ID работы: 7383786

Наруто_17.0 и Цветик-Десятицветик!

Гет
PG-13
Заморожен
414
автор
Размер:
154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 230 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:

POV. Собаку-но Гаара

      — Г-Г-Гаара, од-д-думайся! — Баки пытается было встать у меня на пути, но тут же делает несколько шагов назад, увидев мой ничего не выражающий взгляд…       Он меня боится.       Правильно делает.       — Т-Ты не м-можешь так-к вот сво-во-бодно пе-пе-перемещаться п-по чу-чу-чужой де-деревне!.. Д-давай хоть К-Канкуро с тоб-б-ой п-пойдет…       Канкуро резко поворачивается в сторону Баки.       — Я?.. — начинает было он в своей обычной истерической манере, но его останавливает моя реплика.       — Я иду туда… Куда хочу. И делаю то… Что хочу. Я не буду никого убивать, если меня не разозлят… Если же разозлят… То это будут уже не мои проблемы… — Поворот спиной к ним в знак того, что разговор окончен, но у самого выхода брошенная через плечо фраза. — Шпионов… Убью.       Дверь скрипит, закрываясь за моей спиной…       Моему уходу никто не препятствует.       Самоубийц среди них пока нет…

*      *      *

      Квартал сменяет квартал, а люди, ходящие мимо, непривычно равнодушны к моей персоне…       Как же это… Хорошо…       Я иду, осторожно прощупывая тонкими ниточками песчинок все вокруг, чтобы не споткнуться и не упасть…       Ещё в деревне мне втолковали простую истину…       Падать нельзя.       Не встанешь.       Легкий ветерок принес с собой запах сырости, пыли и плесени…       Если это то, о чем я думаю, мне повезло…

End. POV. Собаку-но Гаара

POV. Узумаки Наруто

      «Я не дам ему закончить свою игру!» — подумала я, и…       Я даже не поняла, что произошло.       В одну секунду на меня сверху будто бы навалился тяжеленный вал, сминая под собой, превращая в кашу.       Страх… Нет, это не правильное слово.       Я бы сказала, ЖИВОТНЫЙ УЖАС сковал меня в тот момент, когда я почувствовала жажду крови того существа, что стояло передо мной!       Это чувство выше любого самоконтроля, выше всех принципов, оно сдавливает твою голову в тисках, и ты понимаешь, что смерть — вот она. Сейчас, ещё немного, и…!       И, чёрт возьми, именно в этот момент тебе как никогда хочется жить.       Когда я смотрела этот момент в сериале или читала фанфики у себя дома, в прошлой жизни, это все казалось настолько далеким и нереальным, что я даже не подозревала силы этого воздействия!       Ноги подкосились и я стала падать, уже не заботясь о том, что сейчас скорее всего почувствую весьма ощутимый удар о землю…       Все мысли как бы пробивались сквозь белый шум, любые звуки отдавались неимоверно громким звоном в ушах, из-за которого ничего не было слышно.       А кроме звона в ушах ещё и был чей-то оглушительный крик…       А потом я почувствовала, что мне в живот что-то уперлось, и пришла Боль.       Всепоглощающая, необъемлемая, необъяснимая, скручивающая все органы в изящную трубочку и перемалывающая их в какой-то дикий коктейль.       В моём животе будто бы поселилась работающая бензопила и стала жить там своей жизнью, старательно кувыркаясь внутри.       Больно…       Больно, больно, БОЛЬНО!       Я пыталась скрючиться, пыталась ухватиться руками за то место, где раньше был живот, а сейчас, судя по всему, находился самопальный мясокомбинат имени меня, но не могла пошевелиться.       Все тело свело мощнейшей судорогой, все мышцы по ощущениям были напряжены так, что, казалось, сейчас порвутся от боли, а кости мерзко вибрировали, будто бы через них пропустили высоковольтный разряд.       Я пыталась закричать, но из рта вырвались только булькающие хрипы…       Сквозь помехи в темнеющем сознании я смогла все же сформулировать последнюю мысль: «Вот и конец этой жизни… Интересно, а в следующей мне дадут цветик?..»       И провалилась в долгожданное небытие.

