ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

26. Звезда

Настройки текста
Будучи курсантом, Гэвин Рид думал, что он найдет себе девушку, создаст семью и у него все будет хорошо.

Но он ошибался.

Когда Рид пришел в отдел, еще совсем зеленый, с невероятным желанием работать, на него посмотрели, как на дерьмо и завалили самыми мерзкими делами. И похрен, что ты лучший выпускник, здесь земля и будь добр, паши. Гэвин старался. Первое время он не вылезал из отдела днями и ночами, ему постоянно тыкали в его ошибки, а кто-то пытался подгадить. Какая тут семья, если ты работаешь 25/8 без выходных и перерыва на обед. Потом он начал выезжать на места происшествия. На первом осмотре его вырвало. Эксперт похлопал молодого детектива по плечу и сказал привыкать. Здесь радужные очки слетают быстро. Гэвина начало все бесить: отношение начальства, лицемерие коллег и нереальный объём работы. Он поставил себе цель быть лучшим. Даже лучше Хэнка. Спустя два года Рид добился того, что его раскрываемость была выше, чем у других. Когда Хэнк получил лейтенанта, Гэвин еле сдержался чтобы не вмазать ему. Детектив Рид тонул в ненависти к тем, кто лучше него. Он работал не покладая рук, мотался на места, проводил допросы, участвовал в перестрелках и зарабатывал себе не самую лучшую репутацию. Все его юношеские мечты давно развеялись, как прах по ветру. Ему много кто говорил, что ему просто необходимо найти спутника жизни и тогда он перестанет быть таким мудаком. Но Гэвин слал всех нахуй. Когда в жизни детектива появляется RK900, он пытался вывести андроида, но у него это плохо получалось. Ведь Ричарду начхать на все капризы детектива, он действует по программе, но даже самая лучшая программа дает сбой. И походу девиантом стал не только девятка. Игнор перерастает во взаимные оскорбления, кофе теперь реже выливается детективу на голову, а взгляд ледяных глаз теплеет. Гэвин чувствует, как сердце екает при виде андроида, и матерится еще больше. Синий диод мигает то красным, то желтым. Девятка борется с ошибками и сбоями. А Гэвин никогда не признает вслух, что Ричард та самая звезда, которая осветила его болото, позволив дышать полной грудью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.