автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Lucifer

Настройки текста
      Каждый день начинался с громких криков твоего личного дьявола. Люцифер поселился в твоей голове очень давно, но ты никак не могла понять его поведение.       Он мог не давать тебе спать по три-четыре дня, постоянно орать песни, а потом исчезнуть на какое-то время и позволить хорошенько выспаться.       Ты называла его "биполярным ублюдком", а он лишь смеялся тебе в лицо и продолжал вести себя до жути странно и необъяснимо. По ночам ты постоянно ощущала его пристальный взгляд, заставляющий кожу покрываться мурашками, а днём слушала рассказы о том, как он в очередной раз убил около десятка человек.       Вот и в этот раз Люцифер пропал на несколько дней. Ты смогла выспаться и даже забыть, что оказалась в плену дьявола, пока твой мучитель не объявился снова.       Он больше не улыбался и не напевал песни 80-х годов, даже почти не смотрел в твою сторону, что настораживало тебя ещё сильнее.       — Пришёл опять мне жизнь портить? — с насмешкой спросила ты, падая на свою кровать и готовясь к очередному нескончаемому потоку слов. Мужчина промолчал.       — Я скажу сегодня только одно, — неожиданно заявил он. Его пальцы постоянно сплетались в крепкой замок, глаза бегали из угла в угол, и тебе на секунду показалось, будто он волнуется, но ты быстро вспомнила о том, кто именно стоит перед тобой, и откинула в сторону глупые мысли. — Ты хотела знать, почему я постоянно являюсь тебе...       — Что это тебя пропёрло на откровения? Или это новая стадия издевательства? — Ты не собиралась воспринимать его всерьёз, ведь все прошедшие дни состояли исключительно из насмешек, "шуток" и колких фраз в твою сторону.       — Я испытываю некий интерес к тебе. — Люцифер уселся на край письменного стола, но так и не решился поднять взгляд. От прежнего дьявола, безжалостного, грубого и чёрствого, не осталось абсолютно ничего.       Твоей огромной ошибкой было рассмеяться в голос. Мужчина явно не ожидал подобной реакции, он даже немного растерялся, а после, кинув на тебя расстроенный взгляд, растворился в воздухе.       Люцифер пропадёт почти на месяц. Ты будешь думать, что дьявол, наконец-то, оставил тебя в покое, пока он не появится снова, и вам всё же не придётся поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.