ID работы: 7384545

OUR HOME

Слэш
PG-13
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Чё за семья

Настройки текста
      Мягкие отблески заката на белизне родных сердцу снежных просторов. Атакуемый волнами залив моря. Крики чаек и грохот гальки под ногами. Ветер гудит в ушах от быстрого бега. Под ногами был мокрый серый песок, а теперь - зелёная трава ухоженного газона.       Сигурдссон проснулся и не сразу вспомнил где находится и куда летит. Помотал головой, отгоняя совсем ненужную сейчас ностальгию по родному Акранесу. Перелет от Рейкъявика до Москвы занимает шесть долгих часов. Привыкший к постоянным переездам, Арнор почти сразу засыпал, так как строгий режим много отдыхать не позволяет.       Самолёт снижался, в иллюминаторе уже можно было видеть огни неспящей Москвы. На горизонте загорался рассвет - сначала только красной точкой на темно-синем фоне, но постепенно набирая силу и уже через несколько минут освещая все вокруг.       На какое-то время, пока засмотрелся в иллюминатор, все переживания ушли. Но мысли о ближайших важных мероприятиях вернулись и не давали окончательно успокоиться. Пока он не пройдет медосмотр, пока не оформит разные бюрократические дела и с Норчёппингом, и с ЦСКА, он будет в подвешенном состоянии. От результатов медосмотра будет зависеть заключение договора. Арнор не мог не волноваться, и не только из-за обследования - во всех клубах где он играл, это было очень дотошной процедурой. Останется подписать договор и всё, начнётся новая глава в его истории.       Неизвестно, что там впереди и, конечно, хотелось побыстрее это узнать. Но для этого остается только ждать - время покажет. Арнор подумал и перевел наручные часы на московское время.

***

      Домодедово встретил хмурыми лицами персонала аэропорта. Сигурдссон с интересом рассматривал огромное здание, отмечая, что всё выглядит очень современно и стильно, не так "по-советски", как он думал. Люди действительно улыбались меньше. Странно, он думал это дурацкая условность про Россию. Арнор получил багаж и остановился, чтобы достать телефон. Почти сразу понял, что так мешает спешащим людям и отошёл в сторону, включая айфон.       – Привет, - раздался хрипловатый голос на незнакомом языке и Арнор почему-то знал, что обращаются к нему.       Он поднял взгляд и увидел стремительно подходящего Магнуссона. Не в привычной спортивной форме, а в джинсах, черном свитере и бейсболке. До этого Арнор уже видел много игр с ним, несколько видео от ЦСКА, фотографии в Инстаграме. Но увидев вот так, вживую, прямо перед собой, замешкался.       Хёрдур улыбался и как-то по-приятельски разок хлопнул по плечу, продолжая речь уже на исландском, это вывело из оцепенения.       – Арнор! Рад наконец познакомиться! Чё как ты? - вопрос, наверное, был просто дежурным, да и вообще всю фразу произнес как-то скомканно и быстро.       – Нормально, - тем не менее, ответил Арнор и увидел, как Хердура догнали ещё два человека. Одного он уже знал по просмотренным видео - переводчик, он улыбался и пожал руку с искренней улыбкой.       Второй же разговаривал по телефону, кивнул и сказал "Hello" с сильным акцентом. Потом положил трубку, перехватил сумку Арнора и быстро что-то заговорил на русском, махнув рукой, чтобы все следовали за ним. Переводчик, придвинувшись ближе, так же быстро начал спрашивать, как прошел перелет и не было ли каких-либо проблем. Хердур за краткое время, пока они шли до машины, снял бейсболку и раз пять поправил укладку. Арнор не удержался и посмеялся про себя, вспомнив то интервью, в котором Магнуссон больше говорил о причёсках, чем об игре. Может и не так, но, по крайней мере, Сигурдссон пропускал футбольные моменты и злорадствовал над его озабоченностью внешним видом.

