как оказалось, это совсем не так. Тут ни то что не мусорно, даже пусто как-то. Ты понял, о чём я. Тайлер шумно выдохнул улыбку.– да, действительно пустовато. – он сел на кровать и уставился на занавешенное окно. Джош присоединился. – наверно, это из-за того, что у меня и увлечений особо-то нет. Раньше я играл баскетбол, но это жутко надоело и я перестал. Теперь я не прочь заниматься даже этим. В последнее время у меня вообще всё плохо с самореализацией, а тут еще и давление времени наваливается. Я бы хотел вернуться в старые добрые деньки, когда мне для счастья нужна была только мамина песня на ночь. - оу, ну, тогда я могу петь тебе перед сном – ухмыльнулся Джош -дурак – сказал Тайлер и шутливо толкнул его в плечо. – кажется, матушка вернулась, стоит проверить, пойдём. Когда они прошли ближе к кухне то увидели, что миссис Джозеф действительно дома и даже успела разобрать покупки. Тайлер зашел в комнату первым, Джош следом. Из-за того, что мать Тайлера не ожидала увидеть незнакомца в своё доме, она впала в секундный ступор, но не более, чем секундный. -хей, мам, помнишь, ты недавно просила, чтобы я познакомил тебя с кем-нибудь из своих друзей? Мама, это Джош. Джош, это моя мама. Приятно вам познакомится.- Тайлер немного отошел, чтобы не загораживать собой друга. - здравствуйте- Джош приподнял руку - привет, Джош.- ответила миссис Джозеф- и, как давно вы дружите?- она сказала это, обращаясь к сыну. - пару месяцев, не особо помню, если честно. - вот оно как. Что ж приятно осознавать, что мой ребёнок не потерял окончательно связь с обществом, спасибо. – на этот раз она обращалась к Джошу. - всегда рад помочь – улыбнулся Джош в ответ. - вы останетесь дома или вам нужно куда-то? Небо заплывает облаками, ещё немного и пойдёт дождь. Джош, ты не хотел бы остаться на ужин? Парни переглянулись. - да-а, думаю, да - отлично, можете тогда пока побыть у Тайлера или в гостиной. Тайлер, отец сказал, что сегодня задержится допоздна. Ну, ладно, не буду вам мешать, идите. Тайлер кинул какое-то невнятное ,,ага” или это было скомканное ,,хорошо”? Он взял Джоша за рукав лонгслива и они решили, коллективно, конечно же, что возвращаться в печально унылую обстановку не лучший выбор и приземлились на диван в гостиной, чуть не задев журнальный столик. - твоя мать довольно милая женщина. - О-о, ты просто не видел её в те минуты, когда она злится. А вообще-то, ты прав, она хорошая. - я думал, что ты будешь больше нервничать.Знаешь, у нас как-то всё не по порядку, даже отношения не успели развить, а уже с родителями знакомишь. Тайлер выразительно цокнул и пихнул его, легонько, локтем куда-то в сторону ребер. Оба засмеялись. -       Сегодня я видел двух замечательных людей в одной комнате, а потом пятерых. Джош остался на ужин, дождя так и не было. За ужином матушка выпытывала, где сейчас работает или учится Джош. Надо признать, что он держался молодцом и довольно быстро отвечал. Рассказал, что работает в музыкальном магазине и всё такое. Я не знаю, понравился он ей или ет, но виду она не подавала абсолютно никакого. Непроницаемая женщин. Джош попрощался с нами сразу после ужина и отправился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.