ID работы: 7384545

OUR HOME

Слэш
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Чё за клуб

Настройки текста
      - Что? CSKA? - на лице парня явно не было того же восторженного энтузиазма как у сидящего перед ним человека, - И что этот набор букв должен мне сказать?       Заметив проскользнувшее недовольство на лице Бьёрки Гуннлаугссона, своего агента, Арнор решил в дальнейшем выбирать выражения и не высказывать все, что думает.       - То есть, только так? Никаких Реалов с Ювентусами? - с надеждой спросил парень, - Ни Манчестер там какой-нибудь, нет?       Бьёрки закатил на мгновение глаза, перед тем, как ответить.       - Арнор. Хватит витать в облаках. Не знаю, почему ты не рад. CSKA будет для тебя лучшим вариантом, тем более сейчас, когда есть, кому помочь. Ну, кроме этого можно, конечно, остаться в Швеции... Или, если что, в домой, в Акранес, там тебе всегда рады, ты же...       - Нет уж, - поспешно перебил Арнор, чуть помрачнев, - назад дороги нет.       При упоминании родного клуба в памяти всплыли все те, с кем он играл с детства. Веселые, жизнерадостные, такие родные. Но так получилось, что из всех них поднялся и дошел до высокого уровня только он. Обида со стороны друзей детства, даже не высказанная вслух, давила. Тогда сложно было с ними расставаться, но остаться - значило топтаться на месте, когда можно взлететь.       Конечно, после выступлений в молодежной сборной, после игр за команду другой страны (хоть и братской Швеции), хотелось ему чего-то другого. Планы вообще были колоссальными - чуть ли не заменить Роналдо в Реале. А тут - что-то отдаленно знакомое. Кажется, Акранес играли с ними, очень давно, даже до его рождения. Было что-то еще, недавно услышанное, но на ум сходу не приходило. Арнор непоседливо поерзал на стуле.       Он сам решил подождать, пока сама судьба в лице агента не призовет его в топовый клуб, в котором он обязательно проявит себя как игрок мирового уровня. От мыслей отвлекло прозвучавшее знакомое имя.       - Магнуссон? - брови Арнора приподнялись в удивлении, он начал припоминать, всё потихоньку вставало на свои места, - Подожди. Хёрдур Магнуссон? Так, тот русский клуб - это ведь они, SSKA, или как там... Да?       Сигурдссон от удивления приоткрыл рот, окончатель вспомнив и начиная прислушиваться к монотонной речи. Бьёрки же смотрел на молодого игрока с недоумением.        - Ну честное слово, Арнор, ты как с луны свалился. Да вся страна на ушах стояла. В телевизоре, по радио, в газетах… Совсем недавно же...        - Да, да, я помню - перебил Арнор, - я просто не запомнил, чё за клуб. Ну знаешь, не топовый же.       Футбольный агент громко вздохнул и совсем нахмурился.       - Я не знаю, о чем ты там размечтался, Арнор, но так быстро всё не делается. Если тебе нужен “топовый” клуб, где можно проявить себя - это как раз CSKA Moscow. Ты же в курсе, сколько наших играет в России? Причем, им всё нравится! Между прочим, Хёрдур принял предложение сразу же! И очень этим горд! Правда, я говорил с его агентом... Может, конечно, дело в опыте или в возрасте, но…       Слова агента неприятно кольнули. Дело в возрасте? Да у них не такая уж большая разница, вроде... Опыте? Конечно, следить за игрой Магнуссона - одно удовольствие, он отличный игрок, яркий и запоминающийся. Когда не сидит на скамейке без дела, как в последнее время. Но чем-то он его раздражал, наверное, своей кажущейся безупречностью или успешностью, или тем, что два месяца назад дейстительно СМИ только об этом и говорили... О Магнуссоне и немножко - о Чемпионате мира.       Ничего не мог с собой поделать - присутствовала в связи с этим какая-то досада - и Арнор был вызван в сборную страны, хоть и молодежную. Окей, опыта и навыков у Магнуссона в разы больше, он отыграл за несколько престижных клубов, в том числе в Англии. И теперь, почему-то, не колебаясь, выбрал этот русский клуб.       Арнор заметил за собой, что наверное долго задумчиво крутит в ухе сережку и от него ждут ответа. Предложение уже не казалось таким уж безнадежным. Только вот этот раздражающий Магнуссон никогда для него авторитетом не был.       - Ну, я подумаю… Подождем еще чего-нибудь, окей? Успеваем же ещё, если что, перейти в последних числах лета?       Гуннлаугссон шумно выдохнул, вообще очень удивленный, что такая новость не была оценена игроком как следует.

