ID работы: 7383853

Спасись

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Лодка

Настройки текста
Саймон шёл молча позади своего лидера, не обращая внимание на окружение из спешащих детей, ему чудилось, что они оказались в плохом спектакле, где играют главные роли. Хотя юноша передумал брать на себя ношу главной роли, ему были по душе второстепенные. Его глаза были опущены к полу, он стоял у двери, подвергаясь постоянным толчкам со стороны, но все плыло в тумане. - Эй, Саймон? - Маркус наконец-то обернулся, смотря через макушки, на далеко стоящего друга, который был сам не свой. Он быстро приблизился, за руку отводя от двери, чтобы чужие уши не слышали их разговора. Саймон меланхолично проследовал за лидером, остановившись рядом с разбитыми горшками на подоконнике, земля рассыпалась под ним, превращаясь в противную грязь. - Ты сам не свой. Что произошло? - Я всегда на твоей стороне, Маркус, но тот разговор... Ночной разговор о плане, действительно исполнишь? - голубые глаза со страхом бегали в разные стороны, что прежде не случалось, ведь парень старался вести себя спокойно и даже отстраненно. - Доверься мне, Саймон. Я... - юношу перебил мужчина из персонала, резко схватив собеседника за запястье. Маркус даже не смог сообразить, что произошло, не заметил ничего, все произошло за считанные секунды. - Хэй, что вы творите?! - Ты разбил эти горшки, маленький засранец? - мужчина форме рванул на себя Саймона, заставляя того охнуть от накатившего страха и непонимания. Его лицо в мгновение побелело, перед ним стоял его главный страх - персонал, агрессивно настроенный, в два раза крупнее и сильнее. - Что молчишь, крысёныш? - Он ничего не делал отпустите его! - Маркус попытался заступиться за остолбеневшего друга, но его оттолкнули в сторону с силой, он повалился на бок, хватаясь за подоконник. Тем временем Саймон уже получил массивной рукой по лицу. - Это какая-то ошибка... - прохрипел юноша, боясь даже дернуться перед этим могуществом, он был парализован страхом, жалобно смотря на Маркуса, к которому уже подоспели коллеги ненормального мужчины. Маркус хотел вырваться, выкрикивал обрывки слов, но люди были куда сильнее и твердили, что его ждет такая же участь, если он не замолчит. - Куда вы его ведете?! - во весь голос заорал юноша, пытаясь оттолкнуть от себя женщину, что была мощнее семнадцатилетнего подростка, и мужчину, что был пониже его, но зато перекачанный, как на стероидах. В этот момент Маркусу казалось, что это место потеха для сильных и жестоких людей. Он никак не мог уняться, все кричал и кричал, смотря, как тащат Саймона к лестнице, словно юноша мешок с картошкой, а не человек. Всё внутри изнывало, еще несколько минут назад они спокойно возвращались в свою комнату, остановились только поговорить. - Маркус! - прежде, чем закрылись за ними двери, Саймон попытался ухватиться за стену, предчувствуя неладное. В груди все опустело, будто тяжелый камень падал через него и никак не достигал дна, все тело обмякло, он не мог поверить в происходящее. Персонал отпустил его на пол, ударив по голове за непослушание, но не более. Похоже, что у них были дела поважнее. Придя в себя, юноша моментально подскочил, несясь к лестнице, но там уже давно никого не было. Он не знал, где будет Саймон, что с ним сделают, но знал одно - нужно спасать. Со всей мощи Маркус рванул в комнату, переодеваясь в другую одежду, намеревался найти своих друзей. В его голове было пусто, впервые над ним преобладали эмоции, он пытался себя остудить, приговаривая, что так только усугубит положение, но глаза Саймона никак не пропадали, этот жалобный взгляд потерянного ребенка. Лестница словно не заканчивалась, ступенька за ступенькой, он видел только потертые черные кеды, желая сконцентрироваться хотя бы на них. Выбегая из здания, распахнув с силой дверь, которая со стуком отлетела к стене и так же шумно захлопнулась, он помчался в сторону столовой, где собирается Иерихон. На пути было тихо и безлюдно, от такой атмосферы по коже пробежали мурашки, словно все вымерло. Где-то вдалеке от главной дорожки, ближе к разрушенным корпусам, которые все никак не снесут, сидел на крыльце RK900, мусоливший в руке какую-то вещь. Маркус решительно направился к нему, хотя до конца не продумал реплику. Только по шуму травы, RK900 заметил приближающегося гостя, пряча в карман кулончик, неодобрительно разглядывая агрессивную и отчаявшуюся походку. - Какие люди, а где твой светлый пёс? - лицо лидера на долю секунды переменилось в страхе. Юноша поднялся с лестницы, задумчиво осматривая Маркуса, продумывая, как вести с ним дальше, замечая, что случилось непредвиденное. - Я готов помочь. - Но я даже не сказал в чём именно... - по телу пробежали мурашки, меняя выражение лица на удивление. - Мне нравятся ваши идеи, да и брату хочу поднасолить, терять мне нечего. - Могу задать вопрос? - Ричард в ответ махнул рукой, как бы говоря "Валяй". - Почему вы так не ладите с Коннором? - Хм, насколько я помню, мы не настолько близки, чтобы я выдавал личные тёрки братьев, наши взгляды на данный момент расходятся, поэтому пути разошлись. Сойдет такой ответ? А теперь к делу, - парень хрустнул шеей, разминая конечности. - Если ты обращаешься за помощью ко мне, то дела в Иерихоне или плохи, или хороши. - И не то, и не другое. Я думаю, что ты заинтересован в этом не меньше, ведь мы гнием в одном несправедливом болоте. Где каждого из нас ожидает наказание за любое действо, никто не предполагает, что станет с нами дальше, а если учитывать, что Гэвин не сможет забрать тебя жить к себе, пока ты не станешь совершеннолетним, потому что на нем и так висит дело о совращении несовершеннолетнего, так что... - Послушай, я забуду о всех приличиях и врежу тебе по красивой мордашке, потому что лезть в личные дела в твоем положении глупо и некрасиво. Я понял, что ты у нас достаточно хорош в поиске информации, - RK900 оскалился, сжимая кулаки. - Не смей при мне говорить об этом говнюке. - Перестраховываюсь на случай, если ты сольёшься, даю это понять, - Маркус холодно посмотрел в глаза собеседнику. - Мы в одной лодке? - В одной, если ты не будешь ковыряться в моих делах, как и я в твоих. Я же не лезу в твои треугольники любовные, правильно? - Ты прав, - юноша вздохнул, ощущая, что его спустили с небес на землю. - Я перестраховываюсь, разве можно меня за это осуждать? Неужели ты сам так не делаешь? - Допустим, но у меня другие методы. Я просто тебя убью, если обманешь, так проще и быстрее, - юноша толкая плечом собеседника, пошел вперед, убирая руки в карманы. - Ты же хорошо знаешь мою биографию? Так это я не шучу про убить, хоть кто узнает про Гэвина - тебе пиздец. Помни. Маркус лишь безысходно улыбнулся, весь диалог прошел для него абстрагировано, он думал о Саймоне и о том, как положительно настроить своих к RK900. Его голова потяжелела, стало трудно дышать, думать дальше не хотелось, но нужно было вести свой народ, ведь эту ношу он сам на себя взвалил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.