ID работы: 7383786

Наруто_17.0 и Цветик-Десятицветик!

Гет
PG-13
Заморожен
414
автор
Размер:
154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 230 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Спустя сутки отсутствия Какаши я решилась включить слабую чувствительность.       Спустя двое суток я уже проклинала нерадивого сенсея, который, похоже, так там на берегу и остался, и в ближайшее время не планировал возвращаться. Сокомандников и Тазуну я успокаивала, говоря, что Какаши встретил меня у ручья и просил передать, что будет отсутствовать, так как почувствовал чакру очень сильного шиноби и пошел разбираться.       Спустя трое суток, успев придумать и тут же опробовать кучу хитрых планов и комбинаций из «Обаяния», эмпатии и зелий, я поняла, что пора поговорить с Хатаке.       Я снова сказала, что иду к ручью, и выскользнула из лагеря, поспешив по направлению к эмоциям. На полную мощность чувствительность я не включала специально, но все равно было жутко. На всякий пожарный врубила «анти-обаяние», чтоб сенсей не заметил меня раньше времени.       - Какаши… - Я задумалась. Называть его «сенсеем» в такой ситуации не очень подходит. «Сан»?.. Тоже не очень. «Кун»? Еще хуже. Хотя, может, это его хотя бы расшевелит. -…-Кун.       Он, ожидаемо, даже не отреагировал. Ой, точно! Я ж все еще под «анти-обаянием». Я сняла скрытность, но тот все равно особо не отреагировал. Только посреди моря черной меланхолии всколыхнулось слааааабое удивление и любопытство. Ага! Есть контакт! Для усиления эффекта я активировала «Обаяние», и Какаши хотя бы на меня посмотрел.       - Послушай, пожалуйста, меня. - Прошептала я.       Тю… Он не слушает. Так, с этим облаком меланхолии нужно что-то делать! Это уже какая-то опасная стадия пофигизма. О! Есть идея! Я прислушалась внимательно к эмоциям в лагере. Так, кто у нас лучше подходит… Саске?.. Нет, слишком спокоен и расслаблен. Тазуна? Легкое беспокойство и напряженность, плюс влияние алкоголя. Тоже не то. Сакура! Идеальный вариант. Судя по восторгу и волнению, сидит она рядом с Саске. Плюс беспокойство за сенсея, расслабленность, ощущение безопасности — издержки «домашнего» воспитания — и безмятежность. Идеальный коктейль для нашего дорогого сенсея!       Тщательно скопировав эмоции, (мои эмпатические способности это позволяют, как выяснилось), я перенесла их на Какаши, стараясь перебить апатию.       Судя по удивленно расширившимся глазам, он почувствовал. Хе, естественно он почувствовал.       Убедившись, что сенсея хорошенько промыло, я убрала чужеродное эмоциональное воздействие.       - Ш… - начал сенсей, но закашлялся. Мда, ну естественно — трое суток голос вообще не использовать. Небось, не пил и не ел ничего.       Я молча протянула ему флягу с заранее принесенной водой, и Какаши жадно припал к прохладной жидкости. Когда он напился, я забрала обратно флягу и снова посмотрела на сенсея.       - Что это Было?       - Вы про эмоции? - шепотом уточнила я, он только кивнул, - Это одна из моих способностей, - решила я раскрыть ему карты, — Я могу слышать эмоции людей и переносить их на кого угодно. Как вы понимаете, очень нежелательно, если об этом узнает Хокаге. — намекнула я, не хватало мне еще Данзо, припершегося по мою душу.       Он кивнул.       - Какаши-кун… - с мстительным удовольствием повторила я пропущенное им обращение.       Надо признать, полностью апатия пока что не спала, так что возмущение, всколыхнувшееся у него в сознании, было каким-то вялым. Я вздохнула и продолжила.       - Я понимаю, что тебе тяжело, но нужно просто жить дальше, понимаешь? - обращение на «ты» слетело с губ почти неосознанно, а я и не стала поправляться, - У тебя остались люди, которые тобой дорожат. Но ты не подпускаешь их близко, зациклившись на смерти других, но ведь не этого хотели бы для тебя твои погибшие товарищи. Уверен, они бы хотели, чтобы ты снова научился жить… Чтобы нашел друзей, девушку, в конце концов. Подумай, обрадовались бы они, узнай, на что ты растрачиваешь эту жизнь? Она ведь у тебя только одна, - ну да, в отличие от меня, - не нужно переживать из-за ошибок, совершенных в прошлом, стоит постараться, чтобы те же ошибки не повторились в будущем. Слышишь, Какаши-кун? У тебя снова есть команда. Эта команда слаба, и пока что состоит лишь из трех двенадцатилетних детей, но… В твоих силах сделать из нас хороших шиноби.       Ну, а что? Самое время начать промывать ему мозг на тему тренировок, а то другие команды, вон, тренируются. А мы что? Хуже?       Какаши поднял на меня удивленный взгляд. Кажется, до него только сейчас дошло, что генины, которых ему дали в команду — это не просто дети, за которыми нужно присмотреть, а реально его новая команда. И до него также дошло, что о наших тренировках он пока что даже не думал.       Во время всей моей речи я одновременно старательно счищала с его эмоций серый налет. Не нужен нам сенсей в депрессии! Я не требую энергичности, как у Гая, но он хотя бы должен не быть ходячим и разговаривающим трупом! К концу монолога я, наконец, закончила приводить его эмоции в порядок.       - Это… Ты сделал… сделала?       - Я, а то совсем ты расклеился, Какаши-кун. Вон, из-за одной единственной песни трое суток на месте сидел! Команда с ума бы посходила, если бы я не сказал, что видел вас и вы отправились разведать куда-то там, так как почувствовали чакру сильного шиноби. И да, не нужно выдавать мой настоящий пол, пожалуйста. Еще не время.       - А зачем ты его вообще скрыва… Постой. Хочешь сказать, что ты знал, что я пошел за тобой?       - Ага. Ну сам подумай, я же могу эмоции чувствовать! Многие шиноби могут скрыть чакру, но абсолютно никто не может скрыть эмоции. Даже если человек воспитан, как безэмоциональное оружие, от него все равно будет чувствоваться, как минимум, сосредоточенность. А зачем я скрываю пол тебе знать еще рано, как и совершенно всем в деревне. Я многое скрываю, Какаши-кун. Оружию деревни не пристало быть сильным и умным — от него захотят тут же избавиться и найти более удобный инструмент, а смерть моя в мои планы пока что не входит.       Какаши ошеломленно замолчал, но наконец снова обратился ко мне, пристально глядя в глаза:       - Ты же понимаешь, что я не могу скрыть от Хокаге то, что ты не парень?       - Ну, во-первых, ты не в АНБУ, Какаши-кун. Ты всего лишь скромный джонин, наставник команды генинов и требования к тебе соответствующие.       - Но все равн…       - А во-вторых, - Настойчиво продолжила я, - Старик Третий — единственный человек в деревне, который знает на самом деле какого я пола. Но ему так же выгодно, что я это скрываю, так что он не вмешивается, а так он в курсе.       - Кстати… Про пол я, будем считать, понял, - Какаши развернулся ко мне лицом и уселся на ветке поудобнее, - Но зачем ты скрываешь свой голос?       Я закатила глаза, и, откашлявшись, заговорила своим настоящим голосом:       - Ты серьезно думаешь, что человека с таким голосом могут принять за мальчишку?       Какаши смутился.       - В общем, пошли обратно в лагерь. И придумай какую-нибудь легенду поправдоподобнее, где ты пропадал три дня, а то это слишком даже для тебя — опоздать на трое суток, - он хмыкнул и тоже поднялся, - Ах, стоп. Точно, я воды обещал принести. Какаши-кун, подожди пару секунд!       Я спустилась к берегу и зачерпнула воды тем самым котелком. Вот теперь можем идти!       - Может, ты перестанешь называть меня так? — слегка раздраженно спросил Какаши.       - Нет! - улыбнулась я, - Я теперь всегда тебя так называть буду. Ибо нефиг за девочками на реке подглядывать.       Я показала ему язык и первая поскакала по веткам в направлении лагеря.