End. POV. Узумаки Наруто

POV. Собаку-но Гаара

      Мне повезло…       Это действительно оказался заброшенный дом, моя надежда оправдалась…       Войдя в дом, внимательно прислушиваясь, принюхиваюсь и «ощупываю» окружающее меня пространство усиками из песка.       Вроде все чисто, но…       Что это?       Маленький человек…       Лежит на полу…       До меня доносятся бормотание и тихие всхлипы, перемежающиеся с кашлем и хрипами.       — Нет!.. Нет. Я не хочу… Не хочу снова!.. Кх-кхе… Позвольте мне остаться… Я не хочу уходить… Я-я…       Я иду на звук. Мне любопытно…       Возможно мне было бы даже жаль эту неизвестную девочку, но…       Я не умею жалеть…       — Не хочу… Не хочу снова… Дайте мне шанс… Я не монстр!       От последнего вскрика вздрагиваю и ещё немного приближаясь к незнакомке.       Почему… У меня вдруг так сильно заболело где-то в области груди?..       И почему…       Мне так хочется…       Чтобы эта девочка перестала плакать…       Тонкий ус-песчинка протягивается к девочке и слегка касается её щёки, впитывая в себя прозрачную слезу.       С удивлением я прикасаюсь к своему песку.       Это… Это ощущение…       — Прошу, нет… Только не снова…       Кашель.       Запах крови?..       Почему он не чувствовался раньше?..       Или?..       Тихо, по одному шагу, я подхожу к странной девочке, моей ровестнице.       Рука как бы сама тянется к её лицу…       Снова кашель, она содрогается и пытается сжаться в комок.       Я легко провожу пальцем по ее подбородку…       На пальце остаётся густая жидкость с металлическим запахом.       Так странно…       Прикосновение к человеку…       Впервые за… Девять лет?..       И без намерения убить.       Скорее наоборот…       Девочка мечется в бреду, бормотания становятся то громче и чётче, а то и вовсе сливаются с собственным эхом.       В такие моменты мне действительно становится жаль, что я…       Не могу ничего видеть…

End. POV. Собаку-но Гаара

POV. Узумаки Наруто

      Темно.       Почти так же тёмно было, когда я умерла впервые… А впервые ли?       Значит ли это, что я снова?..       Снова полная бесплотность.       Снова чувство падения с большой высоты, когда все ухает внутри, а внутренности подступают к горлу…       Нет… Я не хочу!.. Я же ещё ничего не успела…!       Кап.       Открываю глаза.       Что это за место?..       Тёмно… Будто бы какая-то пещера.       Кап.       Иду на звук. Что это капает? Уже спустя пару секунд наступаю с размаха в какую-то вязкую лужу.       — Ай! — отдергиваю ногу и с удивлением расматриваю выдернутую конечность. Всего пару секунд назад у меня вроде бы… Не было тела? Разве нет?       Нога обычная, нормальная, босая. Только…       Шрамы от ожога на икре — я точно помню, этот шрам мне на память оставил какой-то мужик… Гриль… Я помню это.       Но… За что?       Кап.       После некоторого раздумья я все же наступаю в странную жидкость бордово-красного цвета.       Шаг, другой…       Кажется, я вижу впереди что-то… Или кого-то?..       Кап.       Подойдя ближе, я уже могу разобрать силуэт…       Это же ещё ребёнок!       Что с ним случилось?       И почему…?       Кап.       — Знаешь…       Тихий мальчишеский голос разнесся над огромной пещерой, отразился в сводах, несколько раз отзвучал эхом и утих, а мальчик тем временем не оборачивался ко мне, продолжая стоять на коленях в этой алой жидкости, безвольно опустив руки вдоль тела.       — Я ведь надеялся.       Кап.       Я хочу было сделать шаг вперёд, но понимаю, что тело не слушается меня, и я не могу пошевелить даже кончиком пальца.       Здесь мне отведена роль лишь слушателя…       Кап.       — Когда я создавал… Я не понимал, что делаю. Я лишь надеялся, что делаю лучше.       Кап.       Светлые волосы мальчика чуть топорщатся на макушке, а чёрная майка выглядит так, будто бы её сняли с чужого плеча…       Кап.       — Но… Потом я понял… Что я сделал все не так. Но было уже поздно, понимаешь?       Кап.       Мальчик чуть качнул головой в такт звуку капель, раздающемуся непонятно откуда.       Кап.       — Мне нужна была ты. Именно ты, потому что я знал, что ты можешь справиться. Но… Я недооценил своё детище.       Кап.       — Я создал орудие убийства. Бесконечного убийства снова и снова одних и тех же людей… Ты видишь эту кровь? Это все — моя вина…       Кап.       — Я пытался все исправить твоими руками… Но не учел, что эта огромная ответственность легла на твои плечи совершенно внезапно. Ты была не готова!..       Кап.       — Ты просила второй шанс… И я дал тебе его, полностью отстранившись и приняв на себя роль лишь наблюдателя. Хоть я и заточен здесь навеки…       Кап.       — Но то, что я создал, уже почти невозможно контролировать. А я не смог помочь тебе в нужный момент…       Кап. — Я пойму… Если ты откажешься.       Кап!

*      *      *

. . .       В этот момент я поняла, что мне остро необходимо что-то ответить этому мальчугану.       — Эй. Кхем… — я откашлялась и заново. — Ты… Я не знаю, что ты сделал, но ты ведь… Не хотел этого, так ведь? — Ответа не последовало, так что я продолжила. — Что бы ни случилось… Я не сдамся. Я…       Я бессильно смотрела на сгорбившуюся спину мальчугана.       Один… Заперт здесь со своим чувством вины наедине…       Кап.       — Все будет хорошо.       Такие глупые слова, но такие нужные хоть иногда.       — Я не очень понимаю, что от меня требуется… И что стоит на кону… Но мне кажется, если ты поможешь мне, и объяснишь все… Я смогу со всем спра… Даже не так. Мы сможем со всем справиться. Вместе.       Наконец почувствовав, что я могу шевелиться, я сделала несколько шагов вперёд.       

