ID работы: 7383853

Спасись

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Повседневное утро

Настройки текста
Хлопок, словно разорвало поблизости бомбу, резко охватив всю тишину вокруг. Голова от боли затрещала, усталое тело свалилось на пол с грохотом. RK900 открыл глаза, но никого в комнате не оказалось, только он и эти странные хлопки, один за другим. Сначала звуки шли урывками, затем последовали всхлипы и крики, юношу пробрало до мурашек. Он подскочил со скрипом с кровати, не поправляя прическу и одежду, выбежал в коридор, открывая на себя дверь. Где-то в глубине столпились дети, Ричард, расталкивая в сторону, протиснулся вперед, видя ужасную картину их повседневности. Ему хотелось что-то сделать, но его тело парализовало страхом, заставляя отодвигаться назад, сотрясаясь в конвульсиях, вокруг него стояли такие же ошарашенные дети. Они не отходили, не могли. В середине лежала девушка, худощавая в потрепанной рубашке и шортах для сна, она изредка вздрагивала от ударов, который наносил мужчина в форме. Его руки были в её крови, скатываясь на пол и растекаясь, как лужа, все становилось бордово-грязным. - Сука! Сука! - кричал он в приступе агрессии, но никто не мешал ему, лишь смотрели. RK900 в толпе заметил высокого и мускулистого парня, видно было, как он двигается через толпу с обезумившим взглядом. Мгновение, юноша стоял напротив сотрудника, ударяя огромным кулаком в бок, отбрасывая в сторону от избитой девушки. - Да как ты смеешь?! - сотрудник поднялся с пола, разминая шею, будто готовился ударить соперника, что превосходил его по росту и массе. Парень грозно кинул взгляд карих глаз на него, давая понять, что следующий удар отправит на больничную койку. Дети вокруг постепенно стали расходиться, будто смотреть больше не на что. А юноша осторожно поднимал девушку, ласково убирая каштановые волосы за ухо, чтобы не мешали на лице. Он выделялся среди детей, но RK900 прежде никогда не видел этого здоровяка, будто прибывшего из американского гетто, о котором он узнал из старых фильмов про полицейских, просмотренных вместе с Гэвином. Ричард быстрым шагом подошёл к ним, помогая незнакомцу. - Она отключилась? Может принести воды? - это выбивалось из его образа, но Ричард понимал, что значит быть избитым. Он не мог пройти мимо этой ситуации, хоть и ничего не сделал для её спасения. - Похоже, что она бессознания. Мне нужно отнести её в медкабинет... - Погоди, я могу чем-то помочь? - RK900 неожиданно для себя увязался за ними, но ответа не последовало, поэтому отстал, недовольно хмуря брови, но в этой картине он узнал себя и Гэвина. На душе скребли кошки, он даже не узнал имён этих двоих. RK900 решил прогулять занятия, отправившись на задний двор, где его мог бы встретить только старый, почти слепой дворник, но этот дедуля точно никому бы не разболтал о нахождении беглеца. Его шаги были быстрыми, будто он спешил на важную встречу. Выйдя на лестницу, ему послышалось, как кто-то его окликивает. - Эй, RK900? - на этаже выше стоял знаменитый лидер Иерихона - Маркус, а рядом светловолосый юноша, но его имени Ричард не знал. - Какая неожиданная встреча. Всего хорошего, мне не о чем с вами говорить! - язвительно ответил юноша, ускоряя шаг. - Пойдешь в футболке на улицу? Там же холодно... Кстати, видели тебя вчера с полицейским Гэвином на лестнице... - Что...? - RK900 побледнел, останавливаясь на середине своего пути, все тело охватила неприятная дрожь. Ему хотелось не подавать повода усомниться в его репутации безжизненной машины, поэтому, собрав всю волю в кулак, постарался успокоиться. - Да, этот урод меня выловил, привел обратно. - Вы так шумели,- не унимался Маркус, желая выведать информацию, хотя сам не понимал зачем ему все это. - А вы что вдвоем делали ночью на лестнице? Ох, неужели наш праведник встречается втайне с парнем? - поднял голову к собеседнику, самодовольно ухмыляясь. Они мысленно вели счет, сейчас они были на одном острие ножа, а кто первый нанесет удар, тот победит всю схватку.- Даже не предполагал, что ты таким промышляешь, а как же бедная... Не помню имени той крикливой девчонки, что вечно встревает. - Я не кручу романы с мужиками старше себя хотя бы, - Маркус несвойственно вошел во вкус спора, хотя рядом стоящий Саймон пытался его остановить, поторапливая вернуться в комнату до начала занятий. - Ладно, пособачились и хватит. Я не за этим к тебе, твое дело с кем вести интрижки, не мне судить. - Ну и? - RK900 следил за тем, как к нему спускаются двое парней, но сам с места не двигался. - Чего тебе тогда нужно от меня? - Ты же знаешь все входы и выходы, потайные места, так? - Допустим, - уже заинтересовано говорил Ричард, поворачиваясь к говорящим. - Мне нужна твоя помощь, думаю, что тебе понравится план... - их перебила пробегающая мимо девчушка, Маркус прервалась и продолжил не по теме. - Здесь не безопасно обсуждать такое, приходи ближе к отбою к стены расправы. Сойдет? - А мне что с этого будет? - Свобода, - ответил лидер, уходя по направлению коридора вместе со своим спутником, который никак не вмешивался в разговор. RK900 усмехнулся нелепому разговору, но в какой-то степени даже заинтересовался. Ему нечего было терять, в любой момент он смог бы сбежать. Сердце заныло от мыслей, что ему и правда нечего терять, захотелось рассказать об этой дурости Гэвину. От злости на него, что он не рядом, юноша нахмурился, бубня: "Ублюдок". Чувства с ним творили непонятное, что доставляло дискомфорт и неприязнь, ведь они делали его уязвимым. Свежий воздух позволил снять симптомы тоски и агрессии, взбодрив RK900. Светило солнышко, прохлады почти не чувствовалось. Вокруг заросшие тропинки, ведущие к другим зданиям, но Ричард шел подальше от корпусов, направляясь к заброшенным зданиям, он часто сидел там, когда становилось совсем паршиво. По пути он встречал детишек, наивно полагающих, что образование, которое дает им это гиблое место, поможет им в будущем. Они так быстро перебирали ногами, что Ричард чуть не расхохотался от жалкого зрелища, но внутри ему хотелось разрыдаться от всего происходящего в глубине его души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.