автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Очень интересно...

Настройки текста
— Вот, ты не представляешь, что сегодня Холланд вытворял, — отпив глоток чая, произнес учитель истории. — А, что было не так? — поинтересовалась Пом. — Кстати, на моем уроке, он тоже странно себя, — подтвердил Крис Эванс — учитель физкультуры. — Холланд заснул посреди моего урока, я его трясу за плечо, а он не просыпается. Только с третьего раза удалось разбудить. И потом… хоба… сказал, что ничего не помнит. Видимо дома ночью в игры играл, иначе как это можно объяснить, — Томас рассказывал это, активно жестикулируя. — Очень интересно… Томас посмотрел на своих коллег. — Ох, ладно. Задержался я тут. Меня жена дома ждет, — быстро проговорил он, улыбнувшись всем на прощанье, — и, да, Пом, отчет я оставил на столе. Передашь его директору. Быстрым шагом он вышел из учительской. Последние слова адресовались Пом Клементьефф — заучу, а так же заместителю директора. — Хорошо, — кивнула та. Пом кинула взгляд на уходящего Тома, затем принялась разгадывать кроссворды в газетах. — Вот бы и мне домой… Но у меня еще 7 урок, — ухмыляясь, проговорил Крис Хемсворт, который вел урок труда. — Да, мне тоже 7 урок еще вести, так что, можно сказать, мы квиты. И да, обществознание трудно вести, особенно, у 9б класса, — чуть улыбнувшись, уверил коллегу Себастиан Стэн. Как гром среди ясного неба прозвенел звонок, означавший, что учителям надо переставать пить чай и идти к классам. *** POV Том Холланд Мы сидели и ждали прихода учителя труда. Я размышлял над ситуацией. Меня мучало несколько вопросов. Вот, например, неужели я один все помню? Почему я? Может Танос-Титанос специально не стер мне память? Ну, а если произошла ошибка, то пусть он думает, что я ничего не помню. Я принимаю твои правила, но обещаю, скоро ты будешь играть по моим правилам! — Итак, ребята. Урок технологии. Сегодня мы с вами будем делать табуретку, — «Тор» потер затылок. Класс загудел, мол, мы это уже давно умеем и хотим что-нибудь поинтересней. Вскоре я узнал, что его зовут Крис. Ясно, ясно. — Хорошо. Раз не табуретку, тогда… — учитель снова потер затылок, размышляя, — О! Знаю, знаю. Тогда стол. Класс опять заспорил с Мистером Крисом. Блин, тут уже и нано технологии появились, а мы табуретки да столы мастерим! Но сейчас не это важно. Урок труда проходил в каком-то другом здании, находящееся неподалеку от школы. С трудом отсидев последний урок, я пошел домой, прихватив с собой «Нэда». Уж надеюсь, что местонахождение моего дома не поменяли! Но когда я вышел на улицу, я малясь офигел. Тут был не тот Бруклин, который я знаю, и даже не Нью-Йорк… Видимо, всем теперь управляет Танос. Так, я понимаю, дом я просто так не найду. Думаю, Джейкоб спокойно проведет меня до дома. — Слушай, а может пособираем «Звезду Смерти» из Звездных воин? — предложил мой друг. О, ну хоть что-то осталось неизменным. — Я не против, только вот, дойдем до моей тети… — Хей, Том, придержи коней. Ты живешь не с тетей, а с дядей Бенедиктом, — он немного остановился и неодобряюще посмотрел. Я понимаю своего друга — он все забыл. Как я буду выкручиваться, даже не знаю. *** С горем пополам мы добрались до дома. Оказывается, я живу не в обычной квартире, а в целом двухэтажном коттедже. Сколько нового я для себя открыл! — Все странноватее и чудесатее, — вспомнил я фразочку из фильма. Джейкоб зашел, я еле поспевал за ним. — Привет, дядя Бен, — приветливо улыбнулся мой друг. — Проходите! — с кухни донесся знакомый голос, — еда на столе! Том, надеюсь, ты успеешь сделать домашнее задание. — Да, конечно, — мы разделись и прошли в мою комнату. Но так как жажда брала верх, я отправился на кухню. Да заодно и посмотреть, кто этот дядя Бен и где тетя Мэй. — Том, как школа? И тут до меня дошло! Это же Доктор Стрэндж! Так вот кто в этой реальности мой дядя! Он был одет в обычный домашний халат из темной ткани, который хорошо согревает. В руке он держал кружку с зеленым чаем. — Школа? Ну, сойдет. — «Ну» или «сойдет»? Определись уже, — он внимательно меня осмотрел. — Хорошо в общем, — отрезал я, отпив глоток воды. Вскоре ко мне присоединился мой лучший друг. — Том, а что ты подаришь Зендае на день рождения? — задал он мне вопрос. Я от такого неожиданного вопроса аж поперхнулся. — Ну, я ещё не думал над этим, а что? — Ну, как бы день рождения у нее завтра! Вот же блин! Прям так вовремя! — Ну, я подумаю. Неожиданно раздался звонок телефона. Звонили «Нэду». Я прислушался. Были слышны только краткие ответы, такие как: «да», «хорошо», «нет», «не очень». — Том, мне надо идти сестру забирать, так что, на сегодня мы с тобой прощаемся, — он поспешно начал собираться, — и да, приляг. Мне кажется, что ты приболел. — Не бери в голову, это растеряннось, — пояснил я. — Ну, смотри у меня. Я попрощался с Джейкобом и пошел в свою комнату. Я сел в кресло и думал… Просто думал. Потом мне пришла в голову идея, записать всех Мстителей и напротив них учителей, которыми на данный момент являются. Что-то начало прояснятся. Чтобы лучше думалось, я взял пачку шоколадного печенья. Это все невыносимо! Сел я было за уроки, но не мог я их делать. Все мысли занимал Танос… Услышав приближающиеся шаги, я спрятал схемку и занялся алгеброй. Сердце колотилось, как бешеное. «Док» просто встал в дверном проеме и наблюдал за моей деятельностью. Я чувствовал то, как он буквально сверлил меня своим проницательным взглядом. Я напрягся, но он вдруг произнес: — Ты тоже все помнишь, Питер? Я не ответил. Сомнений не было — Док тоже все помнит. Хотя… может это проделки Таноса? Как знать… как знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.