ID работы: 7383786

Наруто_17.0 и Цветик-Десятицветик!

Гет
PG-13
Заморожен
414
автор
Размер:
154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 230 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      При встрече я особо не вслушивалась в его эмоции. Но сейчас, когда он был совсем рядом… Его эмоции ощущались очень странно.       Сначала я не обратила на это внимание, но, когда я уже собиралась предупредить его о предстоящем нападении Орочимару, все мои предчувствия зазвонили в тревожные звоночки. Опасность! Опасность!       Всё вроде бы было почти нормально, но была одна маленькая проблема.       Саске почти никогда не пытался от меня ничего скрыть. Если он был рад, то он улыбался. Слабо, но все же. Если он злился, то даже не пытался подавить невольно выходящее ки. А если он был удивлён, то это все равно было видно по его лицу.       Но сейчас…       Саске лишь вопросительно приподнял бровь, будь я обычным человеком, я бы просто решила, что он лишь слегка заинтересован, но не более. Однако…       Я чувствовала у него в душе очень сильные эмоции: удивление, лёгкая досада, предвкушение и очень сильная заинтересованность — и всё это в один момент.       — С-саске… — прошептала я. — Что ты… — вдруг меня будто бы окатило ледяной волной.       Странные эмоции. Взгляд, будто бы пронизывающий до костей. Поведение…       — Ты… — у меня в горле мгновенно пересохло, — Ты… Не Саске.       Я снова вслушивалась в его эмоции, сменяющие одна другую со скоростью света, мелькающие, как в калейдоскопе, — и не могла поверить в то, что сама только что сказала.       Лже-Саске ощущался странно. Было такое ощущение, будто бы свои истинные чувства и мысли он ещё много лет назад спрятал в самый отдаленный уголок души и запер на сотни замков, а поверх них с нуля создал другую личность, которую все эти годы старательно выдаёт за свою, стараясь убедить в её истинности не столько окружающих, сколько себя самого.       Поверх этой, фальшивой личности, есть ещё одна, более хрупкая и будто бы поставленная наспех — личность Саске.       Но под маской Учихи скрывается не лицо, а, как у Какаши, всего лишь ещё одна маска…       — О чём ты, Наруто? Тебе что-то привиделось не то? — насмешливо проговорил он, и наваждение рассеялось — он явно пришёл в себя и заново укрепил свои щиты.       Да, похоже, я смогла копнуть так глубоко только потому, что застала его врасплох своей фразой, и он на пару мгновений потерял контроль, но всё же этой пары мгновений вполне хватило мне, чтобы понять, что передо мной совсем не тот, кого я вижу.       В одно мгновение я отскочила от лже-Саске на пару метров и выхватила кунай.       — Кто. Ты. Такой. — прошипела я чуть ли не по слогам. Давно меня так сильно не злили, ох, давно, но этот гад покусился на святое!       Он. Что-то. Сделал. С Саске.       «Я ему шею сверну!»       — Да что ты так переполошился? Я это — Саске. — вновь попытался он исправить ситуацию.       «Не хочет личину вот так сразу снимать, гадина? А если так?!» — клон под антиобаянием устремился вперёд и через секунду уже появился у лже-Саске за спиной, держа кунай у его горла.       — Говори или умрёшь, — в тихой ярости прошептала я ему на ухо. Да, я бываю злой! Да, я бываю жестокой, но этот гад перешёл все границы!       — Наруто!  — раскатистый рык в подсознании мгновенно привёл в чувство. — Успокойся, а не то натворишь глупостей!       — Ох, спасибо, Ку!       — Не называй меня так. — проворчал Лис, опускаясь обратно на пол, залитый водой, и укладывая морду на передние лапы.       Лже-Саске тем временем продолжал стоять в расслабленной позе, с интересом наблюдая за тем, как я впитываю обратно небольшое количество энергии Курамы, которую я случайно выпустила в момент вспышки гнева.       