***

      Через неделю Сигурдсон приехал в родительский дом, с подарками и новостями о возможном будущем. Отец, как только услышал о предложениях, кивнул и хлопнул по плечу. Из всей речи и небольшого списка вариантов сразу выцепил именно предложение CSKA и улыбался, смотря, с гордостью. Такое вообще случалось достаточно редко, как когда он забил дубль или успешно отыгрывал матчи сборной. Тогда даже этот взгляд, полный гордости и краткое “Молодец, сын” надолго запечатлевались в памяти и вспоминались во время кратких минут неудач.       - Мы с отцом тобой гордимся, Арни, - нежная улыбка на лице матери, но в глазах уже начали блестеть слезы, - весь город, да что там, вся страна! Сегодня показывали уже три раза за вечер в новостях, что тобой интересуются!       Арнор смущенно пожал плечами. Мать всплеснула руками и побежала на кухню ставить чай, про себя говоря что-то про Россию и “Как далеко”.       За ужином отец еще долго вовсю расписывал CSKA и все, что знает о “легендарном” клубе “мирового уровня”. Арнор не спешил дать знать, что он с ним сталкивался только играя за них разок в Fifa, и то, случайно. Рассказал про какой-то древний матч с Акранесом, на который он ходил. Мать несколько раз упомянула, что если что не понравится, можно же разорвать контракт, вернуться, играть здесь, под боком.       - Значит, ещё один исландец будет представлять нас за рубежом! И с кем! С самим Магнуссоном! - отец поднял указательный палец вверх с важным видом, - И у них, как я понял, сейчас состав кардинально сменился, взрослых, зрелых игроков - раз-два и обчёлся! Остальные - сопляки твоего возраста или чуть старше... Я ведь смотрел в выходные одну трансляцию в интернете! Без комментариев на нашем, конечно не очень всё понятно… Из-за Хёрдура правда, ты ж не торопишься сообщать такие важные вещи...       Арнор еле удержался, чтобы не закатить глаза. Опять комплименты этому Магнуссону, даже в такой день… Да он ведь совсем не хуже его, а во многом и лучше. Просто не приходилось встретиться на поле.       - Но уровень у них хорош! Хёрдур там уже прижился, очень уверенно играет, молодец он, - продолжал отец, - Вовсю показывает свое мастерство. Научит там тебя чему хорошему... И поможет! Вам, так сказать, исландским братьям, нужно держаться вместе! Вдруг там, не знаю, пьяные медведи с балалайкой наперевес!       Отец захохотал над своей шуткой, мать улыбалась и не сводила глаз с так быстро повзрослевшего вдали от них сына. Конечно, он уже не жил с родителями и в последнее время играл в Швеции, но тут быстро доехать до них и обратно не получится.       - Я еще не дал ответа, жду других вариантов, - тихо проговорил Арнор и встретился с недоуменным взглядом отца, - Еще думаю.       - Да ладно!? Тут и думать нечего, соглашайся давай, - усмехнулся отец и принялся за еду, - Не бойся, все получится. Смог Хердур - сможешь и ты.

***

      Переезд в далёкую и загадочную Россию. Решение смелое и необдуманное, он так особо и не узнавал пока о своем новом клубе. Разве что нашел и посмотрел интервью того же Магнуссона, который, судя по всему, искренне был в восторге от новой команды. Снова запустил Фифу, уже осмысленно поиграв за клуб. Но, кажется, игроки у них сменились, все это не так актуально. Лишь некоторые, типа вратаря, сразу вспоминались - благодаря успешному выступлению на Чемпионате.       - Ладно, Россия так Россия, - сходу заявил Арнор при встрече.       Агент наконец облегченно улыбнулся, как будто Арнор впервые сказал что-то стоящее и подал руку для крепкого рукопожатия.       - Ну вот и молодец! Цена отличная, условия должны быть стоящие! Всё, я тогда сообщаю той стороне, изучаем договор, подписываем и всё, you're in the army now!       Агент хихикнул, уже обдумывая дальнейшие действия. Не понимающий, к чему эта цитата на английском, Арнор вежливо улыбнулся, пытаясь принять новую, пока скудную информацию.       Зайдя вечером в инстаграмм, Арнор очень удивился, увидев, что Магнуссон упомянул его в своем посте, издевательски назвав младшим братом. Долго смотрел, не веря, лайкнул и пробежался по профилю, на который, вообще-то был подписан давно, но как-то не особо следил. Ему 25 лет, не так уж он и старше, недовольно подумал Арнор.       Фотки с новым клубом и пафосными словами, как будто бы он и правда счастлив там находиться… Обнимашки с игроками. Фотка с каким-то кубком уже за ЦСКА. Красивые фото, улыбки и правильные слова в подписи. Слащавые фотки с девушкой, от которых тошнило. Причем, она тоже была давно знакома, даже помнил имя. Они из одного города, учились в одной школе, она - в старших классах. Пообщаться как-то возможности не было и не хотелось, тем более, сейчас.       Как только все окончательно решилось, все завертелось совсем быстро, укладываться в голове это тоже еле успевало. Оказалось, что сейчас быстрее нужно ехать в Россию и уже готовиться, так как другие игроки уже более-менее сыграны.       После очередного звонка от Бьярки Арнор открыл сообщение в мессенджере, прошел по ссылке и включил присланное видео. Хмыкнул, внимательно изучая промо от нового клуба, сообщающее о его скором приезде.       Viking clap, коронный исландский заряд, сам по себе не оставляющий равнодушным ни одного исландского футболиста, в исполнении толп болельщиков. Магнуссон, сам-то недавно приехавший туда. Явно немного смущенный тем, что его заставляют делать. И шикарные кадры Исландии с поющими, похоже, на русском, людьми. Да, это же их традиционная песня, понял Арнор. От эпичности происходящего по коже побежали мурашки. Сигурдссон нервно облизнул губы, когда в кадре снова появился Магнуссон. И он обращался прямо к нему, показывая на яркую эмблему на сердце.       Arnor. Welcome to our home

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.