ID работы: 7383269

Психбольной

Гет
PG-13
Заморожен
296
автор
Agatta соавтор
BlackMari бета
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 343 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXIII. Шпионка

Настройки текста

— Думаешь, Фьюри что-то скрывает от нас? — Фьюри — шпион, Капитан. Шпион с большой буквы. У его секретов есть секреты. Мстители (The Avengers)

      Осенний вечерний ветерок неприятно обдувал через чур открытую спину молодой особы, заставляя кожу инстинктивно покрываться мурашками. Ноги, обутые в дорогие лакированные туфли на шпильке, постоянно путались в длинных полах платья бледно-розового цвета — стянутые нюдово-красной матовой помадой губы то и дело поджимались каждый раз, когда каблук попадал в пространство между кирпичами в цветастой дорожке.       — Милая потерпи, мы почти пришли, — раздался над ухом мужской голос со смесью смешинок после того, как в очередной раз девушка стиснула его предплечье тонкими изящными пальцами.       — Я молчу, — в очередной раз сжимая зубы, ответила та.       Герцог лишь усмехнулся над попытками спутницы идти как можно ровнее. Как только пара пересекла дверной проём, где мужчина передал приглашение специально назначенному слуге хозяина дворца, послышался еле различимый выход облегчение — наконец-то можно было вернуть себе тот напускной вид аристократки, коими кишела вся празднично украшенная зала.       — Итак, какой план? — мужчина снова натянул на себя маску вечно счастливого и довольного джентльмена, еле кривя тонкие губы, дабы задать вопрос.       — Поперездороваться со всеми твоими друзьями, имя которым напыщенные индюки, — давила через улыбку она, попутно кому-то помахав в знак приветствия, изящно взметнув вверх руку в белой перчатке, — а потом незаметно ускользнуть, найти чёртов кабинет, прочитать документы и по-тихому свалить из этого места.       — Прекрасный план. А то меня уже тошнит от этого места, — также кому-то приветственно кивнул, вторил спутнице кавалер.       — Кто бы мог подумать — Герцог Габриэль Орвудский не любит праздные балы и пышные приёмы, — усмехнулась женщина.       — Кто бы мог подумать — моя спутница — знаменитейшая шпионка этого века по прозвищу…       В её глазах сверкнул угрожающий огонёк, женщина резко схватила за локоть спутника и притянула его так, чтобы ухо мужчины почти касалось её губ.       — Потише со словами. Если кто-то узнает, тебя долго будут искать.       Габриэль усмехнулся, повернув голову в её сторону, заглядывая в небесного цвета очи. Говорят глаза — зеркало души. В её глазах застыла сталь, сквозь призму которой она взирает на этот мир. Она видела смерть, она несла смерть, будь эта смерть хоть моральной, хоть духовной, хоть материальной, реальной смертью тела. Она могла и спасти от смерти. Лишь на своё усмотрение.       Нежданная гостья. Именно так её кличут в народе. Как понятно из названия, она приходит неожиданно. Нельзя заранее узнать, когда, зачем и почему она появится. Никто и никогда не видел её лица, лишь её жертвы. Она носит цветные линзы и парики различных цветов и длины волос. Женщина. Опасна. Это всё. Она вытащит все тайны на поверхность, всё дерьмо, что есть в человеке. Она не побрезгует порыться в его прошлом, в его «грязном белье». Серьёзно, не храните документы в корзине с вонючими носками, не поможет.       — Я думал, ты отошла от дел после замужества, Кара.       — У заказчика свои методы убеждать, — кратко ответила она.       — Аналогично.       — Расходимся.

***

      Нифа загоняла коня, не обращая внимания на бьющие с молниеносной скоростью ветки по лицу. Лишняя минута промедления могла стать губительной для всего разведкорпуса. Точнее для его остатков. Уже вскоре девушка миновала лес и, спокойно выдохнув, направила скакуна в сторону уже виднеющейся хижины.       — Капитан Леви! — рыжеволосая буквально ворвалась в дом, поспешив к месту названного мужчины. Все солдаты, созванные на общее собрание, проводили фигуру девушку от двери до командира немного удивлённым взглядом. — Сообщение от командора Эрвина, — пояснила причину своей спешки Нифа. — Я прибыла доложить ему о пасторе Нике, но он отправил меня с этим к Вам. С ним ещё была какая-то женщина. Я раньше её не видела.       — Как она выглядела, — Леви нахмурился, бегая глазами по строчкам послания Смита.       — Ну, она небольшого роста, примерно по плечи командору, длинные золотые вьющиеся волосы. Ммм… стройная и…       — Достаточно, я понял, — Ривай переглянулся с Ханджи красноречивым взглядом. — Всё хуже, чем мы думали, раз он решился прибегнуть к её помощи.       — Извините за бестактность, сэр, но-о… — Армин осёкся, — Вы знаете, кто эта женщина.       — Достаточно хорошо, чтобы сказать «да». Возможно, в скором времени вы тоже познакомитесь с ней. Если это сочтёт нужным командор. А теперь… — брови мужчины сошлись на переносице, — всем приготовиться. Мы уходим. Не оставляйте никаких следов. Никто не должен узнать или понять, что здесь кто-то был.

***

      — Э-это было близко, — ошарашено протянул Конни, наблюдая за тем как полиция ворвалась в место их бывшего обитания. — А если бы мы не успели? Что бы с нами было?       — Вместо того чтобы гадать, лучше заняться другим вопросом, — Армин обернулся на капитана. — Что заставило командора думать?..       — Примерно час назад от правительства в полицию поступили новые приказы. Деятельность разведчиков за пределами стены остановлена. Они велят нам передоставить им Эрена и Хисторию.       — Но если приказы поступили недавно, — начала Микаса, доселе молчавшая, — как о них узнал командор.       — Эрвин узнал о них ещё вчера, — ответил Леви, но заметив вытянувшиеся в удивлении лица подчинённых, решил пояснить, — он нанял одного шпиона, понятно для чего. Возможно вы слышали о ней. Нежданная гостья.       — Что?! — в один голос воскликнули все бывшие кадеты 104-го кадетского корпуса.       — К-командор знаком с ней? — заикаясь спросил Жан. — Он знает её в лицо? Разве она не отошла от дел? Что он дал ей взамен?       — Ну, что он дал взамен своей жене, это вы у него спросите, — задумчиво изрекла Ханджи. Леви метнул в женщину убивающий взгляд, в тот момент, когда оставшиеся легионеры пытались совладать с обмороком и понять, шутят ли их командиры или нет.       — Вернёмся к плану.

***

      — Как обстановка внутри?       — Если мы не поспешим, — с нажимом ответила Аккерман, — маскировку Армина раскроют, и весь наш план рухнет, как стена Мария, — с намёком закончила девушка. — И… я волнуюсь за него, — как бы между прочим добавила Микаса.       — Ясно.       — Как твоя нога? Лучше?       — Проблема с моей ногой не существенна, я могу двигаться достаточно хорошо, прекрати себя корить. Важнее то, зачем им понадобилось использовать таких отморозков для захвата Эрена и Хистории?       Мужчина со вздохом поднялся.       — Ладно, разрешаю тебе разобраться с ними самой. Можешь не церемониться.       — Спасибо, — на лице Микасы сверкнула маниакальная улыбка.       — Только без особого энтузиазма.       — Есть, сэр, — тут же ответила девушка, не пугающее выражение лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.