Не сильно, только полоски на щеках уплотнились и глаза слегка поменяли цвет, но всё же не стоит оставлять такие замечательные признаки на лице.       — Интересно… — проговорил Саске, когда я вновь подняла на него упрямый взгляд небесно-голубых глаз. Кривая ухмылка будто бы разрезала аристократичное лицо, а потом…       Я с ужасом в глазах смотрела на то, как Саске высовывает длинный змеиный язык и плотоядно облизывается.       Ох, чёрт.       Ох, чёрт…       Ох, чёрт!!!       Я сделала шаг назад, потом другой, третий…       — Н-нет. Нет. Этого не может быть. — еле слышный шёпот.       Почему ОН здесь?!.. Я думала, что у меня ещё есть время!.. Я думала!..       О нет.       Значит Саске сейчас?!       Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!       Неужели уже поздно?!       Неужели эта реальность настолько другая, что мои знания канона здесь совершенно не являются аналогом знания всей истории будущего?..       А я ведь чуть не сказала ему, что он на нас нападёт!       Я так сильно заигралась в вершителя судеб, что совершенно не подумала о том, что я… Не знаю наперёд, что произойдёт дальше!..       Я была слишком самонадеянна…       И, чёрт возьми, осознала это слишком поздно!.. Ведь в условиях этой жизни я могу, стараясь спасти кому-то жизнь, случайно её же… Сломать.       Нет!!!       — УСПОКОЙСЯ! — я вздрогнула всем телом и непроизвольно сжалась в комок от рыка Курамы. Он и обычно-то совсем не тихий, а когда кричит… — Слезами делу не поможешь, и Учиху твоего не вернёшь! Соберись, ксо!       Я в шоке посмотрела на Лиса, который привстал за прутьями клетки, сверкая ярко-алыми глазами, а потом подняла руку и притронулась к щёке.       «И правда…» — я с удивлением обнаружила, что по моим щекам и вправду текут слёзы.       — Но… Но… — слёзы хлынули из моих глаз с новой силой, я всхлипнула, но всё же заставила себя продолжить фразу. — Но ведь если Орочимару здесь, то… То… То я даже не могу быть уверена, что Саске… Жииииииив.......       От клетки отделился тоненький ус из чакры, потянулся ко мне… И вдруг хлестнул меня по щеке, будто бы раскаленной добела сталью.       Я взвыла и схватилась за щёку, которую «обожгло» болью как в переносном, так и в прямом смысле, и подняла шокированный взгляд полных слёз глаз на Кураму. Тот же втянул обратно чакру и сейчас отпустил голову прямо к тому месту, где за решеткой стояла я, так, чтобы два огромных красных глаза оказались в опасной близости от меня, и хорошенько рыкнул:       — Хватит ныть! Прямо сейчас там, во внешнем мире, перед тобой стоит противник, который не убил тебя ещё только потому, что ему интересно наблюдать, как ты реагируешь! Сейчас твоя первостепенная задача — выжить! А желательно, ещё и подмогу позвать! А потом и Саске твоего найдём! Ты сенсор или кто?! Могла бы уже попытаться хотя бы почувствовать его чакру! — Он раздраженно фыркнул, и у него из ноздрей вырвалось облачко раскалённого воздуха, от которого я еле успела увернуться. — А теперь СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА, и иди, сражайся! Покажи этой змеюке, на что ты способна! — и меня снова выкинули из подсознания.       Я кое-как проморгалась и притронулась к всё ещё будто бы горящей огнём щеке. «Зараза такая, шрам оставил-таки…» — подумала я, но тут же вздрогнула от ментального тычка изнутри — как бы и напоминание о сосредоточенности и маленькая месть за «заразу».       Но всё же, Курама действительно прав. Я надеялась, что у меня есть ещё время на подготовку, но сейчас передо мной противник, чьи силы превышают мои во много раз.       И я не дам ему закончить мою игру.

*      *      *

POV. Орочимару.

