автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
— Кажется, я знаю, что еще нужно добавить, чтобы получилась нужная нам химическая реакция! И тогда… — Доктор Руффало торопливо зашел, высоко подняв голову, и сразу опешил от увиденного. Широкая улыбка быстро сползла с его удивленного лица. Его взору предстало несколько агентов, которые ходили по просторной комнате, перешагивая через разбитые стеклянные приборы. Один что-то фотографировал, другой записывал в потрепанный блокнот, так сказать, делал перепись всех предметов, которым так или иначе нанесли увечье. Этих «агентов» безуспешно пыталась разогнать Зои, размахивая руками.       Часть светло-серой штукатурки осыпалось на пол. Опаленные вещи после взрыва давали о себе знать. «Благоухающий» запах гари витал в воздухе. — А что… Что произошло? — подойдя к завучу, осторожно спросил Марк.       Девушка немного вздрогнула и повернулась к ученому. Ее лицо выражало искреннее сожаление. — А вот и наш ученый! — неожиданно крикнул один из «людей в черном». Салдана скрестила руки на груди и внимательно посмотрела в сторону агента. Он большими шагами пересек все помещение, оказавшись рядом с Марком и Зои. Последняя зло на него зыркнула, но агент, не замечая девушку, обратился к доктору. — Ответите на мои вопросы? — поинтересовался улыбающийся во весь рот мужчина, потрепав светлые волосы рукой. Он был не очень высоком, среднего телосложения. Серые глаза, казалось, были наполнены жизненной энергией. От него за километр веяло нескончаемым позитивом. — Пускай сначала на мои ответят! — подал слово Руффало. — Так значит, вы не знаете, что здесь произошло? — разочарованно вздохнул мужчина. Доктор заметил, что его собеседник держит в руке диктофон. Яркая красная точка говорила о том, что он включен и, видимо, давно уже записывал все происходящие звуки в помещении. — Если бы знал, то не спрашивал бы! — Здесь произошел взрыв, а это не ваше дело! — заявила завуч, поставив руки в боки, словно приняв позицию наступления. — Послушайте, мисс Салдана, или как вас там, это, — он обвел взглядом кабинет, — место преступления, а также здесь находятся улики, которые могут привести к преступнику. А наша задача — поймать его или ее. И, следовательно, это наше дело. — Послушайте, мистер Пратт, — тыкнув пальцем в небольшой бейджик, яростно начала было говорить девушка, как Марк ее перебил: — Зои, успокойтесь. Вы можете просто уйти, а мы сами со всем разберемся, у вас же наверняка есть другие «преступления», которые до сих пор не раскрыты? — последнее предложение было обращено к спецагенту. — Ну уж нет, у нас давно такого не было, — сдержанно ответил Крис, взглянув в глаза раздосадованной Зои. В это время Руффало еще раз осмотрел помещение. Все было разрушено, многочисленные колбы побиты на мелкие кусочки, цветная жидкость из пробирок устилала почти половину пола. В дальней стене красовалась огромная темная дырку в стене, которую сейчас рулеткой измерял один из агентов. Другой же помощник Криса только что положил в прозрачный пакетик осколок одной из колб. Шкафы с прозрачными дверцами выглядели пострадавшим чуть меньше, нежели стены кабинета. Внезапно в кабинет, как раз-таки через ту самую чернеющую дыру в стене, пустили пар слезоточивого газа…

***

POV Карен Гиллан Мы со спутником быстро обернулись, но никого не увидели. Хотя очевидно, мы оба слышали фразу… — Карен… — начал Том, — я ведь правильно понимаю… Я изумленно глянула на собеседника. — Да… Я понимаю о чем ты, — быстро проговорила я. Но если тут появится кто-то из «стражей» порядка, то мне несдобровать. Можно сказать, что я стою на учете в этом городе и действую нелегально. Том, то бишь Питер, не должен об этом узнать. Мне составило большого труда хоть немного заставить его довериться мне. — Ладно, продолжим, так что тебе известно? — начал было парень, как его перебил голос за моей спиной: — Вот где ты шастаешь, Том! POV Том Холлонд Темнота. Пустота. Совершенно ничего. — Питер! Проснись! — недовольно воскликнул Стрендж. Я медленно раскрыл глаза, попутно пытаясь вспомнить, что происходит. — Я уже встаю… — сонно промолвил я. — Да ладно. Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил «мой дядя». Я на него посмотрел, мол, что могло случиться. — Нормально, а что? — Я нашел тебе в каком-то непонятном переулке без сознания вчера вечером. Ты проспал более десяти часов. «В недоумении я поднял одну бровь. Как это могло произойти? Кто-то меня оглушил? Меня нашёл Танос? Так почему не убил? Почему все опять так запутанно? Я срочно должен пойти в школу. Надо же быть в эпицентре событий, чтобы хотя бы некоторые детали прояснить.» «Док долго противиться не стал, только дальнаставление: не водиться с непонятными людьми, особенно, вечером. Но я все же не понимаю, одна рыжеволосая журналистка не могла меня оглушить. Получается, она имеет сообщников? Или ее тоже оглушили…» Попутно со своими мыслями, я натягивал на себя джинсы.

***

Точные науки меня не привлекали, наверное, потому что, они никогда не давались мне просто. И сейчас, сидя на уроке алгебры, я откровенно не мог вникнуть в тему урока. — Мистер Радд, а как сделать это упражнение? — задал вопрос кто-то из моих новоиспеченных одноклассников. Учитель алгебры и геометрии имел светлые серые глаза, тонкие губы и худое лицо. Его физиономию украшали чуть взъерошенные каштановые волосы. Он с удовольствием помог решить пример. — Видишь, все просто, — кивая головой, сказал мистер Радд. В это время я решил глянуть, чем там занимается «Джейкоб». Я посмотрел в его сторону. — Как тебе? — друг протянул мне листочек в клетку с карикатурным изображением тети Наташи, а точнее мисс Йоханссон. — Мне нравится, — оценил я. — А Том у нас такой умный, что может и не слушать объяснение новой темы? — язвительно заметил учитель, — от вас слишком много шума. Угомонитесь. — Хорошо… — прикрыв глаз, тихо ответил я. POV Автор В голове Паркера возникла новая мысль: осмотреть здание этой школы, которая ненадолго стала заменой сгоревшей. Вдруг здесь он сможет найти какую-нибудь зацепку, которая поможет ему дальше расследовать это дело. Конечно, на худой конец можно заявится и в сгоревшее здание… Но это Питер оставил на крайний случай. Как только прозвенел звонок с урока, парень сорвался с мест и направился куда глаза глядят. По пути он встречал уже знакомые ему лица, а также и новых непонятный людей. Ещё Паркер заметил, что директор не любил показываться на публике. Но хотя, оно понятно почему. Парень завернул за угол и направился вниз по лестнице — в раздевалку.

***

— Роберт, а ты думал сбежать от нас… — хищно улыбнувшись, произнес он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.