Asylum/prologue
11 апреля 2013 г. в 01:12
А сегодня вся больница наблюдала как рушилась ещё одна жизнь. Она ломалась так быстро и заметно.
Тот парень, которого привезли, был очень буйным, но к вечеру успокоился.
Через день он писал письмо любимому. Он писал письмо, но у него не было ручки.
Через три дня начал звонить ему и подолгу разговаривать об обыденных вещах. Он спрашивал, купил ли тот его любимую еду, но чаще он просил его одеваться потеплее, чтоб не замерзнуть и не простудиться. Он звонил ему несколько раз в день, но у него не было телефона.
Через неделю он стал часами смотреть в окно и ждать его. Мимо проходили прохожие, а его среди них не было. Но он ждал, продолжая выглядывать в окно. Ждал и верил, что скоро тот придет. Вот только в его палате не было окон.
Санитары многого навидались, но такой разбитой судьбы им ещё не попадалось. И в заброшенном уголке Земли самое сильное в мире чувство переплеталось с больным рассудком. Люди называют это любовью, а для него это – одержимость. Как-то неправильно, да? Его это никогда не волновало.
По ночам он стал всё чаще его звать. А иногда так громко, что слышала вся больница. Помогали только уколы. Но даже когда он забывался, перед глазами оставался его образ.
Может завтра он его увидит в окно?
Которого нет.