      Его фраза действительно застала меня врасплох.       Как? Ну вот как можно было понять это за столь короткое время? Я понимаю, если бы он решил, что на Саске какую-нибудь закладку поставили, или подмешали ему чего, или память он потерял в конце концов — но нет, он сказал именно то, что сказал.       «Ты не Саске».       — О чём ты, Наруто? Тебе что-то привиделось не то? — я постарался в эту фразу вложить максимум насмешки и пренебрежения, но он не повёлся, а скорее наоборот — он мгновенно отскочил на пару метров и выхватил кунай.       — Кто ты такой?! — он уже не говорит — шипит, а сощуренные в ярости глаза быстро меняют цвет с небесно-голубого на кроваво-красный. Дело принимает опасный оборот…       — Да что ты так переполошился? Я это — Саске. — даже в такой ситуации стоит продолжать держать лицо, пока не наступит совсем крайний момент. Он же, по сути, ещё ребёнок! Увидит насмешку, смутится, задумается — и вполне может отмахнуться от своих подозрений, да ещё и извиниться.       Но реакция на мои слова была неожиданной даже для меня.       Первым я почувствовал не присутствие, а прикосновение холодной стали к горлу, и лишь спустя мгновение, за которое я мог бы быть уже убит, я явственно ощутил, что за моей спиной стоит клон Узумаки и держит тот самый кунай, который я и почувствовал только что.       Но как я мог не заметить, что он ко мне подобрался? Я даже чакры его не чувствовал до самого последнего момента! Да что с ним не так-то, ксо?       — Говори или умрёшь. — почти ласково шепнул мне на ухо этот мальчишка.       Впервые за очень много лет я был растерян. Действительно растерян.       Мне нельзя сейчас выдавать себя — Саске будет лежать в отключке ближайшие сутки, а если забрать его с собой, то потом придется мучиться с его постоянными попытками побега. Нужно, чтобы он пришёл ко мне по своей воле, после того, как поймёт, что в Конохе его ничего не держит, а я могу дать ему силу, много силы — и я уверен, он придёт. Не может не прийти.       Но Наруто…       Прямо сейчас передо мной был опасно нестабильный Джинчурики со странными способностями, который, похоже, ещё чуть-чуть и выпустит первый хвост.       Я-то с ним справлюсь, но тогда ни о какой конспирации уже и речи не пойдёт, ибо сражение с формой хвостатого — событие масштабное.       Кроме того, меня беспокоят его способности.       Я даже не рассматриваю тот вариант, что у него просто феноменальный контроль — он бы не фонтанировал так энергией. Да и это попросту невозможно для Джинчурики такого возраста!       «Но если это не контроль, то как он смог скрыть чакру клона так, чтобы даже я, сенсор с огромным стажем, не смог ничего почувствовать до самого последнего момента? Может, это какой-то малоизвестный кеккей-генкай? Или особая техника? Или?..» — я мог бы ещё долго размышлять и пытаться выстроить хоть мало-мальски удобоваримую теорию, но меня отвлекли сильные изменения в Наруто.       Чакра Лиса, которая всего пару секунд назад вихрилась вокруг него хаотично и явно агрессивно, вдруг улеглась ровными витками вокруг его тела и, — более того! — стала медленно втягиваться обратно.       Волосы, которые под воздействием чакры Биджу у Наруто почему-то начинали виться, образовывая забавные кудряшки, постепенно выпрямлялись и снова укладывались в художественный беспорядок, со шрамов-полосок на щеках сходило покраснение, а с глаз будто бы сползала алая пелена.       Словом — Наруто почему-то вдруг резко успокоился. Просто. Вот так. Ни с того, ни с сего.       