автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вот это поворот!!!

Настройки текста
POV Том Холланд — Мистер Холланд! Проснитесь, вы на уроке! — кто-то тряс меня за плечо. Я нехотя поднял голову и удивился. Передо мной был мужчина лет 35 с ярко выраженными скулами, кучерявыми светлыми волосами и небольшой бородкой. На носу сидели очки. Он был очень похож на бога хитрости и обмана. — Локи? — неуверенно произнес я, теребя страницы учебника, лежавшего передо мной. — Да, вы должны были приготовить доклад про бога обмана — Локи. Мы ведь сейчас проходим скандинавскую мифологию, — произнес человек, похожий на братца Тора. Я начал не понимать. Что вообще происходит? Почему этот человек что-то от меня требует? Я посмотрел на своего соседа по парте и спросил: — Нэд, что происходит? — Я не Нэд… Том, что с тобой? — он озадаченно на меня посмотрел. — Почему ты называешь меня Томом, если мое имя Питер… — Том, ты чего, стукнулся головой? Мы сейчас сидим в школе, на уроке истории. Преподает его Мистер Томас Уильям Хиддлстон. Ты что, не помнишь? — Довольно расспросов, — учитель обратился ко мне, — Томас, так что, вы готовили домашнее задание? На всякий случай я кивнул, ведь я хоть что-то знал про Локи. Так… Надо выяснить, что произошло. — Вставайте, Том. Расскажите об этом всему классу, — потребовал «учитель». Я рассказал, практически все, что знал сам, упуская некоторые подробности. Я только потом заметил, что на меня смотрит весь класс. Мой друг «Нэд» кивнул. — Молодец, садись, Томас, — довольно произнес учитель, — Итак, записываем тему урока… Затем последовали лекции, но я продолжил расспрашивать друга: — Слушай, Нэд. Мы сейчас в школе. Так? — Так… Но я не Нэд! — Пусть так. То есть, у нашей школы есть директор. Так? Кто он? — Так. Мистер Джош Бролин, — «Нэд» недоверчево на меня посмотрел, — ты что, реально стукнулся? Я обдумывая информацию, спросил о том, как выглядит директор. — Вон, — мой друг указал на стену с портретами. Там я заметил портреты Мистера Тони, Стива Роджерса и… человека похожего на… Таноса? Что он то тут забыл?! Так… Последнее, что я помню… Я разговаривал по телефону с Мистером Старком… Он рассказывал мне про некого Таноса, прислал мне его фотку… Я все же не понимаю… — Томас! — «Нэд» уже в третий раз произнес «мое» имя. Оказывается, давно прозвенел звонок на перемену. — Томас, тебя зовет учитель, — немного спокойнее повторил «Нэд», — иди. Я подожду тебя за дверью. Я кивнул, собрал все вещи лежащие на столе в рюкзак. Подошел к «учителю». — Сегодня ты залетался в облаках. Ты меня огорчаешь, ты становишься невнимательным, — сняв очки, проговорил «учитель». — Извини, я исправлюсь, — быстро ответил я. Надо с этим разобраться… Я уверен в том, что это Локи! Он либо придуривается, как всегда, либо и правда ничего не помнит! — Надеюсь на это, — поспешно ответил учитель. — Как ваш брат, кстати? — решил спросить я. — Был бы брат, я бы тебе ответил, — улыбнувшись, произнес он. Послушав еще минут пять наставлений в мою сторону, я направился к другу, выйдя из кабинета. Я все еще не до конца понимал. — Какой у нас следующий урок «Нэд»… Ой… — Джейкоб — мое имя, — услужливо напомнил друг, странно посмотрев, — следующий урок физкультура. Дойдя до раздевалки я отделился от друга. Я ходил по школе, обдумывая происходящее. Как я очутился здесь? Почему у всех другие имена? Почему никто ничего не помнит? В голове крутились еще множество вопросов «почему? «, «как?»… — Томас, как хорошо, что я тебя встретила! — я повернулся и увидел… Наташу Романофф. " — Тетя Наташа», — хотел было сказать я, но вспомнив, что никто ничего не знает, я лишь улыбнулся. Я могу только догадываться, как ее здесь зовут. — Том, передай это, пожалуйста, своей подруге из твоего класса — Зендае, — «тетя Наташа» посмотрела на меня, протягивая сверток. Кому? Кто это? Может это Лисс? Мишель? Ааааааа! Моя голова сейчас взорвется! Это чья-нибудь злая шутка? Может я сплю? Да точно! На всякий случай я ущипнул себя. Но это просто не помогло. — Зендае говорите… — я обращался к «тете Наташе», но от нее уже след простыл. Так, ясно. У меня есть сверток, который я должен передать Зеднае… Ой, как там ее… Быстро переодевшись, я зашел в зал, где был наш класс. — Зендааааааааая! — что было сил, выкрикнул я. — Том, не кричи, я здесь, — ко мне подошла «Мишель» с яблоком в руке, — чего хотел? — Тебе это передала… — я замялся, так как не знал, как здесь зовут «тетю Наташу». Но «Мишель» выхватила сверток и с радостным визгом, как у орангутанга в брачный период, обняла меня. Ладно, про визг это я преувеличил. — Мисс Скарлетт, спасибо! — тихо сказала Зендая. Скарлетт значит… Ясно. Вокруг такие странные имена… Чего я ЕЩЁ не знаю? — А что там? — поинтересовался я, тыкнув в сверток. — Чего я никому не скажу, — чуть на распев произнесла девушка. Интересно, кто будет учителем физкультуры? Я посмеюсь, если это будет Стив Роджерс. Усмешка ненадолго посетила мое лицо. Прозвенел звонок. В зал зашел… Вы не поверете кто… Стив Роджерс. Я был прав. И как же его зовут здесь? Но имя мне узнать не удалось, а вместо этого, он произнес: — Здравствуйте, дети. Сегодня вы будете сдавать зачет. А это значит: отжиматься, подтягиваться и тому подобное. Ну, а если, вы все сделаете правильно и быстро, то сможете поиграть в футбол или же волейбол. Мда… POV Автор Питер был явно в замешательстве. Он не привык к тому, что его называют Томом, к тому, что его друзья — Мстители — ничего не помнят… Он просто обязан все разузнать… Парень поставил для себя эту цель. " — А вдруг, — подумал он, — есть еще те, кто хоть что-то помнит? Надо обязательно проверить.» *** — Как все проходит? — сидя на большом кресле в деловом костюме спросил человек. — Все отлично, мой господин, — последовал незамедлительный ответ. — Следите, чтобы никто ничего не вспомнил. — Да, мой господин. — И прекрати меня так называть. Когда только мы здесь, называй меня Танос, или же «Папочка», дочь моя. Его собеседница только кивнула и удалилась прочь. — Все будет так, как желаю этого я, — он улыбнулся сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.