ID работы: 7384227

Хэппи Энды для Солдата

Джен
R
Завершён
69
автор
Bangolle бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
      Бешено несущийся поезд, затерянный где-то в Альпах, стучащая в ушах кровь и леденящий душу крик того, кто дороже всего на свете.       — Баки! — рука еще тянулась в пустоту, а мозг уже рассчитывал траекторию броска: подхватить щит, сгруппироваться, задерживая дыхание, и прыгнуть.       Падение слилось в одну сплошную круговерть из снега, камней и боли. Щит сдержал часть ударов, что сыпались на тело так глупо шагнувшего в пропасть человека, защитил, оставив способным идти. Идти туда, где в его помощи, возможно, уже не нуждались.       — Ты жив, Баки, ты жив, я знаю, — прошептал Капитан Америка, едва шевеля разбитыми губами. — Ты просто не можешь умереть и оставить меня.       Он продолжал упорно идти, запрещая себе думать о том, что мог никогда не найти Баки, никогда не выбраться из жадной снежной бездны, что отобрала у него друга и уже готовилась отобрать жизнь.       Когда сил идти не оставалось, когда разбитое тело молило о пощаде, он садился на снег и на несколько минут проваливался в дрему. И тогда ему казалось, что они сидят на их кровати в Бруклине, отопления нет, Стив опять простыл, и ему невыносимо холодно, но он согласен терпеть, если Баки и дальше будет рассказывать ему о танцах, с которых только вернулся. Такой живой, бурно жестикулирующий, со светящимися радостью глазами.       — Значит, Мари согласилась с тобой танцевать? — смеялся он, не в силах оторвать взгляд от счастливого друга. — Я рад за тебя.       — Не только танцевать, мелкий. Хотя тебе еще знать о таком не положено, не дорос, — Баки делано сердито грозил Стиву пальцем, уворачиваясь от брошенной подушки.       — И когда мне подыскивать себе квартиру? Ты ведь захочешь жениться? — его друг был влюблен, серьезно влюблен, значит, ему пришлось бы уйти из их квартиры. Теперь Барнс будет своей возлюбленной согревать ноги после прогулки под дождем, заваривать ромашковый чай, приносить с трудом добытые вкусности.       — Жениться? Ты спятил, мелкий, — Баки перестал пританцовывать и подошел к кровати. — Я с тобой до конца.       — Я с тобой до конца, — бормотал Капитан и снова поднимался, устремляясь в свой почти безнадежный поход по заснеженному ущелью.       Сначала он увидел кровь, алые брызги на кристально-белом снегу выделялись особенно ярко, нестерпимо было видеть столько крови, зная, что кровь была так необходимого тебе человека. С трудом оторвав мутный взгляд от снега под ногами, Стив увидел невдалеке тело друга, изломанное, окровавленное.       — Боже, Бак, — он подбежал к своей страшной находке и опустился на колени, боясь прикоснуться. — Что мне делать?       Несколько минут Стив бездумно смотрел на падающий снег, краем сознания отмечая, что перед глазами стремительно темнело.       — Вот и наш конец, Баки, — невнятно выговорил он, думая, что терял сознание от упадка сил и полученных травм. — Вместе. Я с тобой, Бак.       Опускаясь на снег, он накрыл собой тело друга, желая хоть так защитить его, подспудно надеясь, что их завалит снегом настолько, чтобы их тела не достались хищникам, раз уж у него не было сил соорудить достойную могилу.       Но внезапно Стив почувствовал, что Баки дышал. Едва уловимо, редко, но дышал!       Облегчение затопило его с головой, неся с собой слабость, грозя уложить его на лопатки вернее, чем холод и усталость. Нужно было взять себя в руки, окружить свое воющее от страха - снова потерять, сознание стеной безразличия, действовать быстро и четко. Ради Баки!       Рывком поднявшись, он осмотрел тело друга, отстранённо отмечая несколько страшных кровоточащих ран на торсе и отсутствие левой руки почти до плеча. Нащупал аптечку, которую лично обязал носить с собой всех членов их маленького отряда, и наскоро перевязал самые серьезные повреждения, впервые радуясь холоду, замедлившему кровотечение.       С сожалением посмотрев на стимуляторы, не стал их тратить, надеясь, что они пригодятся потом, пригодятся самому Баки. Все равно его улучшенное тело переварило бы их за минуты.       Как мог осторожно, он поднял друга на руки и пошел вперед. Теперь он ясно видел цель, теперь в его жизни снова был смысл: он доставит Баки туда, где ему окажут помощь, чего бы ему это не стоило. Карту он помнил, сыворотка уже залечивала раны, Баки был рядом, в его руках. Вместе они справятся.       Стив Роджерс и Баки Барнс вышли к союзным войскам через неделю после падения.       Состояние сержанта оценивалось как критическое, но своевременная помощь и наличие одного из вариантов сыворотки в крови позволили ему выжить.       Капитан, на пару часов запершись с доктором Золой, все-таки захваченном во время операции на поезде, убедил того сделать его другу железную руку, почти не отличимую от настоящей, чтобы он мог вернуться в строй и продолжить войну против Гидры.       Самолет с бомбами был остановлен до взлета, благодаря согласованным действиям Ревущих Командос и их союзников. Шмиддт был убит при попытке похитить Тессеракт и скрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.