***

      Менеджер, Александр, уверенно вел машину по какой-то объездной дороге, база находилась в пригороде Москвы, в поселке Ватутинки, что бы это ни значило. Арнор разглядывал пейзаж за окном, не то, чтобы стесняясь, скорее, не считая нужным начать какой-то разговор. Все самое нужное было оговорено по дороге в машину.       Александр что-то быстро начал говорить на русском, а переводчик, Максим - так же быстро переводить. Из-за включенного радио слышно было плохо, Магнуссон, тоже сидящий на заднем сидении придвинулся, пришлось поступить так же.        – Арнор, сейчас мы на нашу тренировочную базу. Расположишься там, отдохнешь после дороги...        – Да я не устал, всё в порядке.        – Нет, лучше отдохни. Потому что завтра медосмотр. Причем, это не формальность, просмотрят-изучат всё, - Магнуссон рядом хмыкнул, Арнор на секунду повернулся, чтобы посмотреть на это, - После результатов официально подпишем договор и всё, ты - часть нашей красно-синей семьи.       Максим приветливо улыбнулся и отвернулся. Арнор нахмурился на секунду, но почти сразу понял, что это - цвета клуба. Досадно, что нет такого источника, где можно узнать все эти нюансы о новой "семье". Магнуссон достал телефон и начал в нем залипать, а Арнор - недоумевать, зачем вообще он тут нужен, если только поздоровался при встрече, и то, похоже, для галочки.        – Если что, я помогу, обращайся в любое время, - проговорил на исландском Хёрдур, как будто услышав его мысли или заметив быстрый недовольный взгляд. Арнор кивнул, но для себя решил, что это сделает только в крайнем случае. Наконец откинулся на сиденье, переключая внимание на улицу, хотя, пейзаж там за время разговора не изменился.

***

      На базе его сразу расположили в удобном номере и накормили какими-то овощами с мясом. Непривычно, но вкусно. Хотя, пробовать новые непонятные блюда он пока не спешил. Далее была подробная экскурсия от Максима, зачем-то опять при участии Магнуссона. Арнор с раздражением подумал, не будет ли этот Хёрдур теперь няньчиться с ним целыми днями. Но, когда проходили возле поля, где уже проходила тренировка, увидел, как он поглядывает в сторону ребят. Арнор попросил остановиться и немного посмотреть. Уровень, по крайней мере, на первый взгляд, был впечатляющим.       Хоть тренировка и была в разгаре, в их сторону побежал один чернокожий игрок, а за ним - ещё парочка, крича тренеру про одну минутку перерыва.        – О, ещё одна блондиночка! - заявил с акцентом этот темнокожий, больше похожий на какого-то рэпера из-за татуировок на руках и пальцах, - Я - Абель Эрнандес!       Арнор приподнял брови, удивившись манере разговаривать, но руку пожал. Ещё двое подошедших темноволосых парня спросили у Максима что-то по-русски и смотрели дружелюбно.        – Эй. Не трогать моего маленького брата, - Магнуссон сам улыбался, все это звучало исключительно как шпилька в его, Арнора, сторону. Фыркнув, Арнор наконец решил высказаться.        – Вот уж не ожидал услышать подкол на счёт внешности от тебя, - Арнор улыбнулся, надеясь, что это не прозвучало слишком грубо. Затем повернул голову к Магнуссону и сказал уже по-исландски.        – Черт, Хёрдур. Ну чё за фигня на счёт семьи? - Магнуссон казалось, еле сдерживается, чтобы не улыбаться, глаза смеялись, - Ну правда, завязывай уже называть меня братом. И вообще. Ты можешь идти на тренировку со всеми, необязательно тут со мной возиться.       Обвинительный тон совсем испарился, как и усмешка Хердура, который сразу распрощался и убежал. Арнор пожалел, что погорячился, ещё не договорив фразу до конца. По окончании осмотра огромной территории, он поспешил действительно отдохнуть в номере и отвлечься от раздражающих факторов, а то ещё не пройдет завтра стресс-тест на пригодность.

