ID работы: 7383756

сказки и письма

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

призма и свет экзистенции.

Настройки текста
боль существа, на которого постоянно падает свет. боль из-за постоянных ожогов. только этот свет - внутренний свет людей, и он колеблется в самых разных частотах - от жёсткого гамма до мягеньких радиоволн. эту странную боль он ощущал всё время, всю короткую жизнь. он был, наверное, человеком, но его сердце было похожим на призму, через которое, искривляясь, проходил этот свет. отражаясь, играя, усиливаясь, там происходили целые бури, целые представления и театры лучей, и каждый из них вызывал ожоги боли и экстаза. он знал, что почти все существа владеют подобной призмой, но мало кто из них вёл себя так же, потому вряд ли они всё ощущают настолько жарко и больно. с такими мыслями существовал он, и пусть его стекло было мутноватым, но зато эта муть делала его равнодушным ко всем этим представлениям. и потом он увидел её. её свет прошёл призму насквозь, её свет имел некую неизведанную природу, и он опалил его призму настолько же неизведанным экстазом. из глубин экстаза вдруг ощутилась древняя, с трудом спрятанная боль. словно иглы, чёрные щупальца сидели внутри призмы, заслоняя взор. он понял всё, увидев её и этот свет. понял что хочет жить, и что всё что происходит с ним сейчас, есть что угодно, но только не жизнь. и тут эти щупальца, проявившись словами - сожаление о прошлом? страх перед обществом? зависть авторитетам? неимение места? - вцепились в него. и он, рвясь изо всех сил, хотел показать что он - светел и свободен, но нет. он падал, кричал. он был слаб и ничтожен перед всем что открылось. его бросало. он извергал ужасные лучи тьмы из глубин своих пещер. он кричал и заполнял всё вокруг своим воем. и тогда эта странная нимфа взяла его за руку. она говорила, что не отойдёт, и он ей поверил, ведь так хотелось верить... так хотелось, чтобы она склонилась, приложила тряпку ко лбу. она говорила, что вся тьма уйдёт, говорила про взаимное счастье, что всё остальное не важно. что же нужно ещё, что же??? ведь весь мир открыт, ведь его лучи способны ослепить весь мир, способны сформировать новые миры!! но сердечко нимфы тоже пострадало. сильные ожоги, щупальца тьмы и отчаяния проникли в её душу. любое будущее - которое было лишь сплетением этих лучей, самих по себе нематериальных - пропало из её глаз. она больше не хотела ничего. никакого будущего, никакого мира. отвернувшись, она бежала, отбрасывая щупальца, которые засасывали, извивались, лезли в душу... а лучи света, направленные призмой, в отчаянии бежали вслед, когда он бежал за ней, разрывая и разбивая все иглы тьмы на своём ходу. он пытался догнать то, что было разрушено, то, что осталось от прекрасной нимфы, от самого прекрасного из всех увиденных существ. он знал, что она целая. он видел это сияние за всем, что окружало нимфу, и это давало ему сил бежать дальше и дальше. духи всех стихий смеялись и плакали тогда, сходя с ума и беснуясь по всем мирам. и он ощущал это как никогда, ведь миллиарды лучей искажались в его призме и давали странные, ужасно-весёлые сочетания. а лучи бежали, бежали, бежали. и он бежал за ними, в попытках догнать его единственную, затерянную в тёмных мирах. среди берёз, болот и звёзд, цыганских свадеб, волчьих слёз - всё было так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.