ID работы: 7383269

Психбольной

Гет
PG-13
Заморожен
296
автор
Agatta соавтор
BlackMari бета
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 343 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXIV. Действия

Настройки текста

Кто умеет ждать — дождется большего. Рапунцель: Запутанная история

      Девушка шла по-над набережной, укрывшись под покровом сумерек. Лишь краешек солнца виднелся из-за стены, однако ориентироваться в пространстве ещё можно было. В голове была точная карта местности, дойдя до условленного места, незнакомка скинула плащ, складывая его и пряча в ближайшей подворотне. Топить в реке вещь не хотелось, у них сейчас и так дефицит одежды и еды, и всё же несмотря на опасность того, что её могут найти, она не сделала этого. Последний лучик дневного светила блеснул на гладко отполированной поверхности УПМ, украденного с одного из стратегически важных складов Военной полиции. Нажав пальцами на рычаги и выпустив из барабанов крюки, девушка аккуратно взлетела вверх, недостаточно, чтобы её увидел патруль.       За пять минут добравшись до нужного склада, она приземлилась за три крыши от места назначения и бесшумно начала продвигаться вперёд, чтобы выставленная в дозор Саша не смогла заметить её. Задержав взгляд на зевающей девушке, шпионка пошла дальше, забираясь внутрь с противоположной от Блауз стороны.       — Значит, это была добрая женщина, — послышался мужской, даже мальчишеский голос, как только девушка оказалась на складе. Посреди комнаты заваленной ящиками горел костёр, вокруг которого собрались остатки Разведовательного корпуса во главе с капитаном Леви. — И куда более человечная, чем я, — продолжал блондин, на вид пятнадцати лет. — И я так легко убил её, я так легко… я…       Рядом с ящиком, за которым притаилась женщина, сидел связанный довольно упитанный мужчина. Она узнала его, он был довольно известным торговцем, пережившим нападение титанов в Тросте. Он, казалось, не заметил её, лишь недовольно пиля взглядом говоривших.       — Зачем ты такое говоришь! — послышалась довольно громкая реплика от единственной девушки в помещении. Голубые глаза вмиг устремились к ней, изучающее осматривая лицо азиатской внешности. Впервые она видела рядовую, да и вообще человека, который мог вот так запросто накричать на Ривая. А мужчина, казалось, даже не услышал её, хотя это навряд ли. Скорее, он сделал вид, что не услышал её. Это наталкивает на мысль о том, что такая ситуация происходит не в первый раз.       Капитан что-то говорил блондину о смирении и принятии того, что этот мальчик убил человека. В момент его речи, девушка обошла склад так, чтобы оказаться за ящиками прямо за спиной Леви.       — …но, я единственный кто был неправ! В следующий раз я выстрелю.       Увидев крадущуюся незнакомку, пленник замычал громче, из-за чего отряд всполошился. Девушка скрипнула зубами. В этот момент один из разведчиков обнаружил проклинающую тупого торговца шпионку, и тут же, схватив пистолет и направив его на замешкавшуюся незнакомку, выстрелил, а потом ещё раз, и ещё, по мере приближения разгневанной незваной гостьи к нему. Наконец, когда девушка достигла парня, она точными движениями рук и ног, выбила у него из руки пистолет, а из живота дыхание, повалив того на пол лицом вниз и заломив руку, приставляя пистолет от УПМ к затылку.       — Ч~ш~ш, красавчик меня можно было не так громко встречать, ты же не хочешь, чтобы Военная полиция узнала где мы? — раздался приятный женский голос над ухом.       — Опустить оружие.       — Н-но, сэр… — хотел было возразить Конни, но капитан его прервал.       — Я сказал — опустить! — Леви не терпел неподчинения, от чего в его голосе сквозило раздражение вперемешку с усталостью. Первой бросила ружьё на пол Микаса, потом Саша, прибежавшая на звуки выстрелов, за ней и остальные.       — Вот и славно, — улыбнулась блондинка. — А сейчас я отпущу тебя, а ты досчитаешь до десяти и встанешь. Спокойно, — уточнила шпионка. — Итак, раз. Дальше сам.       Девушка, а точнее женщина (зависит от освещения), встала с Жана, а это был именно он, и повернулась лицом к отряду.       — Ну, здравствуйте. Давайте познакомимся что ли? — она улыбнулась, но шокированные лица ребят не изменились. Повисла неловкая минута молчания, все рассматривали незнакомку, сумевшую проникнуть к ним так близко.       Это была низкая женщина, ниже Леви, длинные светлые волосы убраны в замысловатую тугую причёску, чтобы не мешать передвижению на УПМ. На ней была облегающая черная водолазка с рукавами три четверти, и форменные штаны, но также чёрного цвета. Голубые глаза горели детским озорством, но в неё было что-то такое, что не позволяло сказать, что ей меньше двадцати.       — Ребята, это Кара, — спокойно представил своему отряду женщину капитан. — А это Конни, Жан, Армин, Саша и Микаса.       Кара снова задержала взгляд на Аккерман, осмотрев девушку снизу-вверх.       — Это твоя подружка? — как ни в чём не бывало спросила она. Микаса покрылась румянцем, а Леви всё так же спокойно ответил:       — Да.       — Хм. Ладно, — словно поняв что-то в реплике Ривая, женщина пожала плечами и перестала пилить взглядом и так всю красную как варённый рак девушку.

