автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Еще больше неожиданностей

Настройки текста

POV автор

Том Хиддлстон в холодном поту вскочил с кровати. Он не сразу понял, что произошло. Мужчина оглянулся, внимательно осматривая вещи, и до конца убедился, что он у себя дома. «Так это был сон!» — снизошло озарение на учителя истории. Том откровенно не понимал, что значило это ночное сновидение. Но! Он точно знал того парня на картине. — Что-то случилось? — рядом послышался мягкий сонный голос жены. — Нет, все хорошо, спи спокойно, Тесс, — улыбнулся Том, потрепав свои волосы рукой. — Ну смотри у меня, — Тесса внимательно посмотрела на мужа. Но так как было темно, девушка почти ничего не увидела. — Спи уже. Тебе вставать рано, — возразил Том, шутливо пихнув жену локтем. Она только улыбнулась и улеглась обратно. А вот Хиддлстон уже не мог заснуть. Ему надо было обязательно вспомнить того парня на портрете из сна.

***

POV Том Холланд Своими вопросами девушка мне порядком надоела, но я продолжил мило улыбаться, будто все хорошо. Девушка теребила свой бежевый платок, который обволакивал всю шею, а непослушные волосы Карен постоянно откидывала назад. — Последний вопрос! — произнесла она, перелистывая очередную страницу своего блокнота. Я устало посмотрел на собеседницу. — Вам известно, кто такой Мистер Старк? — быстро спросила Карен, в очередной раз поправив прядь своих рыжих волос. И тут мое сердце замерло, а лицо побледнело. Кто эта девушка?! Походу, она одна из приспешников Таноса! Конечно, мне известно, кто такой Мистер Старк!!! Я переминался с ноги на ногу, думая, как же ответить на этот вопрос. А вот девушка стояла спокойно, словно не замечала моего волнения. Я повернул голову в сторону, ища что-нибудь подозрительное, но тщетно. На этой узкой улице было достаточно много народа. Может, мне это послышалось? Довольно-таки странно ведёт себя эта журналистка. Уж больно навязчива. — Нет, я не знаю, кто это такой, — наглым образом соврал я. Ну, а что? Я даже не знаю, можно ли ей доверять. — А я вот в этом не уверена, — она сщурила свои яркие глаза и, буквально, пронзала меня взглядом, — Питер, если ты будешь мне врать… Я просто опешил от слов этой журналистки. Она хотела что-то договорить, как я услышал вой многочисленных сирен. — Мне пора! — крикнула она напоследок и рванула с места. Что вообще происходит?! Я не придумал ничего лучше, как побежать за ней…

***

POV Автор Когда человек хочет скрыться от других, он старается убежать как можно дальше от того места, где его держали. — Кому вообще пришло в голову держать потенциально опасного преступника в здании школы? — возмущалась Пом Клементьефф. Через час после взрыва был созван совет, состоящий из администрации школы. Джош Бролин стоял с каменным выражением лица и выслушивал своих коллег. — Пока это здание будут ремонтировать, занятия придется отложить. — Нет. Просто уроки будут проходить в другом месте, — произнесла Зои с явном неодобрением на лице. — Именно, — подтвердил директор. Девушки переглянулись и одновременно вздохнули. Ни одной из них это не нравилось. Казалось, что грядет что-то неладное. Казалось бы, что же может произойти в этом обычном городке? Конечно, о планах Таноса знали единицы. Например, его сыновья и лишь одна из дочерей — Проксима, а так же неизвестные персоны, которые предпочитали не высвечиваться. Остальные просто пребывали в неведении. Учителям казалось, что школа их призвание, настоящая жизнь. Но, естественно, это было совершенно не так. Просто им запудрили мозги. Но до сих пор неизвестно никому, как все-таки Титан смог провернуть такое против величайших героев земли — Мстителей, команды Стражей Галактики и других. Но карты будут раскрываться поочередно, если кто-нибудь не успеет попортить планы Таноса.

***

Что бы вы думали, если бы вас посадили за замок и ставили бы над вами опыты? Разочарование, боль? А может… Ненависть? Да. Именно это чувство испытывал сбежавший из огня, в прямом смысле этого слова. Он бежал без оглядки куда глаза глядят. Этот город был ему совершенно незнаком. Высокие многоэтажные дома… Множество коттеджей, которые располагались в отдаленных местах и переулках… Те, кто над ним издевались прозвали его Робертом. Подумать только, камера для пыток в подвале под школой! В голове совершенно не укладывается, да? Мужчина решил остановиться передохнуть. Он прекрасно знал, что за ним погоня. Роберт не знал какой сейчас день, год… Да и банального времени. Завернув за угол, он глубоко выдохнул и стал думать, как дальше быть.

***

POV Том Холланд

Я успел ухватить девушку за рукав пальто. — Откуда вы знаете, как меня зовут! — выкрикнул я. — Мистер Холланд, этого вам знать необязательно, — с ухмылкой произнесла рыжеволосая, — но чтобы мы потом пересеклись и я тебе всё рассказала, мне надо немедленно скрыться, чтобы меня не нашли. Понимаешь? Почему все происходит НАСТОЛЬКО неожиданно! Я даже не могу представить кто эта девушка из моего настоящего мира! Не исключено, что ко мне ее специально приставили. Неожиданно я вспомнил то анонимное сообщение на мой телефон. — Это вы прислали? — быстро задал вопрос я. — Да! — с ходу выпалила она, — по любому, если ты хочешь вернуться в свой мир, мы должны это обсудить. Рядом с нами раздался сдавленный голос: — Не подскажете, который сейчас день?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.