ID работы: 7384188

Каждому своё

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Ок. соавтор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 345 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

-4-

Апрель. Мемориальный госпиталь Вашингтона. 08:23       Открывая глаза, лежа на больничной койке первое, что увидела Скалли, был фильтр капельницы. Просторная голубая сорочка была надета на голое тело. Её голова гудела и будто была наполнена свинцом. Руки её не слушались. Женщина попыталась подняться на постели и сесть. Катетер, установленный внутривенно, мешал свободно двигаться, в глазах всё плыло от любых поворотов головы.       Осмотревшись в палате минуту, она думала, как попала сюда. Пытаясь собрать в кучу все обрывки своих воспоминаний, Дана силилась прояснить обстоятельства, при которых оказалась в больнице. Последнее, что она помнила отчетливо — это своё отражение в зеркале, далее — резкая смена картинок.       Вечерний макияж и платье подчеркивали её элегантность и изящность с неким налётом аристократизма, который достался ей от далёких ирландских предков. Заколов волосы сзади, она пыталась застегнуть сережку, когда услышала шум в гостиной и чей-то голос. Ни о чем не подозревая, зайдя в зал, чтобы посмотреть, кто пришёл, она вдруг поняла, что этот кто-то выключил в зале свет.       Профессиональные навыки дали о себе знать. Сложившаяся ситуация её насторожила. Далее последовал хлопок непонятного происхождения, Скалли тут же потянулась за своим пистолетом в сумочку, которую в этот момент держала в руках. Услышав шаги и чьё-то крадущееся передвижение по комнате, она неслышно попыталась достать оружие из кобуры. Этого сделать не получилось, потому что из сумочки попадало всё содержимое. Добежать до выключателя и включить свет она, конечно, даже не попыталась в виду большого расстояния до него…       «Что же там случилось?» — спрашивала она себя, приложив ладони ко лбу, наблюдая как монотонно капля прозрачного вещества пробегает через фильтр и поступает в катетер.       Она ясно помнила чувство страха, одолевавшего её в тот момент. Поборов себя минуту-другую она всё-таки успела тогда крикнуть в темноту пару предупреждений о своем присутствии.       — Не двигайтесь! Я агент ФБР. Я вооружена. Медленно развернитесь и встаньте лицом к окну!       Ответа не последовало. Но через мгновение чьё-то дыхание в темноте участилось. И даже были слышны какие-то движения, но так никто и не отозвался.       — У меня оружие! Медленно повернитесь и встаньте к окну, — повторила она.       Дальше Дана помнила все очень смутно.       В один миг она почувствовала резкое движение сзади, за ним последовал сильный удар по голове. Её ответной реакцией на это стали два выстрела в темноту, которые Скалли сделала чисто инстинктивно из последних сил, невольно теряя сознание. Очнувшись некоторое время спустя, она сумела подползти к дивану, передвигаясь с невероятным трудом, как во сне. В тяжелом состоянии, она чётко осознавала, что с такой серьёзной травмой головы, с высокой доли вероятности, вскоре снова потеряет сознание. «Только бы добраться до телефона» — думала она. Со лба капали тёмные капельки крови, тело было словно ватным, но она преодолевала дюйм за дюймом, приближаясь к кушетке. Благо рядом с диваном на столике лежала трубка радио-телефона, до которой она сразу дотянулась. Утратив нормальную координацию движений, Скалли нажала единицу, набрав единственный номер, вбитый в память телефона, и желая всем сердцем, чтобы его владелец был дома в эту минуту. Ей повезло и уже через пару секунд в трубке она услышала родной до боли голос и даже успела послать на тот конец провода мольбу о помощи, изо всех сил пытаясь не провалиться обратно в кромешную тьму. Больше она ничего не помнила.       «Кто бы мог подумать, что всё закончится вот так», — думала она, глядя на эту угнетающую обстановку больничного помещения. Скалли перевелась в отдел с надеждами начать новую жизнь: без заговоров и пришельцев, без навязчивой одержимости этой работой, без Малдера…       И начиналось всё довольно многообещающе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.