***

      Весь следующий день ушел на медосмотр на какой-то специальной базе "Лужники" в Москве. Вместе с ним пройти его должны были ещё два новичка - один - Иван - русский, молодой и улыбчивый, немного говорящий на английском, и японец с личным переводчиком, тоже очень молодой и позитивный парень. Но в автобусе Арнор предпочел сесть отдельно и воткнул в уши наушники с музыкой. Не то, чтобы он плохо сходился с людьми, но настроения не было, да и темы для пустого трепа придумывать не хотелось.       Максим вообще отвечал за все, что может беспокоить иностранцев, судя по постоянным звонкам. Без его помощи пройти все это было бы сложно - врачи хоть и были приветливы, английский знали не все. Медосмотр подразумевал слишком много кабинетов и указаний, что делать. Зато в коридоре, когда Сигурдссон сталкивался со своими, они уже улыбались друг-другу и обменивались комментариями. Обратно ехали уже все вместе - за этот день получилось немного узнать друг о друге и подружиться. Вернулись достаточно поздно, когда уже прошла вечерняя тренировка и поужинали за одним столом. Немножко обидно было, что Магнуссона он так сегодня и не видел, даже за ужином, хотя уже заготовил пару подколов.

***

      Утром уже пришло заключение по медосмотру, показатели были отличными. Сигурдссон дал знать своему агенту, а это значило, что заранее подписанное соглашение о расторжении будет передано в Норчёппинг, с ними все закончено. На эмоциях Арнора написал текст с благодарностью шведскому клубу и сразу получил в комментариях отклик. Искренние комментарии не могли не тронуть. Иван за столом советовал, что из еды может понравиться и говорил о том, что уже сейчас у него будет тренировка со всеми. Арнор его поздравил, убеждая себя, что завидовать не надо. Чтобы отвлечься от плохих мыслей и скоротать время до подписания договора, пошел в спортзал. Встретившийся по пути Максим сказал, что зайдет за ним через три часа и поздравил с вступлением в семью. Рассказал, что завтра будет домашняя игра на их стадионе и все, кто в заявке, а значит, и Магнуссон, сейчас с главным тренером на предматчевой тренировке, посвященной больше тактике и стратегии.       Подписание договора много времени не заняло, договор давно был изучен. Арнор поставил подписи, получил именную форму и попозировал для фотографа. Главный тренер, забежавший ненадолго, ему понравился, хоть и, чувствовалось, был строгим. Он объективно перечислил качества, которые в нем увидели и сказал, что они будут полезными команде. Польщенный, Арнор поблагодарил Виктора и искренне изъявил желание быстрее применить все это в игре. Ганчаренко наградил скупой улыбкой и крепким рукопожатием и дал понять, что всё зависит от него - предстоит знакомиться с командой и ее особенностями и быстрее вливаться в коллектив. На данный момент - набирать физику в зале, чтобы привыкнуть к нагрузке, так как она будет большой.       Молодой парень-фотограф показал несколько фото и сразу скинул их через ватсап. Поэтому Арнор сразу же написал пост в инсте, делясь новостью с подписчиками. Хотелось быстрее что-то делать - или по указанию тренера опять идти качаться, или посмотреть несколько матчей команды или просто узнать о клубе как можно больше. Из-за комментария под постом от Магнуссона Арнор звучно сматерился на исландском.       Welcome, son       Арнора мгновенно вспыхнул, горя желанием высказать, все что о нем думает. Кроме этого издевательства - красный и синий смайлик - ну тут все ясно. Но ещё и символ лошади. Сигурдссон недоумевал, оскорбление ли это или что-то должно значить и мудро решил не реагировать, чтобы эта фишка с называнием его разными членами семьи прекратилась. Сомнений уже не было, он специально его провоцирует.       Вечером все, кто мог, собрались, чтобы смотреть трансляцию с жеребьевки Лиги чемпионов. Группа G - Пльзень, Реал Мадрид, Рома и мы. Что-то нереальное. После того, как трансляция закончилась и первый шок прошел, капитан команды, Акинфеев встал перед своей командой и спокойно проговорил "Ну, это лига чемпионов", после чего покинул помещение. Максим ободряюще улыбнулся, когда перевел фразу на английский для легионеров.