*      *      *

      Пока Какаши объяснялся с командой, собирал вещи и убирал лагерь, я, врубив «Анти-Обаяние», создала теневого клона, а сама побежала вглубь леса. Когда я создаю клона, находясь под «Обаянием», клону оно также передается, но он, так же, как и я, может им управлять. Клон уменьшил воздействие от полного отвода глаз до простой незаинтересованности — это чтобы сенсей не заметил, что с ними идет не оригинал.       Я же, тем временем, бежала по направлению к стране Волн. Я помню, что команда должна встретить Забуза и Хаку, когда переплывет на лодке около моста. Сверившись с картой, я поняла, где мы будем переправляться, и побежала туда напрямик через лес.       Добравшись до берега, я, под покровом тумана и «анти-Обаяния», перебежала прямо по воде.       Да, за то время, пока мы выполняли миссии ранга «D», я тоже без дела не сидела, так что сейчас я уже вполне умела ходить как по деревьям, так и по воде. Как и Саске, кстати. Так как мы частенько тренировались вместе, я показала ему упражнения на контроль, так что он тоже умеет и ходить по вертикальным поверхностям, и по воде.       Прибыв на место, куда наша команда должна была попасть только завтра, я прислушалась к эмоциям вокруг и почти сразу нашла двоих людей, которые уж больно походили на нашу туманно-ледяную парочку.       План был готов еще давно — те трое суток, пока я ждала Какаши, у меня было время подумать.       «Антиобаяние» врубила на МАКСИМУМ. Вот прям совсем максимум. Все -таки, я вполне понимаю, что если встречусь с Забузой в реальном бою, то мои шансы выжить будут даже не равны нулю — они будут отрицательными. Да и против Хаку шансов у меня, мягко говоря, немного. Все, что я могу — это врубить «анти-Обаяние» и бежать. Но если не сработает… То тогда придется перерождаться заново. И не факт, что мне дадут цветик снова.       Поэтому подбиралась я к ним со спины и оооочень тихо, стараясь даже не дышать.       - Так вы хотите дождаться их здесь, Забуза-сан?       - Да, я слышал, Тазуна нанял шиноби для охраны. Мне интересно, кто это. Если вдруг окажутся достойными противниками, ты знаешь что делать.       - Конечно, Забуза-сан, - вежливо склонил голову Хаку, - но я все же уверен, что вы без труда сможете их победить       - Не стоит недооценивать шиноби Конохи…       Ровно в этот момент я оказалась за их спинами и одним движением налепила им на спины и на затылки по две сильнейших печати парализации. Только бы сработали, только бы сработали!       - Вы правы, Момочи Забуза-сан, - прохрипела я, сняв маскировку, — я извиняюсь, что так грубо, просто в противном случае вы бы, скорее всего, даже не стали бы меня слушать.       Я обошла их по кругу и встала спереди, чтобы увидеть спокойные лица двух парализованных шиноби. Парализация полная, а поверх нее еще одна конкретно на голову, так что даже ответить мне или еще чего сделать у них не получится. Я слишком хорошо запомнила, как Кисаме прокусил себе язык, чтобы ничего не говорить, так что на этот случай обезопасила себя и их. Учитывая, что все это делается, чтобы их спасти… Когда у них в эмоциях перестанет так ярко бушевать ярость и жажда убийства, вот тогда печать с головы можно будет снять и послушать, что они мне скажут.       - Хей, расслабьтесь, я не собираюсь вас убивать. И пытать тоже. И допрашивать. - Блин, ну что это за сомнение в эмоциях? Ладно, я бы тоже не поверила, будь я нукенином в изгнании (Хм, а бывают нукенины не в изгнании? Интересно), - Эх, ладно, я просто пришел поговорить. Меня зовут Узумаки Наруто, я один из охраны Тазуны. Собственно, хотел сказать, что Гато — не тот человек, который держит свои обещания. Сколько бы денег он вам не пообещал, он все равно рассчитывает из укрытия понаблюдать сражение, а потом добить победителя. Наша команда сильна, — соврала я, — как вы можете видеть, я подобрался к вам незамеченным, да еще и смог парализовать. К слову, печати тоже мной нарисованы. А у нас в команде еще и Хатаке Какаши, вы его наверняка знаете, Учиха Саске — почти последний из клана Учиха, ну и еще одна девочка — с феноменальным контролем чакры, кроме того, лучшая ученица на потоке. Я не пытаюсь похвастаться перед вами, - да кого я обманываю, именно это я сейчас и делаю, - Я просто хочу избежать бессмысленной бойни. Если будет нужно, нам придется сразиться с вами, и я не могу сказать, кто из нас выйдет победителем, но в любом случае, хотелось бы этого избежать. Вы оба прекрасно понимаете, что если бы я хотел, я мог бы вас убить еще в ту секунду, когда подобрался к вам со спины, так что, я думаю, вы поверите в мои мирные намерения. Ну, а теперь, я могу частично снять печати. - и я эффектно щелкнула пальцами, чтобы в ту же секунду мои клоны, замаскированные под «анти-Обаянием», сорвали верхние печати. Ах, пафос-пафос. Наше все.       - Сопляк! - начал вежливую беседу Забуза, - Ты требуешь отказаться нам от нашей миссии?!       Я поморщилась.       - Во-первых, не требую, а предлагаю. Во-вторых, вам самим это выгоднее — Гато все равно не собирается вам платить. Мы могли бы договориться.       - С чего бы нам доверять тебе? - хмуро спросил Момочи, но я-то вижу, что он уже начал сомневаться. Отлично. И мое «Обаяние Узумаки» тут совсем не причем! Вот совсем! Чесна.       - Ну, как минимум, как я уже говорил, если бы я хотел вас убить, вы бы уже были мертвы. Вы сами можете убедиться — печати-то все еще на вас.       С этим аргументом Забуза не мог не согласиться.       В результате мы смогли договориться — мы разыгрываем битву перед моими сокомандниками и шпионами Гато (Забуза, кстати, развеселило то, что мои спутники не в курсе, что я творю), мы ожидаемо побеждаем, Хаку забирает «труп» Забузы, но после этого не возвращается к Гато, а приходит к назначенному времени сюда же, получает от меня материальную компенсацию в виде крупненькой суммы (хорошо, что я много не тратила, так что у меня довольно много денег), а потом они уходят в другую страну, и мы еще долго не пересекаемся… Подвох состоит в том, что моя команда не в курсах, что все понарошку — и сражаться будут соответствующе. Но, учитывая, что Саске с Сакурой все-таки генины… То вполне могут сойти за поддающихся. Ну, а Какаши… Здесь я понадеялась на канон.       Договорившись, и прослушав их эмоции на предмет намерения убить, я сняла печати и тут же активировала «Антиобаяние», оставшись прямо там, на поляне. Ну, а что, они ж сейчас меня обсуждать будут! А мне интересно.       - А этот сопляк хорош, - признал Забуза, разминая шею.       - Он точно ушел? - ух, Хаку, ты лапушка, но, пожалуй, слишком, хотя… Можно на этом сыграть.       - Ой, да ладно вам, я просто послушать решил! Все-все, ухожу, — сказала я, сняв на пару секунд «анти-Обаяние», и тут же снова его нацепив, продолжив слушать.       Еще при первых звуках моего голоса Забуза с Хаку встали в боевые стойки, а Момочи так вообще за мечом потянулся. Эй, а мы разве не договорились не сражаться? Нехорошие люди.       - Он ушел? - Тихо спросил Хаку.       - Да с ним не поймешь, - Сплюнул Момочи, -вот ведь… Сопляк. Как, он сказал, его зовут? Наруто?       - Узумаки Наруто, - кивнул Хаку.       - Интересный пацан, - Забуза снова расслабился, - надо признать, он действительно мог нас уже много раз убить, но он все же предпочел обойтись без битвы. Думаю, его партнеры вовсе не так сильны, как он рассказывает. Ну, предположим, Шаринган Какаши действительно силен, если верить слухам, но вот еще двое… Последний Учиха и девочка. Кстати, он так легко назвал его почти-последним… Интересный пацан, нечего сказать.       Хаку кивнул.       - Забуза-сан, вы действительно последуете его предложению?       Ишь как. Последуете предложению. Хорошо он формулировками орудует. Если бы сказал «выполните договоренность» — это оскорбило бы честь Забузы, если бы сказал «последуете совету» — выглядело бы так, будто я выше Забузы по статусу, «воспользуетесь предложением» — тем более. А он молодец, смог выкрутиться.       - Да, я и сам догадывался, что Гато совсем нельзя назвать человеком, которому знакомо понятие «чести», а Наруто свою силу нам показал, так что если мы не будем придерживаться его плана, не удивлюсь, если он нас все же убьет. Да и компенсация почти в полном размере, так что здесь мы тоже не сильно теряем.       - Как скажете, Забуза-сан, - поклонился Хаку. - Мне почему-то… Показалось, что ему можно доверять.       Забуза ничего не ответил, но посмотрел на Хаку очень внимательно, и, похоже, к сведению принял.       Ну, а мне здесь больше незачем задерживаться — всю нужную мне информацию я получила. Я оставила с ними клона, который бы развеялся в случае каких-то незапланированных событий, и поспешила обратно к своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.