ID работы: 7384317

Из Детройта с любовью

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 95 Отзывы 45 В сборник Скачать

54. Сюрприз

Настройки текста
Новогоднее настроение витало в воздухе. Отдел активно готовился к празднику: Коннор пытался повесить гирлянду, Хэнк руководил двумя другими андроидами, которые устанавливали елку, остальные носились между рабочих столов с мишурой и дождиком. Только Гэвин сидел с унылым лицом и тихо материл предновогоднюю суету. У него не было хороших воспоминаний об этом празднике, потому что большую часть этого праздника в своей жизни он провел один. Родители постоянно были то в командировках, то в каких-то супер важных делах и на Гэвина у них не оставалось времени. Рид вздохнул и попытался сосредоточиться, новый год новым годом, а работа не заканчивается. Тем более, у него все равно дежурство в новогоднюю ночь. Каждый год он просит ставить его, ведь ему не к кому торопиться. Детектив не заметил как к нему подошёл Ричард. — Рид, может вы присоединитесь к остальным и поможете украсить? Андроид водрузил на голову Гэвина колпак Санты и улыбнулся. Рид посмотрел на него убийственным взглядом, но колпак оставил. — Нет. Я не собираюсь в этом участвовать. Ричард удивлённо приподнял бровь, но ничего не сказал. Все собирались домой и детектив, потянувшись заметил, что Ричарда нигде нет. Гэвин спросил у Коннора, но тот лишь пожал плечами. Тогда Рид собрался и просто ушел из отдела, немного обиженный на Девятку за то, что тот ушел без него. Подходя к дому, Гэвин заметил, что в окне гостиной горит неясный свет. Он напрягся и тихо зашёл в дом. Зашел и потерял дар речи. В гостиной стояла небольшая ёлочка, которая была украшена шариками и мишурой, а светилась гирлянда, излучая теплый свет. Приятно пахло хвоей и какой-то выпечкой. Из кухни показалась голова Ричарда. — Ох, Гэвин, я думал, что ты чуть позже придёшь, хотел тебе сюрприз устроить. Андроид стоял посреди кухни в фартуке поверх черной водолазки с ухватом в руке. Притихший Гэвин подошёл к андроиду и очень осторожно обнял его. Диод девятисотого замигал желтым. — Спасибо, тебе большое. Тихий шепот и смущенная улыбка. — А еще у вас нет дежурства в новогоднюю ночь. Ричард обнял детектива в ответ, показывая тем самым что Гэвин не один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.