ID работы: 738336

Madness. Cure me

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Patient/Part 1

Настройки текста
Однажды взлетев, больше не захочется возвращаться на землю. И может, паря над пропастью, впервые возникнет непреодолимое желание, чтоб рядом тоже кто-то летел. Самое ужасное, это когда понимаешь, что этот «кто-то» на самом дне этой пропасти. И зная, что он никогда не будет парить рядом, упадешь камнем вниз и последние минуты жизни проведешь в теплых руках безумного влюбленного. Он укроет, попытается защитить от смерти. В такие моменты и рождается то чувство, которое так редко встречается сейчас. Всё реже и реже мы задумываемся о том, можем ли мы любить. Но одно я знаю точно. Безумные люди с расстроенным рассудком если и любят, то любят по-настоящему и навеки. …………………………………………. Дождь. Опять дождь. В квартире, куда никогда ещё не проникали настоящие чувства, на своём привычном месте сидел парень. Он скрупулёзно готовился к предстоящему интервью. Он всегда очень серьёзно относился к своей работе, может поэтому в свои двадцать два года он уже был известным журналистом, из-за которого перессорились крупнейшие издания страны. Не было ещё той цели, которую он не осилил бы. И вот сейчас, ему предстоит провести важнейшее интервью, в таком непростом месте, как психиатрическая клиника. Внезапный звонок заставил парня вздрогнуть. - Чжан Исин! Вас будут ждать через час. Вы готовы? - Да. Краткий ответ. Телефон на столе. Полнейшая сосредоточенность на предстоящем деле. Не стоит думать, что если это психиатрическая клиника, то там нет ангелов, а царствует одно безумие. Это совсем не так. В таких клиниках, обычно, больше всего ангелов, потому что люди там не такие социально испорченные, каковым, например, являлся Чжан Исин. Полностью сосредоточенный на своей работе, он забывал обо всём, что присуще обычным людям. ……………………. - Добрый день, доктор! – Исин поклонился. Хоть он и впервые находился в таком месте, он не волновался. Хладнокровие стало его отличительной чертой. - Здравствуйте! Мне очень приятно с Вами познакомиться, Чжан Исин. Я прочел много Ваших статей, и признаюсь, я удивлен. Всё написано так идеально, что хочется заучить их все наизусть, чтоб они навеки остались в мыслях. Вами многие восхищаются. И я - не исключение. Исин склонил голову, а на лице появилась улыбка. Приятно слышать о себе подобные вещи. Особенно, если они сказаны искренне. - Пройдёмте в мой кабинет. Интервью состоится там. Журналист кивнул и они направились по коридору, стены которого были пропитаны безумием и безысходностью одновременно. Однако, эти стены не давили, они рассказывали свою историю. Не каждый мог её услышать. Те, кто были глухи, просто чувствовали дискомфорт, находясь там. Те же, кто слышал, еле сдерживал себя, чтоб не разразиться эмоциями ибо история эта не имела конца. Она дополнялась каждый день. Каждый проходящий здесь оставлял свою строку, а порой и не одну. Люди приходили и уходили, а стены видели и запоминали всё. После того, как доктор ответил на все вопросы, Исин попросил пройтись по больнице, чтоб взглянуть на жизнь изнутри. Больные вели себя вполне прилично. Кто-то сидел, раскачиваясь, кто-то просто стоял у окна, кто-то с любопытством разглядывал гостя. Но никто из них не производил впечатление буйного человека. Исин шёл по клинике мимо палат. - Ты пришел? Я знал, что ты придешь! Исин обернулся. Перед ним стоял исхудалый пациент, позади которого находился санитар. Он явно был настороже. - Простите, - начал неуверенно Исин, - а мы разве знакомы? Он ещё раз внимательнее окинул взглядом пациента. Выше его ростом, блондин, с потухшим взглядом. Можно было бы предположить, что когда-то давно он был настоящим красавцем. - Ты меня не узнал? – осунувшееся лицо парня показалось ещё более худым и несчастным. – ты же мне вчера по телефону говорил, что у тебя всё хорошо. - Ммм… Мне кажется, что Вы меня с кем-то… Что? – Исина дернул за рукав доктор. - Извините, этот парень… Очень тяжелый случай. Он постоянно кого-то зовет, но не может назвать даже имени. Похоже, Вы ему напоминаете кого-то. Не сочтите за наглость. Но ради Бога, помогите. Исин снова взглянул на пациента. Тот смиренно стоял перед ним и выжидающе смотрел. Его взгляд перестал казаться пустым. - А что от меня требуется? - Просто поговорите с ним. Не переживайте, рядом будут санитары. Возможно, что именно Вам он что-то расскажет важное, что поможет в лечении. Иначе, мы не спасем его. Лучшие врачи над ним бьются, и никто не может ему помочь. Он угасает с каждым днем. Уже через пятнадцать минут Исин сидел в палате и ждал, когда приведут этого странного пациента. Почему-то по телу бежала дрожь, он страшно волновался. Брать интервью у нормальных людей – это одно, а разговаривать с психически больным человеком – совершенно другое. Дверь отворилась. С невидящим взглядом пациент прошел мимо и сел на кровать. Долгое молчание. - Как же мне тебя называть? – еле слышно проговорил Исин.. - Как всегда. – пациент так и смотрел в одну точку на полу, - ты же любил называть меня именно Крисом. Помнишь? - Но… Крис поднял на Исина свои глаза. В них отражалась боль столетнего человека, но никак не двадцатипятилетнего, каковым он являлся. - Да, - вздохнул Исин, - конечно я помню. А меня как ты любил называть? - Тебя? – Крис опять потупил взгляд, внезапно он задрожал, - я… я не… могу вспомнить… Из глаз, полных страдания, потекли слёзы. Они были такими настоящими, что смотря на них, Исин задумался: а видел ли он в своей жизни настоящие чувства? Настоящие слёзы? - Ты чего? – попытался он произнести эти слова как можно мягче, - зови меня Лэем! Я люблю, когда меня так называют. Только не плачь. - И ты мне снова будешь доверять? – спросил Крис, успокаиваясь, но так и не поднимая глаз, - я не забуду это имя. Нет. Не забуду. А ты меня заберешь отсюда, когда я вылечусь? Этот вопрос ошеломил Исина. Он попытался что-то ответить, как Крис уже просил о другом: - Сядь рядом со мной, пожалуйста. Просто посиди. Крис сейчас производил впечатление вполне адекватного человека. Исин послушно встал со своего места и сел рядом с пациентом на кровать. - Мне очень хорошо и тепло. – еле слышный шепот Криса. Дверь открылась. - Извините, но пациентам пора отдыхать. Вам придётся уйти. - Да, - кивнул Лэй. – сейчас. Крис никак не отреагировал на это. Он просто прошептал: - Ты же ещё придешь? - Да, - повторил Исин. …………………………….. Обычно, любимым занятием Исина после работы были танцы. Но сегодня, стоя посреди танцевальной студии, он впервые не хотел танцевать. Не было музыки. Даже если б она играла, он её не услышал бы. Тело била мелкая дрожь. В его жизни такое впервые. Прежде таких людей он не встречал. Пустой взгляд, исхудавшее лицо, бессмысленное существование. Исин знал точно, что в той палате с каждым днем угасает жизнь. Ломается судьба. Того парня не вылечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.