Кап?..

      Я с удивлением поняла, что это… Слёзы. Прозрачные слёзы, стекающие из глаз светловолосого и падающие в озеро крови.       — Все получится… — я положила руку на плечо мальчику.       Но стоило мне к нему прикоснуться, как в глазах потемнело, ноги подогнулись, а перед внутренним взором стали в бешеном танце мелькать воспоминания — мои и чужие.       Обида. Радость. Боль. Смех. Грусть. Счастье. Скорбь. Взволнованность. Злость. Любопытство. Удивление.       Любовь.       Снова боль. Смерть.       И заново.       Перед глазами мелькают картинки.       «Монстр!»       «Что ты наделал?!»       «Прости, Наруто…»       «Мы всегда будем лучшими друзьями!»       «Ты должна разорвать этот круг.»       «Я люблю тебя.»       «Живи, щенок, увидимся на том свете.»       «Сегодня я научу тебя супер-крутой технике!»       «Прошу, вернись!»       «Ты должна разорвать этот круг.»       «Я заблудился на дороге жизни…»       «Я убью тебя!»       «Ты должна разорвать этот круг.»       «Чудовище.»       «Ты должна разорвать этот круг!»       «Наруто!!!»       Яркая вспышка ослепляет глаза, а в лёгкие поступает глоток воздуха, такой долгожданный и такой едкий, что кажется будто бы сейчас разъест все изнутри, как кислота.       Я захожусь в приступе ужасного кашля, содрогаясь всем телом.       — В-воды…       Я пытаюсь сказать это громко и чётко, но получается лишь едва разборчивый шелест.       Чуть-чуть проморгавшись, я начинаю различать, что рядом со мной кто-то сидит.       Щурюсь от света и снова стараюсь прошептать одно, заветное сейчас слово.       — Воды… — уже чётче говорю я и вижу, как постепенно размытый силуэт превращается в чуть дернувшегося от внезапного звука человека.       — Воды… Сейчас…             «Кто это?» — мелькает в голове мысль, но все становится неважно, когда этот чудесный человек достаёт из сумки через плечо чуть нагретую бутылку воды.       Меня чуть приподнимают и дают в руки бутылку, а я алчно припадаю к заветной жидкости.       Наконец, когда я напилась, я смогла чуть получше разглядеть своего спасителя.       Одет спаситель был весьма необычно для нашей местности.       Просторный темно-коричневый балахон с капюшоном и бежевого цвета вставками на плечах, локтях и у горла, тёмные широкие штаны и сандалии Суны.*       Красные чуть растрепаные волосы спадают на плечи, даже опускаясь чуть ниже.       Ничего не выражающее красивое девичье лицо с совершенно пустым взглядом светло-берюзовых глаз без зрачков, но зато в обрамлении густых рестниц.       Бровей почему-то нет, зато над левым глазом красуется шрам от ожога в виде кандзи «любовь»…       Стоп.       «Любовь»?       Гаара?!       Но постойте…       Я с удивлением воззрилась на своего спасителя.       А вернее… На спасительницу. Ибо если по моему лицу ещё было не всегда понятно, мальчик я или девочка, то вот пол сидящего передо мной потустороннего существа сомнений не вызывал. Передо мной сидела девушка.

*      *      *

*Примеч. автора: Поясняю за сандалии.       По моей задумке в мире шиноби у каждой деревни есть своя определённая модель сандалий ниндзя, специализированная на конкретный основной вид деятельности. Например, сандалии Кири устойчивы к воде, в смысле что им не повредит долгое в ней пребывание, так же у их сандалий специально истончена подошва, чтобы было удобнее ходить по воде.       Сандалии Конохи с более утолщённой подошвой, чтобы не пораниться, наступив на какую-нибудь ветку или камень в лесу, так же она пружинит сильнее обычного, чтобы было удобнее прыгать.       Сандалии Кумо более прочные в физическом плане, что они почти бронированные, а так же они выдерживают резкие перепады температуры.       Сандалии Ивы как правило очень тонкие в верхней части, чтобы было удобнее шевелить стопой, но при этом подошва у них более плотная и почти твердая, что позволяет скакать по скалам без ущерба для себя, но немного мешает свободной циркуляции чакры.       Сандалии Суны плотнее прилегают спереди, чтобы внутрь как можно меньше залетал песок. По этим же причинам они почти без неровностей снаружи (чтобы песок не отскакивал), а спереди перед пальцами есть маленький как бы «порожек», который тоже немного защищает пальцы.       При этом эти сандалии — не обязательная форма, так что в принципе любой шиноби может запросто заказать себе сандалии из другой деревни, если его вид деятельности ближе к тому, для чего они сделаны.       Однако, как правило, люди носят сандалии своей деревни как минимум потому что это удобно, а как максимум потому, что их можно купить недалеко от дома и гораздо дешевле, чем совершать покупку фиг-знает-где. Конец лекции про сандалии, спасибо за внимание. Арт Гаары: https://pp.userapi.com/c851120/v851120998/15b9ee/WefDV8d7e0I.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.