***

      Первое, что поразило, как только приехали на домашний стадион ЦСКА, - количество болельщиков. Красно-синие толпы, некоторые - даже с семьями - с женами и совсем маленькими детьми. Пришедшие специально, чтобы поддержать любимую команду. Похоже, москвичи города, как и в его Акранесе, очень любят футбол и этот клуб. Его клуб.       С утра весь день даже его поздравляли с днем рождения клуба - 107 лет, хотя вообще-то это случилось еще 27 числа, когда он еще был в Исландии. И перед матчем стартовый состав вместе с детишками символично задули свечи на огромном торте под громкие крики трибун.       Матч начался. Игроки, не заявленные в стартовом составе и на замене сидели вместе, напряжённо следя за действиями товарищей. Арнор, так как почти никого не знал, кроме своего соотечественника, то и дело искал глазами его. Хотя, это было несложно, - его шевелюра слишком светлая и потому заметная. Он вообще один из команды блондин. Был, поправил сам себя Арнор, состредотачиваясь на игре вобщем. Впрочем, на 22й минуте, после того как грубо сыграли с Магнуссоном, его заменили, делая упор на нападение, потому что на 13й минуте Чалов издалека оформил первый гол, да и вообще с первых минут ЦСКА то и дело атаковали ворота. Соперник, наверное, не самый сложный, но технически все шло замечательно, игроки "чувствовали" друг друга на поле, посылая верные пасы и почти не ошибаясь. Честно говоря, готовился Арнор к худшему. Учитывая, что состав команды сменился, да и, действительно, очень молод.       Защитники не давали соперникам быстро ответить, отлично разыгранный уже второй мяч Чалова поразил техничностью. По ходу действия Сигурдсон спрашивал у сидящего рядом Щенникова фамилии игроков, пытаясь запомнить. Пока кроме исландца он знал на поле только Эрнандеса и, конечно, Акинфеева, кто ж его не знает. Ещё безумно захотелось выучить русский, хоть основные фразы. Без Максима, который, конечно, нужнее был там, внизу, казалось, что он пропускает много важной информации.       В начале второго тайма соперники еще жаждали отыграться и было несколько опасных моментов. Штанга помогла нашим при пенальти и Эрнандес чуть не забил с подачи Фернандеса. И ближе к концу Чалов оформил хет-трик! И четвертый гол из-за глупой ошибки соперников, из-за которого Арнор заметил за собой, что встал с места и закричал вместе с трибуной, чувствуя, что так же реагируют его соседи по команде. Это чувство единения и гордости, не сравнимое ни с чем другим.       Финальный счёт - 4:0. Честно говоря, такого хорошего уровня он не ожидал, да и мало кто такое мог представить, судя по всему. Арнор был настолько счастлив, что прыгал на трибунах вместе со всеми, больше всего желая оказаться там, с остальной командой.       Атмосфера после игры была невероятной. Когда команда встретилась перед тем, как ехать, снова начались радостные поздравления и объятия. Это глупое чувство гордости за них и счастье, от которого так глупо улыбаешься, глядя как игроки как дети прыгают друг на друга и радостно кричат. Откуда-то подбежал улыбающийся Обляков и обнял, радостно крича "Ты видел? Видел?" Сигурдссон отстранился и кивнул, улыбаясь.       На плечо легла тяжелая рука, Арнор напрягся, увидев, что это Магнуссон подошел сбоку и приобнял за плечо, со своей наглой улыбочкой.        - Иван, не торопись так, ошибок многовато совершаешь... Ну что, Арни? Посмотрел как большие мальчики играют? Учись давай.       Хёрдур засмеялся, увидев как нахмурился Сигурдссон и быстро потрепал исландца по голове. Арнор проводил его взглядом из-под нахмуренных бровей, когда тот убежал обратно в толпу радующихся одноклубников.       Больше всего из этого насыщенного событиями дня, Арнора удивила эта поддержка стадиона, - тысячи болельщиков в цветах клуба, фанатские заряды, непонятные речевки, крики и свист - наверное, это очень мешает тем, кто живёт недалеко от стадиона. Всё это настолько потрясло, что Арнор потом долго не мог заснуть. Желание показать себя, выложиться на 100 процентов, услышать это одобрение от тренера, команды, трибун уже на его действия рисковало стать навязчивой идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.