ID работы: 7384597

Сложности совместной жизни

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поставь на место!

Настройки текста
Примечания:
— Поставь меня на место. — И не подумаю! Джошуа дёрнулся. Худые женские руки лишь сильнее сжали его многострадальное тело. Женщина с силой, превосходящей возможности крупного мужчины... Дитя технологий, неведомых и пугающих, подобно нечистой силе сулящих могущество в обмен на предательство Заветов Господа... ...Джошуа поднял голову, заглядывая в большие зелёные глаза. Курьер улыбалась, абсолютно беззлобно, искренне и... радостно? — Немедленно отпусти меня! — Джошуа сдвинул брови к переносице, придавая спрятанному под слоями белоснежных бинтов лицу строгое выражение. Когда-то от одного вида его хмурого лица окружающие прятали взгляд и тихо ускользали, страшась гнева Базальтового легата. — Ну, нет. Курьер засмеялась. Неприязнь дикарей и легионеров к высоким технологиям удручала её, вгоняла в состояние затяжного уныния. Как человечество могло утратить всё, что у него когда-то было? Сказочные изобретения, которые для людей прошлого являлись частью повседневности, похоронены под обжигающим слоем радиоактивных песков... Но ведь что-то удалось уберечь! Жаль, что организации вроде Братства Стали не желают делиться сохранёнными чудесами из прошлого со всеми, кто к ним тянется. Но ей не жалко. И её первым подарком Джошуа была настроенная лазерная винтовка — оружие с высокой скорострельностью и дальностью поражения цели. Потому что не все мишени можно поразить из Кольта... — Скажи мне, что в этом смешного? — Джошуа не злился: в его преувеличенно строгом голосе отсутствовали холодные нотки настоящего раздражения. Был ли он серьёзен потому, что за долгие годы суровой жизни это вошло в привычку? — Ты смешной, — отпустив Джошуа, Курьер сделала шаг назад, — видишь? Не трогаю. Она улыбалась весело и беззаботно. Курьер жила в том мире, где рукомойник умеет разговаривать, а худая девушка без труда поднимает на руки взрослого мужчину. Джошуа не понимал. Поначалу — отвергал, едва ли не с отвращением опасаясь непривычного. Но в старых книгах библиотеки Нью-Ханаана говорится, что величайшие изобретатели были верующими людьми и чтили Бога с бо́льшим уважением, чем многие его современники, которые с течением лет утратили Веру. — Не злишься? — Курьер игриво стукнула Джошуа в плечо, по плотной ткани старого надёжного бронежилета, а после прижалась к его груди. — Ну не злись. — Я не злюсь, — Джошуа говорил правду. Он упустил тот момент, когда хмурый взгляд потеплел, и на губах помимо воли появилась лёгкая улыбка. — Ты помнишь, что у нас в планах? — Зачистить Карьер от стаи Когтей Смерти, — выпалила Курьер на одном дыхании, — готов? Вместо ответа Джошуа поправил кожаный ремень лазерной винтовки. Когти Смерти... Некоторые мишени не поразить из Кольта. — Всё взяла? — спросил Джошуа, окидывая Курьера внимательным взглядом. — Почти, — в зелёных глазах зажёгся задорный хитрый огонёк, — осталось самое дорогое... Курьер сделала широкий шаг вперёд. Ей хватило одного резкого движения... — Поставь меня на место! Это уже не смешно, и я абсолютно серьёзен... Джошуа покачал головой. Он не знал, сколько понадобится времени на то, чтобы к этому привыкнуть. ...А впереди занимался рассвет. Каким испытаниям подвергнет их Господь в этот безоблачный, но прохладный день? Смогут ли они выдержать их с Божьей помощью? Джошуа не знал ответа на эти вопросы, но в одном он был твёрдо уверен. Испытание с нахождением на руках у Курьера пройдено им с честью. Во всяком случае, больше это не кажется Джошуа кошмаром...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.