ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

12. Склеп

Настройки текста
Примечания:
Охотник на вампиров Гэвин Рид всегда следовал своим принципам. Нашел вампира - убей. И сейчас как раз получил свежую информацию об одном вампире на краю соседней деревни. Что мол в лесу стоит склеп, и оттуда по ночам выходит фигура. Да и дичь стала пропадать. Гэвин собрал в сумку самое необходимое, оделся, взял арбалет и вышел из своего дома. Пока он шел до конюшни его чуть не покусала собака местного трактирщика Хэнка, а конюх Фаулер долго не хотел отдавать ему коня. Матеря всех и вся, Рид с горем пополам выехал из деревни. Стоит ли говорить, что его недолюбливали. Пришел год назад к ним в деревню и сразу зарекомендовал себя мудаком. К девушкам не приставал, с мужиками не пил, в карты не играл, а только охотился на своих вампиров. Его шрамами на лице интересовался каждый, но каждого он посылал в далекие дали. Его боялись, но не признавали этого. А охотник тем временем подъехал к соседней деревне. Оставив коня в конюшне, Гэвин направился в лес под взволнованные перешептывания селян. Он проходил между деревьев и прислушивался, но не слышал ничего, даже птицы не пели. Верный признак опасности и нечистых сил. Чем дальше охотник шел, тем сильнее веяло могильным холодом. Пройдя еще несколько метров, за деревьями Рид увидел постройку из камня с очень красивой резной дверью. Он нашел склеп. Зарядив арбалет сосновыми болтами с серебрянными наконечниками, Гэвин бесшумно двинулся к входу. Осторожно, проверяя каждый шаг, он подошел и попытался ее открыть. Дверь поддалась. Охотник достал карманный факел и чиркнув им, как спичкой об дверь, зажег его. Аккуратно зашел в склеп и начал спускаться по лестнице, не издавая ни звука. Чем ниже он спускался, тем отчетливее видел свет, льющийся из склепа. В итоге он вступил в огромную комнату. Пол отделан камнем, на стенах с двух сторон висят гобелены, факелы зажжены, а посередине на постаменте стоит гроб. Открытый и пустой. Гэвин выругался про себя. Но не успел он осознать, что объебался, на него налетела большая тень и снесла с ног. Последнее, что запомнил охотник, это жгучую боль в шее, а после - темнота. Рид приходил в сознание медленно. Голова раскалывалась, во рту было сухо, кости ломало. Он с трудом разлепил глаза и попытался понять, где он находится. Прошедшие события всплывали урывками. Гэвин приподнялся и осмотрелся: он лежит на кровати в маленькой комнатке, на полу - огромная шкура, на стенах висят картины и гобелены. Единственный источник света - камин. Рид вспомнил, что на него напали, невольно дотронулся до шеи и наткнулся на повязку. Он начал догадываться, что явно не в гостях, скорее всего в плену и не у кого-нибудь, а у вампира. При попытке встать голова сильно закружилась, и пришлось сесть обратно. Дверь скрипнула, и в комнату зашел молодой человек с черными как смоль волосами и очень бледным лицом. Он был красив. Рид не сразу сообразил, что не надо так пристально его разглядывать. – Приветствую вас, Гэвин Рид, надеюсь вам хорошо спалось? Охотник вновь попытался встать, но у него снова не получилось. – Я не советую вам вставать. – Что ты со мной сделал, дъявольское отродье? Рид был похож на щенка: лает, а укусить не может. Вампир усмехнулся. – Да ничего особенного. Всего лишь защищал свои владения и нечаянно обратил вас. В его глазах плескалось веселье. – Охотник на вампиров стал вампиром. Какая досада. Вам придется привыкать к своей новой сущности, месье Рид. Гэвин сидел ни жив, ни мертв. Все. Приплыли. Он горько усмехнулся. Вот так и решаются судьбы людей. – Я Ричард. Теперь нам с вами идти по одной дороге, как бы вы этого не хотели. Вампир подошёл к Риду и дотронулся до повязки. Тот дернулся, но не отпрянул. –Теперь вы точно не будете один. Никогда. Я вам это обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.