ID работы: 7383508

Мой плюшевый раб

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочешь быть моим братом?

Настройки текста
Плюштрап с давнего времени жил на свалке, и подобная жизнь ему, мягко говоря, осточертела. Ушастику надоело питаться помоями, ночевать в картонных коробках и использовать выброшенные людьми вещи для своего повседневного быта. Крольчонок был алчным и жутко мечтал разбогатеть. Воровать ему пока совесть не позволяла, поэтому он решил поступить более миролюбивым образом — начал просить милостыню, сидя рядом с коробкой, на которой маркером было криво написано: «На пропитание». Однако такой способ заработка тешил нашего героя не очень долго. Люди (аниматроники?) в основном кидали в коробку жалкие копейки. Следовало придумать что-то более гениальное, однако на данный момент у Плюша совсем не было идей на этот счёт. Однажды, разгуливая по своим помойным владениям, малыш увидел торчавшую из хлама плюшевую игрушку. Это был маленький медвежонок жёлтого цвета с фиолетовым цилиндром и бабочкой на груди. Грязный и одноглазый. А рядом с ним лежал и его оторванный глаз. И в этот момент зайчику пришла блестящая мысль. На следующий день он сидел в своей рабочей коробке не один. Рядом с ним валялся тот самый жалкий плюшевый мишка, а на картонке было теперь написано: «Помогите брату на операцию по восстановлению глаза». Прохожие подходили ближе, кидали что-то в коробку… Их было так много, что Плюштрап не успевал сосчитать. К концу дня он посмотрел в «копилку» и раздосадовался больше, чем в первый раз: коробка для сбора денег доверху была забита нитками и иголками. Это, чёрт возьми, были даже не копейки, на которые можно было купить хотя бы одну жвачку! — Ты всё испоганил, братец, — угрюмо сказал Плюш, глядя на молчаливую игрушку. Делать было нечего. День подходил к концу, прохожих на улице становилось всё меньше, и шанс получить хотя бы одну монету плавно умножался на ноль. Поэтому, взяв все свои причиндалы, в том числе и медвежонка, Трап отправился обратно на родную свалку. От нечего делать зайчик решил вспомнить уроки труда в первом классе школы аниматроников и принялся пришивать глаз своему неразговорчивому товарищу. И ему это удалось. — Отлично, — сказал Плюштрап, хотя знал, что ответа ждать не стоит, — Теперь надпись на коробке я переделаю на «Помогите мне с братом на пропитание». — Фырк! Плюш даже подпрыгнул от внезапности. А медвежонок, поморгав глазками, потёр лапой свой нос. — Ты живой? — удивлённо спросил зайка. — Где я? — спросил мишутка, — Что со мной произошло? — Ну, я нашёл тебя на помойке и пришил тебе глаз, после чего ты ожил. Больше я ничего о тебе не знаю. Услышав это, медвежонок начал плакать, после чего Трап, не зная, как успокоить это нечто, просто молча обнял его. И в этот момент ему пришла одна интересная мысль… — Хочешь быть моим братом? — предложил зайчик медвежонку. Тот, шмыгнув маленьким чёрным носиком, согласно кивнул. И с того момента игрушки стали жить на свалке вдвоём. Плюштрап назвал своего нового братца Плюшбером. И вместе зверькам было не так грустно и холодно, как могло было быть, живи они отдельно друг от друга. И теперь зайчик мог немного отдохнуть, перебросив все дела на мишутку. Плюшбер своей смазливой мордашкой зарабатывал гораздо больше братишки, сидя в коробке у вокзала. Видимо, его внешность была не настолько отталкивающая, как у маленького кролика. А вечером Плюштрап, как самый настоящий барыга, забирал все деньги, полученные Берри, себе в копилку. Поначалу медвежонок с охотой и радостью выполнял приказы брата, однако ему начало казаться, что что-то идёт не так. Пока Плюшбер получал деньги за попрошайничество, что хоть и сложно назвать тяжёлой работой, но, тем не менее, выматывало малыша, зайчик транжирил заработанное не своим трудом бабло направо и налево. — Братик, я устал! — пожаловался Плюшбер ушастику после очередного «рабочего» дня, — Когда я смогу отдохнуть? — Когда я скажу, что ты можешь отдохнуть, — властным голосом ответил Трап, — Ты — мой младший брат, и ты должен мне подчиняться. Мишутка насупился. Ответ Плюшки ему не понравился, и он решил попробовать вежливо возразить: — Я очень устал и нуждаюсь в отдыхе прямо сейчас. — Тогда проваливай отсюда. Скатертью тебе дорожка туда, откуда ты пришёл, — рыкнул кролик. Уходить медвежонку было некуда, поэтому он решил остаться вместе со своим властолюбивым опекуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.