***

      — Зачем тебя прислал Эрвин? — когда отряд улёгся, Леви и Кара вышли в дозор. Они решили дать своим «деткам» немного отдыха, которого они были так долго лишены.       — Никто меня не присылал. Я слышала, что Эрена и Хисторию схватили, и видела трупы ребят из отряда Ханджи. Вот я и подумала, — пожала плечами женщина.       — А ты не подумала, каково будет Эрвину, если ты пострадаешь.       — Эрвин мне должен, — её глаза грозно сверкнули в темноте. — Его рука…       — Его рука — это моя ошибка.       — Его рука — его ошибка. Он обещал мне. Обещал, что если я уйду, с ним ничего не случится, он перестанет подставляться!       — А чего ты ожидала?! Мы на войне Кара. Будь добра, пойми его чувства. Ты знала за кого выходишь, терпи, у нас не разводят.       — Никто не говорит о разводе, — Смит тяжело вздохнула. — Плевать. Я эгоистка, я хочу, чтобы он жил. И за ценой я не постою.       — Хорошо. Знаешь, ты самая человечная из всех нас.

***

      — Опять началось, — Конни судорожно вздохнул и сжался на очередном крике, раздающемся из подвала.       — Мне кажется, или крики стали громче, чем когда их пытал капитан? — задала риторический вопрос Саша.       — Даже зная, что это ради этих двоих, мне всё равно не по себе, — Жан содрогнулся от мысли о том, что происходит внизу.       Кара, как ни в чём не бывало, попивала воду, сидя за тем же столом, что и ребята, напротив Саши. Она с интересом переводила взгляд от одного «ребёнка» к другому. Конечно, ей было жаль этих очень рано повзрослевших детей, но Леви был прав, идёт война, а война не щадит никого.       — Давайте посмотрим правде в глаза, — безжизненным голосом начал Армин. — Мы теперь преступники. И… мы убиваем не тех… кто пытался нас сожрать. Мы убиваем людей, потому… потому что… они просто мыслят иначе. Даже не так. Они просто принадлежат другим войскам.       — Ты не прав, Армин, — все как один уставились на доселе молчавшую женщину, до сих пор недоумевая, кто она, и зачем она здесь. — Эта война ничуть не отличается от войны с теми, кто шатается за стенами с безумными улыбками на лице. Тех, кого мы убиваем… хм. Мы убиваем их потому, что отдай им право первого хода — они начнут убивать нас. И та женщина, которая колебалась, — Жан и Армин сжались на этих словах, — она бы тоже убила тебя, парень, если бы не твой друг, — Кара положила изящную кисть на солнечные волосы Арлерта и начала перебирать светлые локоны в руке. — В отличии от этих людей, вы ещё сомневаетесь, потому что вы имеете право выбора, мысли. Эти люди лишь пешки. Не убьют нас — убьют их. Всё просто. Поэтому, — Кара вздохнула и оторвалась от своего занятия, окинув взглядом всех присутствующих, — дай им лишь повод, они сожрут вас. И сделают это не хуже, чем титаны. И здесь, и там, за стеной, одно правило — выживание.       — Вы не можете так говорить! — возмутился Жан. — Вы ни разу не были «там, за стеной», ни разу не видели титанов и не пытались бороться изо всех сил за свою жизнь и жизнь тех, кто Вас окружает!       Взгляд Кары тут же остекленел. В голове проносились воспоминания: вылазка, титаны, слёзы, кровь, боль. Она угодила в пасть аномальному, из-за неё Эрвин сорвал строй, а Леви чуть не лишился одного из своего отряда.       От резкой смены настроения Жан вздрогнул и даже немного испугался, а тут ещё и крики снизу. Весь отряд начал ждать хоть каких-то изменений в лице новой знакомой, но та не двигалась, что давало повод для волнения. Наконец, спустя долгие пять минут, Кара встала и задрала водолазку до подбородка, оголяя шрам от зубов колоссального размера и ещё один, от неумелых действий кого-то владеющего УПМ — тонкий шрам от лезвия.       Ребята застыли с немым вопросом на лице, но никто не смел его задать.       — Было больно? Естественно. Я словно побывала в аду ещё худшем, чем здесь. Страшно? Очень страшно. Я уже распрощалась с жизнью, перед тем, как Леви меня вытащил. Жалела ли я, что пошла в разведку? Никогда. Ни раньше, ни сейчас. Мы продукт своей жизни, и я рада, что я стала той, кем стала. Хоть и со шрамами.       — Ты Кара Смит, верно? — спросила Микаса, наблюдавшая до этого момента за маленькой черноволосой девочкой, сидящей на оставшемся свободном стуле, качавшей ножками и изображавшей пальцами пистолеты, «выстреливая» из них в каждого из её друзей. Малышка одобрительно закивала и беззвучно рассмеялась, от чего Аккерман непроизвольно покривила губу.       — Верно, — женщина отдёрнула водолазку. — Послушаем, что нам скажет капитан, — оглянулась она на открывающуюся дверь.

***

      — Леви, сколько это будет продолжаться? — Микаса устало вздохнула, лёжа вечером на груди мужчины и слушая его размеренное сердцебиение. — Война, смерти, слёзы.       — Не знаю, — как всегда отвечал Ривай. — Но надеюсь, что уже через несколько дней мы будем наблюдать за коронацией Хистории и счастливыми обжимашками воссоединенной четы Смит.       — Обжимашками? — посмеялась девушка.       — Да, они всегда так делают.       — Счастливые, — изрекла Микаса, тепло улыбаясь.       — Хоть кто-то в этом мире.       — Я счастлива.       Леви вопросительно выгнул бровь.       — Ну конечно в последнее время спокойных дней в нашей жизни нет, но… Я счастлива что мы и мои друзья день ото дня сражаемся и выходим живыми из боя. Да, Эрена и Хисторию схватили, но мы вернём их.       — Конечно. Я же говорю — несколько дней, — Леви прикрыл глаза, и, прижав к себе покрепче девушку, начал погружаться в сон.       — Несколько дней, — эхом повторила Микаса, с улыбкой на лице наблюдая за тем, как растворяется маленькая девочка, сидящая у окна с возмущённо-злобной гримасой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.