ID работы: 738336

Madness. Cure me

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Iterative story/The first ending(Первая концовка)

Настройки текста
На небесах уже было известно, что все их предположения и планы по поводу этой пары разрушены. Но даже небеса были против. Как жаль, что они всегда сильнее самых сильных чувств. Как жаль, что они за раз могут разрушить всё. В такие моменты, становится понятно, что нами правят не святые люди. Ведь они – чертовски несправедливы. Не зря же написано столько рассказов про то, как люди продают душу дьяволу ради любви. Ступая не на путь истины, а заключая сделку с сатаной, человек неосознанно проклинает небеса. ………………… Исин наспех собирал вещи в чемодан. Больше всего ему не хотелось уезжать в эту командировку. Почему именно он? Злость так и кипела. Но самое ужасное было то, что сообщили ему об отъезде за час до самолета. Все уговоры Исина, чтобы это был не он, не увенчались успехом. - Здравствуйте, - кричал парень в трубку дежурной медсестре, - это Чжан Исин. У меня к Вам просьба, сообщите пациенту из 47 палаты, что Лэй уехал по работе, вернется через три недели. Это очень важно. Прошу Вас, не забудьте передать именно эти слова! - Конечно, - послышался приятный голос. Исин сжимал в руках телефон и боролся с желанием поехать в клинику, чтоб встретиться с Крисом. Внезапно раздался звонок. - Чжан Исин! Вас ждет машина. …………………….. Ужасно медленно тянется время, когда чего-то ждешь. Минута кажется часом, день – годом, а три недели – вечностью. Но бывает наоборот, когда ничего не ждешь, даже года пролетают, как дни. Так проживают жизнь «пустые» люди. Они ни к чему не привязаны, их сердце ни за кого не болит, и уж точно, они ничего не ждут. Исин отсчитывал секунды до приземления самолета. Сейчас ему казалось, что это самый медленный вид транспорта. Но все ожидания когда-нибудь оправдываются, и вот он уже в аэропорту, ждет такси. Водитель немало удивился, когда Лэй назвал адрес психиатрической клиники. Исин выскочил из машины и, что было сил, побежал к дверям больницы. Сердце выскакивало, а мрачное здание впереди маячило, как красный флажок финиша, перед глазами. Ещё пару шагов и он уже внутри. Поздоровавшись с медсестрой на входе, Лэй поспешил по изученному пути: вглубь по коридору, налево, пятая палата по счету. Без колебаний Исин распахнул дверь. Пусто. - Наверное, он на осмотре, - произнес Исин, - или где-то в общих комнатах. Что ж… Подожду. - Простите. Вы к пациенту? В какую палату Вам нужно? К Исину подошла пожилая медсестра. - Да! – встрепенулся парень. Сейчас его отведут к Крису. Как долго он об этом мечтал! Как давно он не говорил, что любит его! – мне нужно в 47 палату. - А Вы – родственник? Тогда Вам должны были сообщить… - Сообщить что? Его перевели? Куда? Сейчас Исину больше всего не хотелось тратить время на пустые разговоры. Слишком уж долго он ждал встречи. Исин развернулся, чтоб пойти в другую палату, но медсестра остановила его. - Он скончался. Два слова. Два ужасных слова, из категории тех, которыми можно убить. Внутри всё онемело и как будто что-то взорвалось. Исин не был в состоянии о чем-то думать. Да и о чем думать? Наверняка, здесь так шутят. Ведь это не может быть правдой. - Что Вы сказали? - Пять дней назад он умер, - бесстрастно повторила медсестра. И это не было шуткой. – Вам лучше покинуть клинику. Скоро осмотр и все родственники должны уйти. Вы меня вообще слышите? Исин, и правда, ничего не слышал. Так не бывает. Это слишком несправедливо и ужасно. Если на небе и есть ангелы, то они должны были сохранить Криса. Если любовь считается самым сильным в мире чувством, то почему любящим не дают быть вместе? И кто же им мешает? Силы свыше? - Да будьте вы все прокляты! – захлёбываясь слезами, кричал в пустоту Исин. Раньше он верил и в ангелов, и в Бога. Сейчас же, когда забрали его Ангела, он отрёкся от всех. За два месяца Исин узнал, что такое настоящая любовь, он узнал смысл жизни. И, когда он уже поверил в счастье, его с силой вырвали. То впаянное чувство, от которого осталась живая рана, настолько огромная, что её не залечить. Она потихоньку распространится по всему телу, пока не разрушит всё, до основания. И это больно. Нереально больно, когда понимаешь, что человека больше нет. Исин не помнил, как вошел в танцевальную студию. Он рухнул посреди зала и заревел так, как плачут только раз в жизни, когда человека постигает самое ужасное в мире чувство отчаяния. Он так и не станцевал Крису свой танец, который так долго и тщательно готовил. Он так и не забрал его к себе домой. Он так и не вылечил его… Он убил его. Ему рассказали, что в ту смену медсестра дежурила уже вторые сутки. Она была уставшей, но не уходила с поста. Когда её сменили, она ушла домой, так ничего и не сказав пациенту из 47 палаты. Просто была измотана. Просто забыла. У Криса начались приступы. С каждым днем, тот огонь, который появился в его глазах из-за Лэя, угасал. Пока совсем не погас. А вместе с ним, и жизнь. Это случилось ночью. Санитары были обеспокоены, что из палаты не доносится мольбы и призывания. Когда они зашли внутрь, даже у самых стойких, повидавших многое, кольнуло сердце. Парень лежал на постели, сжимая в руках простынь, на лице застыла гримаса нечеловеческой боли, всё искажено до неузнаваемости. Он был мертв. …………………………… Месяц спустя. Этой ночью, вся больница была перебужена криками нового пациента. Когда его привезли, главврач даже вздрогнул от ужаса. Перед ним был тот самый журналист, подающий большие надежды. Повторялась судьба. Ломалась ещё одна жизнь. Стены, хранящие в себе всю информацию, записывали новую главу. Крайне печальную, и до слёз обидную. Пациента определили в 47 палату. Как только он туда попал, он стал успокаиваться. В последующие недели, Исин сидел на кровати и с кем-то разговаривал. Он всегда садился на одно и то же место. А потом подолгу смотрел в окно и повторял одно и то же имя. Вы же помните, что в той психиатрической клинике, где умирают надежды и рушатся судьбы, не было окон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.