ID работы: 7383450

Город возможностей

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Лучшее место в городе

Настройки текста
Сверившись с твоими книгами, я пошёл по самым значимым местам Виндхельма, но не обнаружил ни следа истории, кроме, конечно же, королевского дворца. Да и тот, судя по описанию и схематичному эскизу, заметно изменился. Время не щадит даже камни, моя милая. Однако не стоит расстраиваться: время также несёт прогресс, поэтому деревянные постройки не просто сгнили и пошли на растопку, а выросли до каменных гигантов, пусть и похожих на скучные квадраты, — практичных и надёжных. Только фундамент остаётся — значит, и дух дома тоже. Норды пережили столько битв, что перестраивать дома из дерева на скорую руку стало просто невыгодно. Зато эти простоят точно парочку веков, если не больше. Хоть здания и одинаково каменные, всё же с первого взгляда видно, где живёт богач, а где те, кому повезло меньше. Чувство прекрасного выражается в деталях: камень местами будто пластичный, неровный; ему придают форму драконьих голов или диких зверей, символы кланов украшают фасады, будто говоря: «Подумай сто раз, куда лезешь». Крыши, кажется, целиком состоят из острых углов. Чудо, что ничего не отваливается. Дома данмеров, напротив, похожи на двухэтажные каменные муравейники, будто в насмешку над их образом жизни на родине. Улицы узкие, поэтому своды крыш низко склоняются над головой прохожего, закрывая небо почти полностью. Этот район создан, чтобы подавлять волю. Обожаю гулять в жилых районах Виндхельма. Только здесь, в тишине и спокойствии, видишь, что норды — такие же люди, как ты и я: беззащитные, уязвимые. Этот город создан, чтобы внушить спокойствие его жителям, поэтому внутри своих домов они чувствуют себя расслабленно, не видят подвоха, когда их окружают стены высотой с гору. У каждого ореха, если задуматься, есть мягкая сердцевина. Это знание придало лёгкости мыслям. Моя новая знакомая вручила дубликат ключей от своего дома, видимо, в надежде на продолжительные отношения, но я понял, что лучше укрытия, чем жилой дом норда, в Виндхельме просто не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.