ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

23. Антиквариат

Настройки текста
Примечания:
Гэвин собирался домой. Попрощался с теми, кто еще не ушел и вышел на улицу. Несколько дней назад он сдал свою машину в ремонт, и теперь ему приходится ездить на общественном транспорте. Ну или идти пешком. В этот раз детектив выбрал второй вариант. В центре города красиво, особенно вечером. Все в огнях, все светится, искрится. Скоро начнется ночная жизнь. Гэвин проходил мимо каких-то магазинчиков и его взгляд наткнулся на совсем неприглядную вывеску. "Антикварная лавка" гласило название. И детектив не мог понять почему его так тянет туда зайти. Рид решил, что ничего не потеряет, если зайдет посмотреть. Гэвин толкнул дверь и зашел в странное, набитое всевозможными вещицами, помещение. – - Здравствуйте, я владелец, Ричард. Вам помочь? К детективу подошел бледный парень с черными волосами и нереально голубыми глазами. – Эээ, нет я посмотреть хочу. Просто интересно стало. – Эту лавочку открыл мой прадед. Я знаю истории многих вещей. Если будет интересно, обращайтесь. Гэвину парень показался странноватым, но в глубине души он ему понравился. Рид ходил от стеллажа к стеллажу. Здесь время не движется, как будто кто-то отмотал его назад, Гэвин уже хотел уходить, как его остановил владелец. – Возьмите пожалуйста. Ричард протянул детективу кулон с ярко-синим камнем. – Это вам подарок. Он висит уже очень долго, но мне кажется, что вам он очень подходит. Камень называется лазурит. И приходите к нам еще. Ричард улыбнулся и ушел вглубь магазина. Гэвин стоял в полном недоумении. Он посмотрел на кулон и понял, что тот очень красивый. Вздохнув, Рид застегнул цепочку и убрал кулон под кофту. Он сюда обязательно вернется, но точно не из-за антиквариата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.