К тому моменту, когда Узумаки окончательно вернулся к своему первоначальному облику, я успел хорошенько обдумать ситуацию, в которой оказался:       «Я нахожусь практически в центре Конохи. Я изображаю из себя Учиха Саске, причём весьма неудачно, ибо меня заподозрили вся команда номер 7, а Наруто, тот и вовсе вывел на чистую воду. Мой двойник, вернее, двойник Саске, сейчас, теоретически, вкалывает на миссии ранга «D», если, конечно, Наруто ещё не догадался позвать за помощью…»       Возможно, сюда уже мчится отряд джоунинов или АНБУ, или, по крайней мере, оставшаяся часть команды номер 7.       Наруто — нестабильный Джинчурики с необычными неисследованными способностями, а настоящий Саске очнется через 15 часов минимум.       Что мы имеем?       «Довольно-таки паршивую ситуацию…»       Сотни мыслей проносились в моей голове за пару секунд.       Похоже, сохранить незаметность у меня точно не получится, да и отступать нужно срочно, а значит…       Что ж, в конце концов, всегда можно оставить Саске приходить в себя где-нибудь одному или под присмотром шестёрки.       Да, это определённо лучший вариант из возможных на данный момент. Но напоследок… Мне стоит извлечь максимум пользы из моей внезапной авантюры.       — Интересно… — ухмыльнувшись, я высунул острохарактерный длинный змеиный язык и облизнулся, прибавив к этому действию немного ки.       Я ожидал отвращения, может удивления и немного страха, собирался немного сбить его с толка, но Узумаки Наруто шокировал меня и здесь: это был не просто страх. То, что я увидел в этих голубых глазах было самым настоящим ужасом и отчаянием.       Мальчишка сделал несколько шагов назад, чуть не споткнувшись об свои же ноги и всё ещё не отводя от меня взгляда.       — Н-нет. Нет. Этого не может быть. — я мог бы и не услышать этого шепота, будь я обычным шиноби без упора на развитие различных органов чувств.       «Этого не может быть»? — он узнал меня, это не подлежит сомнению. Но почему у него в глазах стоят слёзы, когда буквально несколько секунд назад он был готов ринуться в бой?       Почему он весь дрожит и смотрит будто бы в пустоту?       Почему он выглядит так, будто бы только что… Потерял кого-то очень близкого?..       За моей спиной раздался хлопок — клон, угрожавший мне кунаем, исчез, оставив после себя лишь быстро рассеивающееся облачко. Этот звук как бы стал для меня сигналом к действию, и я не стал больше тратить время зря.       Схема довольно-таки отработана — я резко выпускаю направленное облако ки и тут же бросаюсь вперёд, не оставляя противнику время на раздумья.       Пацан и до моего вмешательства подрагивал и уже находился в шоковом состоянии, так что вынесло его мощно — ноги подогнулись, и он мешком картошки грохнулся на землю.       Вернее, грохнулся бы… но я оказался быстрее.       В доли секунды я сложил нужные печати и вытянул чуть удлинившуюся руку вперёд.       — Печать Восьми Триграмм! — прошипел я название техники сквозь зубы, припечатывая ладонь к животу Джинчурики и стараясь не отдёрнуть руку раньше времени.       Руку жгло.       Чакра Кьюби бесновалась внутри выгнувшегося и хрипящего от боли Наруто, стараясь оттолкнуть оковы печати и не дать закрыть доступ к нервной системе носителя, но я был настойчивее.       Наконец, я почувствовал, что печать закончила формирование и смог отдёрнуть ладонь. На каждом пальце, которым я прикасался к Наруто, пока ставил печать, красовался жуткий ожог.       «Похоже, придётся вновь менять кожу». — но пока что мне стоит немного «замести следы».       К счастью, буквально в паре шагов от злополучного переулка располагался заброшенный полуразрушенный дом. Туда я и отнёс тельце мальчишки от греха подальше. Авось так искать его будут дольше, а у меня будет больше времени на отступление…       И ни о каком нападении на Коноху уже речи определённо не идёт.       «Придётся Суне с Облаком всё самостоятельно проворачивать. Я же то, что мне нужно, уже получил…»       И даже больше.

End. POV. Орочимару

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.